ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: OKJSJSF

[求助] 由于共享冲突导致保存时代码中断,无力解决

TA的精华主题

TA的得分主题

vbs,exe能保存吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
组件服务Dcom中 excel项 ,是否要添加 用户,设置权限?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
zpy2 发表于 2019-2-26 09:11
vbs,exe能保存吗?

这个我没保存过。

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-2-26 08:25
在没有宏的工作簿都能保存成功或出现共享冲突后另
你这里这个 或 是啥意思?还是不确定的?

如果我在D盘操作保存通过右键新建的工作簿,或操作保存我的没有宏的工作簿(这个工作簿有22张表,因为重新设计太繁,眼睛吃不消,所以只是删除了原来的全部VBA组件),时不时就会出现共享冲突提示(还真是不确定,现在,因为有时出现一次冲突提示并继续录入数据保存时,会不再出现冲突提示)。当出现冲突提示框后,我就关闭它。再录入数据再保存时,就会弹出另存对话框,默认另存位置就是正在操作的文件的位置,默认另存文件名就是正在操作的文件的文件名,因为我只是保存,当然不想改变文件的名称与位置了,所以按默认的,直接点击确定,接着弹出确认另存是否替换对话框,于是,直接点击替换,接着弹出是否覆盖更改对话框,直接点击覆盖更改,不再弹出消息框,已保存成功。
  如果另存时不选择替换,而是改变保存位置或文件名,则可以直接另存成功。 捕获......JPG

这另存、替换、覆盖更改,好象就是前面朋友所说的工作簿正常保存时的转迅即逝的快三步,只是单位电脑目前未知的原因,被无情地分解为需要手动选择操作的慢三步!提示所述“可能在您上次保存后已经被其他用户更改”,不就是我自己在保存成功一次后,还在继续录入数据吗?
  若在以前,另存替换覆盖更改后会弹出以下二个消息框,程序崩溃!另存失败。

我不知道为何现在能另存成功,我并没对工作簿改进过什么呀。消息框中的修复记录位置就在选项中的默认自动保存位置,好象无用。

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-2-26 08:32
作簿操作前,我把D盘也设为信任中心,但没有用,不知是否我没有设置它的权限
这个是设置 VBA启用不提示, ...

哦!是这个作用,谢谢铁杆朋友。

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-2-26 08:28
难道我必须在C盘才能操作我的宏工作簿吗?不可能吧?
意思是说,c盘 有宏没宏保存都没问题?

目前好像是这样的。

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-2-26 08:24
现在没有宏的工作簿都能保存成功或出现共享冲突后另存(因为在原位置且并不更改文件名称,所以需要再依次操 ...

铁杆朋友好!
在D盘,没宏的工作簿也有共享冲突问题,时不时地出现,有时会只出现一次,真的怪的。
我在另二位同事电脑上也看了下桌面工作簿属性与D盘中工作簿属性,与我的一样,也是三个用户组、四个用户组。今天我在D盘工作簿属性中添加"user (   )"用户组后,未见有作用。工作簿最初在单位电脑中做成,在家庭与单位之间往返多次,是用U盘传递的,因为单位邮箱不能与外网传信,都杀毒过的。单位目前是W7系统,原来是企业版最低端系统,家里是W7系统,但家里是64位的,单位计算机系统是32位的。
捕获.JPG   捕获..JPG   捕获...JPG

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-2-26 08:24
现在没有宏的工作簿都能保存成功或出现共享冲突后另存(因为在原位置且并不更改文件名称,所以需要再依次操 ...

我明天发个操作系统截图来。

TA的精华主题

TA的得分主题

增强型写过滤器:增强型写过滤器(EWF)将选定的磁盘I/O重新路由到内存或其它的存储媒体,从而让操作系统认为您的只读存储器是可写的。
Windows XP Embedded在信息终端的应用
https://wap.zol.com.cn/ask/x_3531810.html
你这个截图是 嵌入式系统,是你家用还是单位的?的确与众不同,有个性的,你是PC机吗?为啥要嵌入式系统?
还有 登陆的 是域 账号还是本地账号?就是说 不连局域网能登陆吗? 账号是 域名 abc/user 还是就是 user?

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

如果我在D盘操作保存通过右键新建的工作簿,或操作保存我的没有宏的工作簿(这个工作簿有22张表,因为重新设计太繁,眼睛吃不消,所以只是删除了原来的全部VBA组件),时不时就会出现共享冲突提示
到底是不是 在单位机器上 新建的 工作薄?