ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: aaaaaa123459

应几位老手对新手的心愿,此楼已成烂尾楼,就让它沉下去吧,请勿再顶帖,谢谢!

关闭 [复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
chrisfang 发表于 2011-10-4 22:15
今天不早了,楼主用功学习也不要搞得太晚。Excel的学习不在于一时,在于滴水长流。
再给一个你后面新增的天 ...

谢谢,看来版主的火车真不是人推出来,以后向版主学习的机会多了,谢谢了。

TA的精华主题

TA的得分主题

本人看了半天,没有看懂楼主的意思哈

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
学习吓,交流学习的心得是个非常高兴的。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
这样下去,我打算退出EH了,还一片安宁和纯净。
是不是以后都得这样发帖赚吆喝,才能升级?

TA的精华主题

TA的得分主题

一楼叙述的好复杂啊 - -  一头雾水

TA的精华主题

TA的得分主题

fydgcn 发表于 2011-10-4 23:13
学习吓,交流学习的心得是个非常高兴的。

谢谢你的参与

TA的精华主题

TA的得分主题

tjxy333 发表于 2011-10-4 23:10
本人看了半天,没有看懂楼主的意思哈

你有什么不懂的,我给你解释

TA的精华主题

TA的得分主题

kangatang 发表于 2011-10-4 23:58
这样下去,我打算退出EH了,还一片安宁和纯净。
是不是以后都得这样发帖赚吆喝,才能升级?

对不起,可能让你不适了,如果你有这么高的能力,也可以提出更高的问题,或者解决更高的问题,而不是以退出论坛来威胁版主,版主的能力可不是吓大的,版主身后有几百万支持者,如果没有魄力与能力,这是不可想象的。
     我已经说过,我们都可以有不对或者对的地方,只要不是故意的,都可以相互交流中学习、提高和进步,你不为什么就不理解,非得让大家都很难受呢!我希望与你化敌为友,如果做不到朋友关系,请不要作我的敌人,或者可以无视我的存在,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

149576313 发表于 2011-10-5 00:05
一楼叙述的好复杂啊 - -  一头雾水

没有事的,我一会儿接叙述!争取让你明白、谢谢你的参与

TA的精华主题

TA的得分主题

昨天晚上,在版主休息之后,我仍在想这个公式怎么解决,思绪有点乱,我看了看以前的帖子,发现香川群子在线,并且知道她也在为我的一个问题发愁,需要我整理一个手动操作的附件传上去,虽然我现在头脑有点乱,整理附件是明天的事了,但我高兴极了,想向她讨教这个公式,但我没有打招呼的权利,发了帖子和消息,人家也看不到,眼睁睁地看着她下线了,真是失意得很,看看时间快24点了,困意一阵阵迎面袭来……
       我来到了一个在水一方的所在,举目望去,山重水复,望断(尽)天涯路,悠然间,我听到了神喻的声音,很确切,就是神的暗示,“车到山前必有路”,我兴奋极了,因为我一直在寻找一个公式的意义和我的附件,我想也许神会给我启示,果然神很明晰我的意思,只问了我一句,便点破了我的关键所在,“不要丧失了你的目标,想清楚来是干什么来的!”,我脑中灵光一现,“向量寻求……”,对就是向量,我太高兴了,然后思路自然地继上来了,版主的公式彻底解决了。
      但我还有疑惑,“那为什么,……”,“不用解释,”,神说,“我告诉你,就四个字,时间、实践”,我还是不明白,神接着喻示“玄之又玄,众妙之门 ,自在各取所需,否则你怎么理解,你怎么知道版主的前世今生……”,我顿悟了,但有点渊源还是需要追问的,我赶紧问,“那版主是谁?”,“噢,你心中所问的版主就是智多星在世”,我明白了,原来chrisfang版主又可以叫做智多星(版主)的,“那香川群子呢?”,“她呀,那是七仙女下凡”,啊,真的吗,我高兴极了,应当真是这样,怪不得香川群子那么心灵手巧呢,香川群子才气很高,说不定因为是七仙女的缘故,以后会越来越漂亮呢!“那还有……”,“一切皆缘分,刚才说了,玄之又玄,众妙之门,天机不可泄露的”,我心想,已经泄露了两个了,多几个又何妨啊,但我还是忍住没有问,因为神还在暗示我下面的问题,就在一瞬间,我明白了怎样迅速求出excel2010中16384列的列标求法,也明白了怎样以年份(比如今年2011)为参数得出古历的干支纪年来,我发现,神只所以能够创世,绝对有其创世的理由与能力,这不是一般人能够理解的,人们倒是可以在神的喻示下做得更好,其它的问题,好像神认为我可以解决,至少应该在人们的帮助中得到解决,神又开始天机不可泄露了,我感觉我必须问一个终结性的问题了,“听你的语言,好象地球上的任何人都可以得到你的喻示,那您究竟是哪国的神呢!”,神的笑声传来,“神就是神,没有内外,所谓的国别、民族和等级是你们人间虚构的,在天国一切都祥和,终极自由、平等的……”,我知道神在为天国作广告,即便如此,绝大多数人还是留恋人世的,当然与地狱相比,人们对天国的向往不言而喻,我的思想不能跑得太远,因为神还在喻示我一些神理(不知道与禅理是什么关系),“神在内心,不在外界,神即信心,信心即神……”
        “天上太阳红啊红彤彤呃,心中的太阳是毛泽东哎……”,学校的红歌又开始了,我的梦中神思给红歌的风吹散了,散落到无边的天际之中,再也找不回来了,……,唯一的好处就是及时的打断梦境,使得我对梦中的情景记忆犹新,我看了看时间,早上06:00了,赶紧打开电脑,上到EH论坛,回复了几个网友,接着写下这遍神文。
       是不是巧合,以后还有没有这样的好事,我不知道,但我知道的是,这个梦不是虚构的,而且在没有任何人的解释下,我对几个问题的明晰是真实存在的。
       你信与不信,神就在那里,不弃不离,信心即神,我真信了!如温总理所言:“信心比黄金更重要”!
      下面在补课之前,我来说明版主的公式的意义和为香川群子做好附件,当然我不会耽误学生,在我学到的任何东西中的精神(精华),我都会把其中的科学哲理告诉学生,让他们为祖国的辉煌作为自己应有的贡献,亦象周总理所语,“为中华之崛起而努力……”

神啊,求求你教我看懂他在说什么吧  发表于 2011-10-5 10:08