ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: OKJSJSF

[求助] 由于共享冲突导致保存时代码中断,无力解决

TA的精华主题

TA的得分主题

思是说,c盘 有宏没宏保存都没问题?

目前好像是这样的。

估计暂时只能c盘操作了。
家庭与单位之间往返多次,是用U盘传递的,因为单位邮箱不能与外网传信,都杀毒过的
我能说 有n种病毒 也是优盘传播的吗。另外,很多怪问题是杀毒软件造成的,安全性还是Linux高些。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
zpy2 发表于 2019-2-27 06:46
增强型写过滤器:增强型写过滤器(EWF)将选定的磁盘I/O重新路由到内存或其它的存储媒体,从而让操作系统认 ...

谢谢铁杆老师耐心指导!这是单位的电脑用户账户截图。现附上系统信息截图:

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-2-27 06:47
如果我在D盘操作保存通过右键新建的工作簿,或操作保存我的没有宏的工作簿(这个工作簿有22张表,因为重 ...

是在单位里新建的工作簿。自家里是什么事也不会发生。自家电脑原来也是装的2003版微软office,因为单位升级了,我也就从弄电脑的朋友那里拷了2007版系统过来使用。旧的还没删,但不再使用。单位电脑升级当天,我的工作簿彻底损坏了,是在打开的时候,损坏,据科技部人员说无法修复,里面是我自己的客户调查信息数据表三张,信息类型不同,也就是三张表中的每一行保存着每个客户的各种信息在单元格中。
附上损坏的工作簿截图,22张表只剩一张表,里面是一些零散数据:
下图是工作簿的各项目,把平时练习VBA的东西都搬上去了,现在的工作簿已经删了一些与工作本身无关的项目:

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-2-27 06:51
思是说,c盘 有宏没宏保存都没问题?

目前好像是这样的。

我自家电脑也经常杀毒,是360软件,我对毒也不懂,只是用360杀,360说杀毒完毕就完毕。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
zpy2 发表于 2019-2-27 06:46
增强型写过滤器:增强型写过滤器(EWF)将选定的磁盘I/O重新路由到内存或其它的存储媒体,从而让操作系统认 ...

一台小主机加一台显示器,银行好像都这样吧。我不懂是域账号还是本地账号,反正开机输个密码回车就能用,好像名称就是user.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
OKJSJSF 发表于 2019-2-27 22:09
谢谢铁杆老师耐心指导!这是单位的电脑用户账户截图。现附上系统信息截图:

你这个embed的系统,我也没用过,家里是啥系统?另外,文件不会打开损坏的,你们的技术支持不给力,。。。还7*24小时,呵呵。
你这个是工作组,你是本地 user账户登陆的单位机器,家里应该不是,家里是admin,你有没有在家里把 工作薄 的完全控制 权限给 everyone试试,前面有链接咋改。或者你家里建个user账户试试吧。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-2-28 16:05
你这个embed的系统,我也没用过,家里是啥系统?另外,文件不会打开损坏的,你们的技术支持不给力,。。 ...

下面是自家电脑截图:

12.5寸联想笔记本昭阳K26,非常稳重的黑色。
在家里从没试过改动“完全控制权”之类,也没创建过新账户,我从不玩游戏,就是听音乐、练会声会影制作,一家三口都在用它。
单位电脑升级前开机显示的是微软服务器操作系统:好像是标准版 microsoft windows server 2003 standard edition

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-2-28 16:05
你这个embed的系统,我也没用过,家里是啥系统?另外,文件不会打开损坏的,你们的技术支持不给力,。。 ...

我是不是应该在家里练习一下“把 工作薄 的完全控制 权限给 everyone试试,前面有链接咋改。或者你家里建个user账户试试吧。”?
原来同一个工作簿文件放在C盘桌面或其它盘上时,属性中的用户组就会发生变化!下面是自家电脑截图:

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
相关权限

TA的精华主题

TA的得分主题

在单位电脑上,除了桌面上新建的工作簿始终不会出现保存时共享冲突,在文件夹中或在其他盘上新建的工作簿,在保存时,总会时不时出现共享冲突!
我又看了看前面的帖子,个人觉得如果是个人爱好,单位不一定支持的话,的确是没啥好办法,你这里,还算可以 总算 C:/开放了完全控制的权限,你的其他同事如果也和你一样,应该是user组权限不足。在家,你明显是administrator 管理组登陆的。