ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

大家来爆料:我见过的最牛的Excel用法!

TA的精华主题

TA的得分主题

ran288 发表于 2007-11-24 20:45
我老婆现在打印工资单还是选一个工人,按ctrl+p-打印区域,放一张纸,打一个再选一个...........20多个工人就打 ...

你老婆真够执着的。平时怕也不轻松吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

用EXECL也这么多年了,说句实在话,懂得了越多,才发现自已越无知,才发现EXECL的强大

TA的精华主题

TA的得分主题

其实学习当中没有什么搞笑的。
原来以为EXCEL就是表格往里面打字。最常用的就是合计按钮。偶尔还会下拉一下。
后来发现EXCEL很有用,工作中很必要。特别在别人说我表格做的老丑的时候。表头老大,而且明显的比例不协调。
那个无语呀。
后来逐渐熟练的排版。分页视图。
慢慢学习了透视图,函数。当然还没学完。
搞笑时有发生,当然这些都是在以后发现的。

TA的精华主题

TA的得分主题

以为真有高手,原来是搞笑的

TA的精华主题

TA的得分主题

我第一份工作是在工厂给人算工资,也是我最震惊的一次,那天老板娘拿了一叠工资记录表和计算器给我,跟我说:“把工资算好,然后录入电脑,打印出来。”我当场就@!&#&…………。不过老板娘还是比较开明的那种,我跟她说可以直接将数据录入excel,然后用公式吧工资计算出来。其实我觉得很多时候是他们没有见过,所以不知道怎么来用这些功能。

TA的精华主题

TA的得分主题

jywdfy 发表于 2012-11-14 14:00
遇到考勤记录重复这种事情,我会用数据透视来精简。107楼的高级筛选是如何搞定的?

O8V%F3K7E6EM{B(3[BUI(SB.jpg   注意下面的复选框

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
wddn 发表于 2007-11-24 20:56
几个月前,我去看一位姓唐的教师,她刚好完成了成绩表的输入,请大家帮她做一下分析吧!

问道有先后,术业有专攻,希望大家多多传播excel知识

TA的精华主题

TA的得分主题

su0nils000 发表于 2012-10-26 11:51
效率低的人一般都比较兢兢业业,呵呵,这是没办法的,因为他们的做法稍一疏忽就前功尽弃,受苦受难同时也 ...

观察比较细致,确实如此

TA的精华主题

TA的得分主题

在网上看见一牛人,用excel做了一幅变形金刚的彩色立体画,当时看了真心服了!

TA的精华主题

TA的得分主题

看了一小时学到的好玩的东东还不少