ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

大家来爆料:我见过的最牛的Excel用法!

TA的精华主题

TA的得分主题

说说我自己刚上班时做过的最牛的两件事:1.因为是汽车行业,为了方便输入,将18位车架号分成了三栏,比如完整的车架号是 LSGPC54UXCF173031  分成LSGPC     54UX     CF173031   三列,所有表格都是这样做的。后来厂家盘库,要求填报车架号,必须是18位完整的车架号,且要求在一个单元格。我当时刚上班,什么都不懂啊,就只知道复制-粘贴-复制-粘贴-复制-粘贴,600多个车架号我贴了2个多小时,还有同事帮忙做。我的天。后来才知道用& 连接符号,几秒钟的事情就搞定。我晕!  2.还是车架号。每次查询都习惯用 CTRL+F ,遇到几个车架号还好,要是碰到几十个上百个车架号要查询相关状态,就  CTRL+F 死了。之后百度学习了 VLOOKUP  终于知道也是几秒钟事情就搞定。所以学习好EXCEL真的是事半功倍。。努力努力。加油加油。每天到EXCELHOME学习一点点,每天进步一点点。。。{:soso_e130:}

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,开着excel,用计算器加数的大有人在啊

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
jinshan168 发表于 2007-11-24 21:46
哈哈哈,天下有才的人真是多呀~~!不服都有罪啊~!

嗯,嗯,就是就是

TA的精华主题

TA的得分主题

悠哉游哉 发表于 2007-11-24 20:35
我见过有人用excel做平面图。每个单元格都是四方的,边长代表一定的长度,然后用这些方格组成很复杂的楼宇平 ...

嗯,是挺厉害的啊

TA的精华主题

TA的得分主题

{:soso_e100:},越学习excel,越觉得自己懂得越少,{:soso_e127:}!

TA的精华主题

TA的得分主题

上大学第一次接触到excel,那个时候还以为excel就只能加减乘除,现在才觉得自己好无知,好好学习吧{:soso_e149:}

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
以后看到别人在excel里面用公式  我都觉得很牛....

TA的精华主题

TA的得分主题

自己就曾经在WORD里建表格填数据,然后复制到EXCEL里计算,然后在粘贴到WORD里,唉,现在想想……{:soso_e127:}
正是接触了EXCEL函数,了解了它的强大,所以才被它吸引,希望和老师们一起学习到更多的EXCEL知识。

TA的精华主题

TA的得分主题

其实好多笑话看不懂。。。估计我本身就是一个笑话{:soso_e154:}  博大精深啊

TA的精华主题

TA的得分主题

我最开始连跨区域求和都不会 看别人选出来各种颜色新鲜的不行。。。。