ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

大家来爆料:我见过的最牛的Excel用法!

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用yangjia1980在2007-11-27 15:49:19的发言:

我还是觉得品牌性同志最牛

通讯业导游居然会上网精通EXCEL

严重、强烈、非常、巨大同意并支持

TA的精华主题

TA的得分主题

一开始用excel97时,只知道能求和,按一下那个∑按钮即可.

后来,不知看了哪一位的作品,求60分上及格的人数,用了=COUNTIF(A:A,">=60"),好像读懂了它的用法;

英文不懂,又不好记,于是就把他的这个COUNTIF复制到记事本中保存,并文件名加以说明.以后用到时,可以粘贴上去.

惭愧,原来COUNTIF是函数,更不知道可以直接插入函数,当时只是强记.[em04]

现在想想,自己学习函数,就是从COUNTIF开始的.

这的确是我自己经历的事,现在已编辑,写完整些.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

老大的第二个故事就是我初学excel漫长路程中曾经N次N年使用的方法.因为以前一直未发现这个论坛.

[em04]牛事:

每年初三毕业生要统计初一至初三的期末成绩进行汇总,以前都是分管的校长与我同时进行,我报一个名字出来,他在纸上给我找到当年的分数,然后我再录入,工作量较大。

现在一个vlookup就能搞定,想想真是后悔为啥不早点学呢!

TA的精华主题

TA的得分主题

话说各位老大在说的牛人正是在下自己呢!每次学到新的都想露一手还蛮有成就感的!就好比不知道ROUND的时候为了保持求和数与计算器相加的想等,拼命的把后面两位小数给删掉!还得意的对着上司一个SUN-SMILE!怎么样,没错吧!

[em05]

TA的精华主题

TA的得分主题

我一个朋友打电话找我急救,说他买的电脑键盘坏了,昨天还得输入数字,今天就不行了。我去一看,原来"NumLock"的灯不知什么时候把它弄熄了!!!哈哈

TA的精华主题

TA的得分主题

前些时候看到一个同事用WPS的表格录入大量数值,我顺口说了句:“数据处理用EXCEL好!”,她说:“EXCEL好是好,但那些格子都没有边线,可惜了。”

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
真有意思 是个好主意 既娱乐 又学习

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用封州大少在2007-11-27 18:08:58的发言:
前些时候看到一个同事用WPS的表格录入大量数值,我顺口说了句:“数据处理用EXCEL好!”,她说:“EXCEL好是好,但那些格子都没有边线,可惜了。”

没想到金山WPS的现成边框线,能吸引住一些牛人。

TA的精华主题

TA的得分主题

我单位在89年协助下属企业搞优化上岗,60多人的成绩单我用了2两小时,别人对我五体投地,因为我用了自动排序.别人要我在Excel画表线,我说没这功能

[em31][em31][em31].谁教我们单只有一台电脑,且没人用Excel(包括打字员).

我现在用电子表格编了概预算、水文水能计算、项目经济评价模块,原来各要半个月完成的工作只要半天甚至几分钟完成,现在这几项成了我的附代工作了。在单位自认高手,不过到论坛上就无地自容了。

电脑搏大精深,在此经常都会让人尴嘎

TA的精华主题

TA的得分主题

总版主的“牛”,有两层含义:

一是功力炉火纯青的高手,将Excel用得出神如化,制作出来的作品让人叹为观止;

二是因为缺乏对Excel的了解,在Excel的学习过程中出现的一些趣闻,让人哭笑不得。

现在看到的大都是假“牛”,虽有一笑,却不很满足,哪位能不能来个真“牛”让我等小菜“叹为观止?