ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: OKJSJSF

[求助] 由于共享冲突导致保存时代码中断,无力解决

TA的精华主题

TA的得分主题

为了寻找原因,我在自己电脑上分别点击二个工作簿,检查右键显示属性,发现
从同事电脑上发送回的工作簿显示的属性窗体,有三个组或用户名,有最后一次保存者:

未发送过的工作簿属性窗体,有四个组或用户名(与前者比较,其中二个相同,一个相似),没有作者:

在我自己用的电脑上,多出的一个组用户,是管理员

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
OKJSJSF 发表于 2019-2-24 21:27
为了寻找原因,我在自己电脑上分别点击二个工作簿,检查右键显示属性,发现
从同事电脑上发送回的工作簿显 ...

组或用户权限是ntfs目录权限,和文档应该没啥关系的。

TA的精华主题

TA的得分主题

单位电脑,你是那个账号登陆的,是不是目录没有完全控制权限,但是你又说 无宏 可以保存,就奇怪了,照理有没宏是一样的。

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-2-25 10:16
单位电脑,你是那个账号登陆的,是不是目录没有完全控制权限,但是你又说 无宏 可以保存,就奇怪了,照理有 ...

晚上好!我单位电脑2018年11月升级后,终端上有CD二个盘,C盘被设为信任位置。今年正月初四前,不管有宏与无宏的工作簿,都会出现共享冲突提示,且无法另存成功。现在,无宏的工作簿能另存成功了,但有宏的工作簿因为程序中thisworkbook.save代码语句,会中断运行,我认为原因肯定是共享冲突!但提示共享冲突的消息框是没有的了。
    昨天,我按前面朋友的介绍的方法把我的工作簿(有宏)发送到同事的电脑上,下载在桌面打开使用时正常,再发送回自己的电脑终端,下载在桌面打开使用时也正常。
    今天,我又试了下自己终端桌面上的宏工作簿,仍正常,剪切至D盘文件夹中,打开使用也正常。再关闭再打开,不幸又发生了,程序中断在保存语句上,提示运行时错误未保存!关闭后,我查看了属性,用户组变成四个了,不是桌面时的三个!于是,我又把它复制粘贴回桌面,并放进一个新建的文件夹中,再查看属性,用户组又恢复成三个。打开使用正常了。
下面附上工作簿在二个盘上的属性截图与工作簿信任中心位置截图:

在工作簿操作前,我把D盘也设为信任中心,但没有用,不知是否我没有设置它的权限?而且,在操作前,我已设置了所有四个用户组的权限为全部为完全控制,也发现这个也没用。
    所以前面朋友介绍的方法也并不完全正确,因为前段时间我并没有在桌面上操作我的宏工作簿,没有发现在自己的桌面上可以正常使用宏工作簿,因为以前的以前(当然是指单位电脑升级后)我在桌面上的文件夹中操作保存工作簿时,都会时不时出现共享冲突的。
    难道我必须在C盘才能操作我的宏工作簿吗?不可能吧?按论坛的介绍,我查了下选项中的资源窗口,这是没有补丁的office版本,即文件时间全部显示是2006年及前的。

TA的精华主题

TA的得分主题

zpy2 发表于 2019-2-25 10:16
单位电脑,你是那个账号登陆的,是不是目录没有完全控制权限,但是你又说 无宏 可以保存,就奇怪了,照理有 ...

现在没有宏的工作簿都能保存成功或出现共享冲突后另存(因为在原位置且并不更改文件名称,所以需要再依次操作替换、覆盖)成功。
我没有操作过属性中的用户组的添加与删除,我当心会导致电脑不能使用。请问在哪里查看目录完全控制权限及哪个登陆账号?我平时没注意过这种系统知识。

TA的精华主题

TA的得分主题

现在没有宏的工作簿都能保存成功或出现共享冲突后另存(因为在原位置且并不更改文件名称,所以需要再依次操作替换、覆盖)成功
现在也就是说 没有宏的 工作薄 也有保存的问题?
这个问题是就你一个人有吗?你的机器和单位其他人不一样吗?
还有,你是通过优盘从家里复制粘贴到单位机器还是通过邮件或链接下载到单位机器的?
操作系统是啥版本?为啥不向领导反映,不会是做私活吧,哈哈!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
在没有宏的工作簿都能保存成功或出现共享冲突后另
你这里这个 或 是啥意思?还是不确定的?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
难道我必须在C盘才能操作我的宏工作簿吗?不可能吧?
意思是说,c盘 有宏没宏保存都没问题?

TA的精华主题

TA的得分主题

作簿操作前,我把D盘也设为信任中心,但没有用,不知是否我没有设置它的权限
这个是设置 VBA启用不提示,和保存无关。

TA的精华主题

TA的得分主题

问在哪里查看目录完全控制权限及哪个登陆账号
你开机不需要密码吗?开机没有提示一下 输入 用户名 密码多少?
从你的第二张图,users是完全控制的权限,你可能不是这个组成员登陆的。