ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: AIEO.CN

SQL启蒙速成——预热篇

TA的精华主题

TA的得分主题

在看着你的演示啊,我英文虽然差,还是可以看懂的

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
哈,ACCESS不久前学习过一个月,就是学习查询的一个月,,,,
刚好lzSQL预热,大力支持哦

我也注意到SQL会自动写出来,但如果让我自己来写, 难度哦

TA的精华主题

TA的得分主题

一路看下楼主的演示,突然有种茅塞顿开的感觉。先前在excel中编写SQL语句,如鲠在喉,憋闷不已;语句出错,不知何故,一行行看下来,费时费眼,痛苦啊。今看楼主贴,发现若将excel数据导入ACCESS,按要求做个查询,便可查看SQL语句,不亦乐乎,哈哈哈。。。。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 dsp5000 于 2009-9-26 22:21 发表
一路看下楼主的演示,突然有种茅塞顿开的感觉。先前在excel中编写SQL语句,如鲠在喉,憋闷不已;语句出错,不知何故,一行行看下来,费时费眼,痛苦啊。今看楼主贴,发现若将excel数据导入ACCESS,按要求做个查询,便 ...

还是你机灵,我讲Access的意图都给你看出来了。

你这虽是反弹琵琶,倒也不失为一种妙用,要不要给你申请一个“史上最牛”Access用法之类的桂冠呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

世上可有捷径?——学习方法杂谈

在学校读书的时候,为了突出勤奋努力的重要性,师长们总是强调“世上没有捷径”。这句话本来说的人自己也不信,但说多了,很多人慢慢地好像也没觉得有什么不对。若是没有捷径,又何来走弯路之说?有道是“条条大路通罗马”,既然有很多路线可走,必定存在比较,哪条路线短,哪条路况好,哪条道路指示清晰,等等。在缺乏选择的年代,试图找其它路线可能比埋头走路还麻烦得多,“没有捷径”就这样成为阶段性真理。但到了地图都电子化,卫星导航还有路况实时播报都开始普及的今天,扯什么“没有捷径”岂非迂腐了些?

TA的精华主题

TA的得分主题

建议还是更新在顶楼吧,或者重发一个贴,多占几个楼发,这样看的好累哦,一层层一页页的翻

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 laoyebin 于 2009-9-27 08:59 发表
建议还是更新在顶楼吧,或者重发一个贴,多占几个楼发,这样看的好累哦,一层层一页页的翻

用这个功能看,很方便。
2009-09-27 9-26-08.png

TA的精华主题

TA的得分主题

Access之四——多表连接与排序

再说明一下,开SQL启蒙速成的目的是面向熟悉Excel的友人,增加学习SQL的兴趣,增强学习的信心。所以不讲语法,不求所谓的系统化。只要有越来越多的人感觉到,啊!原来数据库是这样,貌似复杂其实简单,看似遥远其实很有用,咱也来试试。这就是成功。
       接下去再讲一个多表连接。前面的例子是两表连接,多表连接操作上很简单,加一个表而已,加连接也只是根据需要拖放一下。当然,既然是启蒙班嘛,例子自然比较简单,复杂的连接不是这里讨论的问题。另外,顺带介绍了一下排序,加上需要排序的列,选择一下排序方式(正排还是倒排)即可,如果该字段不需要显示,把负责显示的勾去掉。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

Access之五——交叉表查询

Access虽然小儿科,但有一种查询很好用,而且是连SQL Server都没有的,这就是交叉表查询。等看过演示,你就会发现,这不就是很常见的一种报表样式么?貌似挺复杂,居然连公式都不用,就这么拖出来了?哈哈,懒人自有懒办法。