ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: jxh2200

[交流] 誰能帮我对付不讲信用的老板

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
楼主,算了吧!我们的招遇有些地方是相同的,我们公司在我去之前的表格都是满天飞,找一个文件好费劲的,而且连自动筛选用了都不管用,和手写的没有多大的区别,我来了以后也想了很多办法,为此我自己掏钱买的EXCEL精粹这本书,你知道吗?我每天最少都要工作十二个小时以上,只能不断压缩自己的休息时间,一边苦读,一边试验,还有在本论坛的帮助下,特别是六楼的粗手粗脚哥哥给的帮助,心里真的好好感激,如此才有了一些小小的成绩,现在的电脑很听话,井井有条。我自己工作起来也开心,也提高了工作效率,老板看我忙得上厕所都得跑步,再加上公司的生意也越来越好,老板又给我配了一个帮手。想当初:我比你还要惨,老板不但要我把工作做好,还不能出错,否则就赔钱,挨骂都不算什么啦,反正也不是第一次。更惨的是我还得毫无保留地把这个东西传授给现的新来的帮手。唉,我现在回头去看以前的EXCEL表都头疼,我老板习惯了现在我作的表,以前的表都不愿看了,他也头疼呀,连新来的助手一听说要查以前的表就说要上厕所出门之内的话。

TA的精华主题

TA的得分主题

如果能够理解并在生活中应用“吃亏就是占便宜”这句话,相信各位待人处事会更上一层楼!

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用ck1668在2007-5-21 17:15:43的发言:

請問Workbook_Open()指的是哪裡啊 ?

thisworkbook里

TA的精华主题

TA的得分主题

天下的老板都没几个讲信用的。

所谓老板,即是商人。

商人是什么-----从交易中捞取差价。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

天哪,天底下这样的老板太多了,要干活的时候,拼命的承诺,做完了啥话都不说了.

比如,中国驰名商标的事,这事很大的,做下来了一句好话都没有,一分钱更没有了.叹气!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

兄弟:有容乃大!

我在现单位,日常工作中同事的电脑几乎都是我在维护,出了问题或有不解的问题也基本是我在解决,单位用的各种表格资料也基本上是我一手创立的(我并非电脑专业,也没有受过什么这方面的培训,当然,这些表格放在高手的眼中可能只是小儿科而已^_^),但我从未想过要什么报酬,单位也从未为此给过我任何报酬.

我在原单位工作17年,就被原单位的头头整了17年!后来我走了,到深圳来发展了,走的时候还被背后捅了一刀(在调动时被整),但我靠自已的努力,仍然生活得很好,而原单位的两个"领导",一个被撤,一个被停职,那些平日的"先进"\"优秀"们,至今也仍是在整天混,除了拍马屁,什么也不会!

走好自已的路,由别人去说吧!

严以律已,宽以待人,不要太计较一些个人得失,永远没有坏处!

把解决问题视作自已学习和提高的过程,学到的东西永远都是自已的.东方不亮西方亮,如果你觉得与这样的老板共事受委屈,大可以一走了之,天下之大,何愁找不到适合自已发展的地方!

TA的精华主题

TA的得分主题

我也是和楼主有同样的遭遇,不过厂里只有我一个懂玩电脑,其他都是人工输入法的革命前辈,好多野都系手写记录的.自从我来了之后,好多帐务上的事,琐碎事项都要我做了.因为我能做好一个表.之前有一段时间也是和楼主有同样的想法,感到工作量大了,工资却没增,老板也不看好我的表现,最衰的是,我网络上找到客户回来,还会把功劳包揽上身,从不过问我工作上的成绩,不要讲加工资,也也赞许都没.后来觉得这不太重要.重要的是我要了解全厂的运作.什么琐碎事都要我自己去了解和工作,这样能为自己日后出去办厂提供便利.[em02][em02]

TA的精华主题

TA的得分主题

得到多少果子不是最重要的。最重要的是,苹果树在成长!等苹果树长成参天大树的时候,那些曾阻碍它成长的力量都会微弱到可以忽略。

[em17]这句话精点

我要做一棵永远成长的苹果树!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

再来补充一句:

时代不段进步,不讲信用,不懂管理与经营的老板一定会糟淘汰,自己当家作主的日子是靠自己来建立,现在就在"温床"慢慢吸收,让自己成长,不要介意时间的长短和过程的辛苦,要看重的是自己的事业.

[em02][em02]

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用ldf2004007在2007-5-21 22:20:51的发言:
如果能够理解并在生活中应用“吃亏就是占便宜”这句话,相信各位待人处事会更上一层楼!

吃亏就是吃亏,亏了怎么占便宜?这话是自欺欺人的。

其实应该考虑的是有没有真的吃亏,如果有真的吃亏,就要解决问题,炒掉老板也再所不惜。

如果因为这种所谓的吃亏,自己飞跃了,那么便没有吃亏。

要学会算成本和收益。