ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: AIEO.CN

SQL启蒙速成——预热篇

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 AIEO.CN 于 2009-9-26 10:07 发表
       公式数组是函数与公式的自然延伸,许多人不自觉地走上了这条路。这条路挺有趣,也很练思维,但由于公式是电子表格时代的特征,在处理大量数据时就会让电脑气喘吁吁了。 没有玩过公式数组的同仁,不必一 ...

前一段, 正为用SUMPRODUCT,使EXCEL变慢而发愁. http://club.excelhome.net/thread-479538-1-1.html
后来EH上一位朋友,帮忙用了SQL处理, 虽然仍不完善, 可是, 已依稀看出,SQL非常有用了. 那时就想有机会要学学SQL了,只是还没开始.
正好, 跟着楼主来学SQL.

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 linpansheng 于 2009-9-26 17:10 发表
access里面对类型的限制很深的,上次我就吃了那样的亏,虽然是同样的字段,但在不同的表,类型不同,数据量又大,最后老是出现内存不足的情况,哎

别着急,这是启蒙班的预热篇,莫吓着初学的人们。  求学之路,充满艰难险阻,没有良师指引,随便一个泥潭都能陷进去半天。但有仙人指路,难题也自会迎刃而解。

TA的精华主题

TA的得分主题

Access第三步——带条件参数的查询

怎样产生类似动态报表的效果,即让结果随条件变化,比如月份。只要增加一个月份字段,在下方设置条件处,加上一个月份参数,写法是[月份],两边是中括号。取结果时,Access就会弹出一个月份输入框,不同的月份自然就是不同的结果了。数据库或许难学,但有没有发现,在解决相似问题上,其实数据库的方法反而简单得多。
      (这个讲完,该吃晚餐了。学习是为了更好地生活,而不是相反

TA的精华主题

TA的得分主题

http://club.excelhome.net/viewth ... p;extra=&page=1
Access作为桌面型数据库后台,倒也勉强可用,但玩窗体,则是条不归路,费时费力不算,而且绝对没有前途(我曾经走过的弯路,希望后来者不要重蹈)。

看32楼,楼主是想带我们走弯路?

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主,恕我直言,你里面用的版本最好的是中文版,不然达不到你的效果的。
很多会员的英文水平不像楼主的那样好。
预热也要用中文的要好啊

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
楼上的,我还是Microsoft Office Access 2007呢,用了这么久的E里面的菜单即使是火星文结合实际操作也应该猜得出来菜单步骤嘛。LZ英文的煤油关系,请继续。我待会儿送楼上一本《单词忘不了-高频词汇闪电速成》!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
请问LZ老师为什么每次从其他程序切换回Access时总是激活搜狗拼音输入法?有点烦这个...

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 acewel 于 2009-9-26 19:04 发表
请问LZ老师为什么每次从其他程序切换回Access时总是激活搜狗拼音输入法?有点烦这个...

没太注意这个,好像也没怎么烦呀 。好久没认真研究Access本身的功能了,只记得在字段上可以设置是否打开中文输入法,主界面上还真不知道怎么设置。实在不行,不妨把搜狗的初始状态设为英文。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

只见图形,SQL哪里去了?

原帖由 水平一般 于 2009-9-26 17:59 发表
http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=485452&extra=&page=1
Access作为桌面型数据库后台,倒也勉强可用,但玩窗体,则是条不归路,费时费力不算,而且绝对没有前途(我曾经走过的弯路,希望后来者不要重蹈 ...

33楼误会了,34楼回答得很好。刚才不过是在“查询”部分(抱歉,我的Office是英文版的),我是不会再踏入雷区半步的,怎能出尔反尔呢? 我说过,Access做数据库后台,只是勉强可用,做前台,更是一塌糊涂。但是它的“查询”部分却很棒,是非常好的图形化自动生成SQL语句的工具。
       SQL语句Access已经帮我们写好了,在哪呢?切换一下界面就出来了。语法先不讲了,有这么直观的,干嘛非得玩拗口的?咱这是启蒙班,复杂到非得写代码,也等到时再说。