ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: aaaaaa123459

应几位老手对新手的心愿,此楼已成烂尾楼,就让它沉下去吧,请勿再顶帖,谢谢!

关闭 [复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

hopeson2010 发表于 2011-10-4 18:12
嗯,我祝福你,当然定义名称不算在内的!我真想学习一下能解决的方法!

你好,发现了吧,版主的公式就非常好地解决了第一问,并且关于旧历纪年的第一部分也用公式作出了,你可以参照一下的。还是用的一般公式解决的,所以天下没有解决不了的问题。也请你想想办法。谢谢。

100楼快到了,楼主掂量掂量吧!  发表于 2011-10-5 10:49

TA的精华主题

TA的得分主题

aaaaaa123459 发表于 2011-10-5 10:45
你好,发现了吧,版主的公式就非常好地解决了第一问,并且关于旧历纪年的第一部分也用公式作出了,你可 ...

关键是纯字母的判断和汉字与字母的判断,麻烦!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
hopeson2010 发表于 2011-10-5 10:48
关键是纯字母的判断和汉字与字母的判断,麻烦!

的确如此,我也有同感!

TA的精华主题

TA的得分主题

aaaaaa123459 发表于 2011-10-5 10:49
的确如此,我也有同感!

第一个汉字单元格公式:
  1. =ADDRESS(1,IF(COUNTIF(数据源!A$1,">=吖"),1,LOOKUP(1-1,COUNTIF(OFFSET(数据源!A$1,,,,COLUMN(A:AK)),">=吖"),COLUMN(A:AK))+1))
复制代码
第四个汉字单元格公式:
  1. =ADDRESS(1,LOOKUP(4-1,COUNTIF(OFFSET(数据源!A$1,,,,COLUMN(A:AK)),">=吖"),COLUMN(A:AK))+1)
复制代码
第九个汉字单元格公式:
  1. =ADDRESS(1,LOOKUP(9-1,COUNTIF(OFFSET(数据源!A$1,,,,COLUMN(A:AK)),">=吖"),COLUMN(A:AK))+1)
复制代码

我昨天就已经说过了,如果49楼的公式能让你开窍的话,后面的公式自然都会想到。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
chrisfang 发表于 2011-10-5 11:14
第一个汉字单元格公式:
第四个汉字单元格公式:
第九个汉字单元格公式:

版主,楼主要的是英文与汉字混搭的情况,还有纯英文的情况!

举一反三有这么难吗?  发表于 2011-10-5 11:43

TA的精华主题

TA的得分主题

不能用数组,不能辅助列
回答问题2不能用问题1答案
楼主 小生不才 飘过

TA的精华主题

TA的得分主题

hengtansheng 发表于 2011-10-5 11:44
不能用数组,不能辅助列
回答问题2不能用问题1答案
楼主 小生不才 飘过

不要谦虚,
应版主要求,已经把条件放宽了,只要不使用VBA和辅助列就可以了,
而且智多星版主已经在完全满足原来苛刻条件下给出了类似的几个公式,大家都可以参照学习的。

TA的精华主题

TA的得分主题

我的学习为了工作,不是为了研究,不过,都已经快爬到100楼了,不看看附件,MS有点对不起自己

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回帖不发表任何意见
只为让坤哥的预言实现。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

来检查回堂作业的完成情况喽,楼主对我的公式理解到什么程度了呀?