ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

大家来爆料:我见过的最牛的Excel用法!

TA的精华主题

TA的得分主题

做了几年的项目,刚学会用做项目进度表,以前不是做成WORD一样的表格填写文字,就是表格填充,刚开始表格填充都有好多朋友抄裘,自己还有点沾沾自喜,现在回想真汗颜。不知道的项目进度表怎么做最合适,现在这种甘特图是目前我学到最好的了,哪位有更适合表达项目进度的,我学习一二!

TA的精华主题

TA的得分主题

自游飞 发表于 2012-11-16 17:37
最近有份产品成本统计表,我看同事做得太烂,没有一个是用EXL求和做出来的,一问才知道都是计算器算的。后来 ...

可以转换成数额格式呀。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

"相信你去弄原子弹的时候会吓死一串人"^^^^

TA的精华主题

TA的得分主题

多多学习,发现身边的牛人!!

TA的精华主题

TA的得分主题

有一次接了个私活,交朋友excel制表,我问他电脑基础怎么样,他说应该还行,我接着说你去杋房打开个excel,他说怎么打开,我说你用鼠标点开就行,一会只听他喴:“老师,点不开呀”,我过去一看,大汗,他用手拿着鼠标往显示器上练刺杀呢……{:soso_e148:}

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
有一次接了个私活,交朋友excel制表,我问他电脑基础怎么样,他说应该还行,我接着说你去杋房打开个excel,他说怎么打开,我说你用鼠标点开就行,一会只听他喴:“老师,点不开呀”,我过去一看,大汗,他用手拿着鼠标往显示器上练刺杀呢……{:soso_e148:}

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
还有一次,给一个学生说,输入分数,就先输入个“0”,(此处省略20个字),学生说:“老师,俺按照您讲的,基本不行!”我过去一看,天呢,他一直按着o(欧)字母不放。{:soso_e148:}

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
不懂不要紧,关键是要听取他人的意见。记得10年前,当初我刚学电脑不久,公司有一位会计,跟我说,你不要用手工做帐了,要慢慢学会电脑做帐。我对他说,你看,我这个手工帐,一个客户一张纸,记得很清楚的,这是订单数,这是开单数,这是发货的记录,每天都累计,比电脑还好用呢。他笑笑说,等有一天,你学会了电脑做帐,你就不会这么认为了。事过境迁,我现在终于体会到了他所说的是正确的,在此,也很感谢那些会计朋友,一直是他在帮助我,让我学会了电子表格的一些东西!

TA的精华主题

TA的得分主题

哈哈哈,天下有才的人真是多呀~~!不服都有罪啊~!