ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: jxh2200

[交流] 誰能帮我对付不讲信用的老板

TA的精华主题

TA的得分主题

我也为别人编了一些小的应用程序,甚至还帮同事保住了饭碗。我就从来没想过要报酬,只是告诉别人电脑可以帮助人们不再做低效率的劳动。

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用luotingyu在2007-5-18 17:40:31的发言:
看大家热闹的很,忍不住灌下水,做人道德是首要的,这个没有任何含糊其辞的.但这个社会,林子大了,什么鸟也有,没有几个老板是守信的,你一定要记住,他说的只是开开玩笑一样,他一生对很多人失信,中国现在的现实是:撑死胆大的,饿死胆小的,有几个老板敢说自已屁股上没沾屎啊?有几个老板敢说没有赚取黑心钱啊,有几个老板敢说自已没偷税啊,右手放在心口,让他回答你一下.前面的同志,不要拿孔夫子来说事啊,孔夫子也要吃饭,也要泡妞嘛,给人的感觉好假!

哥們:好像孔子沒泡到妹妹就說了句"唯女子與小人難养也!"

TA的精华主题

TA的得分主题

兄弟:

老板是个商人,很正常.

但你是挣钱来的,重要的是增强自己的实力.

特别是你自己的编程的程序是需要维护的,你可以在里面加段代码,到一定时间(比如一年有效,到期自动销毁,里面加了代码不要在弹出什么对话框之类的信息),也是可以达到你的要求的.

至于该老板什么提示的,我想应该这样最好:

保持沉默也许是最好的选择,不要邀功,也不要过多的表现自己的锋芒,那样会累死人的.也不要去提什么意见,保留自己的看法,不然到时什么事情都是你的事情.总之,做好自己的事情就可以了,把本职的工作做好了,也就可以了.老板看到你的成绩后,如果给你更好的职位和薪水,你接单就行了,反之,我对这工作不能胜任,还是这个干的顺手顺心.人家也就明白的.

当然加代码自毁功能是必要的,可以让人知道这需要成本,需要时间,这社会不存在什么掉下什么美事的事情.人如果离开了这个公司后,该公司对你还不错的话,可以解除些限制也可以的.

但总的来说,老板就是老板,在一些事情上面如果碰到一些利益的事情时,他回选择利益大的对他损害比较小的方面去考虑,而不会去选择你对他公司的有多少贡献的事情.-----现实中,工作需要折中处理,没有必要什么都较真,人累了,就象我一样,其实也没有什么.工作与生活就是这.学到知识就是自己的.有些东西是需要更新的,过期了就没有都大的价值了.

给自己留一手吧......

工作中总结出来的,

TA的精华主题

TA的得分主题

嗨:同时天涯沦落人啊,

你做了10个好事,领导不会理会,只要做错一件事,领导就会否定你。

TA的精华主题

TA的得分主题

6楼的故事挺好,感受很深。。

TA的精华主题

TA的得分主题

excel这一块好像不易保护自己的利益吧?

通常的加密是没有什么用的.

上网一查就一堆解密的方法.

TA的精华主题

TA的得分主题

我是楼主,已经感谢过大家了,但我最要感谢的是4楼的弟兄,他是唯一一个技术性的回复(虽然我没有试,也不会去用)。其它论理性的探讨我想没有必要再进行下去了,我已经在前面说过了,这外帖子的主题和本论坛的宗旨不太吻合。如果把本帖子的标题换成:如何保护用EXCEL开发出的数据表格成果。这样大家会从技术层面上关注多一点了。

再次感谢大家。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
老板分两类,讲信用和不讲信用的,后一类好象多一些。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

以我经验来看,你目前的公司一定很小,小到只有几个人,所以老板也很小,离开这样的公司对你或许更好!我主张在大公司做事,接触更多人,相对也比较稳定,当然,任何公司都从小做大的,甚至小公司更有机会,但是我仍然会选择大的企业。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

受益非浅受益非浅啊!没有想到在这个论坛上不仅能学到EXCEL的知识,还能学到做人做事的道理!特别是6楼的故事“成长的苹果”,给我帮助很大。我是新手,请大家多多关照!