ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

大家来爆料:我见过的最牛的Excel用法!

TA的精华主题

TA的得分主题

刚接触EXCEL的时候只是在别人设好的表格内输入一些数字,现在慢慢的学会了很多的EXCEL功能,工作是越来越轻松了,以前至少要1个小时完成的报表,现在最快可以在15分钟内做完了。

TA的精华主题

TA的得分主题

公司有二千多人,手头上分别有两个表,一个是有名单及身份证号的表,另一个是有姓名有社保号的表。当时还不会用VLOOKUP,所以我的做法是:先把两按表按相应的表头(如姓名)按纵列放到了一个工作表里,然后按姓名排个序、、、、、两个表放在一起,四千多行啊,搞完后我眼睛直冒星。

TA的精华主题

TA的得分主题

F9 的 故事

儿子5岁的时候,经常需要给他出点简单的计算题,我就用E表做了个随机生成的"考卷",呵呵,简单的几个公式进行出题、判断对错、打分.....  我想,该采用什么办法来控制答案的出现呢?[em03] F9!就F9吧,估计那小子不知道怎么用.......果然,题做完了,我按了下“F9”(当然不能让他看见,呵呵),分数——哗!出来了!看着儿子对我改卷速度的惊讶表情,我那个喜啊[em02]...现在,我那小子会做简单的透视表了,F9?他早给“破”了...

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

《精粹》第二辑

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

有一同事自称精通EXCEL,上下认可。一天,突接紧急任务,领导现场督办,该同事急忙制作EXCEL表格,业务相当娴熟,数据录入亦十分快捷,领导大加赞赏。待添上公式,结果出现许多错误值,不知是何原因?领导曰:电脑也会出错!同事只好一个一个地删除错误值。领导又曰:用电子表格还不如计算器快呵。同事的脸涮的红了,我等无语。

TA的精华主题

TA的得分主题

不懂不是错,但是回到这个家真是幸福,在我个人的眼里,没有真正难的事情了!因为有您们热心的朋友们在无怨无悔的帮助我们!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
确实牛啊,以上说的很多事都是我的过去……

TA的精华主题

TA的得分主题

我的Excel趣事(一)

那是在1999年,因为工作,单位给换了一台新电脑,装机人员将一些改装的程序都给装好了。但那时的我,别说知道Office是什么东东了,就是上网也不会,打开电脑,就是玩玩里面自带的游戏。

终于有一天,同事看见我费力地趴在桌子上在抄写领导改过的稿子,对我说:“你怎么不用Word呀?”于是,对文字编档有了一个重新的认识。慢慢地,我学会了保存、编辑、修改、打印,自己开始悄悄地接触Office97,引出了一系列的笑话和趣事。

初次打开Excel,看见里面一个个的方格,心想,这能干什么呀?试着在里面输入了一些数字和文字,看着这些文字像瓶子里的水一样不停地从格子里溢出去,又不能进行编辑和排版,还不如Word呢。生气之下,就关闭了Excel。这一关,冷淡了Excel将近一年的时间。

重新使用Excel是在一个夏天,由于单位里新建了一个数据库,一些原始资料需要分析后进行录入。面对下面报上来的一大批数据,我抱着计算器每天不停地进行统计求和,由于害怕算错了,每天下午下班前,都会把报表做个记号,求和的数据更是要复验一遍,生怕出现一点点差错。我对面的是一个将近退休的老同事,她的工作需要每天稽核营业报表,因此,她接触Excel比我早了近一年半时间。这天,她终于看不下去了,对我说:“你试试用Excel吧。”就这样,我踏上了Excel的旅途,眼前出现了一个崭新的世界。

我又一次打开了Excel,将数据一个个敲进格子内,需要停止工作的时候,我会将它保存。虽然求和,我还是用计算器来完成,但我已经很高兴了。工作量加大了,可是也给我带来了巨大的好处:数据不对,我可以直接在格子内修改;修改完的报表,能够直接打印出来呈送给领导......有一天,不知怎么,我忽然学会了求和,可能是无意间点击的吧,当时我欣喜若狂,整个下午,就在那不停地练习求和。Excel,我的天,你真是菩萨,你真是上帝呀!

在这次新建数据库的统计分析过程中,我每天都会有一个新发现:字体、加黑、聚中、边框、后退......我终于踏进了Excel的门槛。

TA的精华主题

TA的得分主题

我还是觉得品牌性同志最牛

通讯业导游居然会上网精通EXCEL