ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 13834680194

给论坛管理者的建议

关闭 [复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

ygxgp2007 发表于 2012-1-17 10:24
确实是这样,有时候看到一些自己懂得解决的问题,做出来准备发表的时候,一刷新帖子,回答的个个都比自己精彩 ...

同感,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

大部分问题还都是有答案的,多花点心思

TA的精华主题

TA的得分主题

其实,平时多来逛逛论坛,看看帖子。把有用的收藏,或者留个记号。这个就是学习的过程.....

有问题需要解决的,如果不急,可以自己搜索一下.....那那个最符合自己的要求......我觉得搜索出来的方法会记得更牢。

真的很急的或找不到合适的结果,那就吧问题描述的清楚一点,便于大侠们帮忙~~~~

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
zm0115 发表于 2012-1-17 17:09
祝兄好, 没有一遍倒的批判楼主哦,看我21楼的回复,还是在鼓励楼主的,希望他能通过自己的努力在论坛里“ ...

该“批”楼主哦!!!!!!!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
楼主说此话莫非是为了提高点击率吧{:soso_e112:},纯属玩笑哈,呵呵。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
有时候要看情况的,有的帖子提的问题根本就是无规律可言,或者太无聊的主题,例如彩票研究,自己描述不清楚让别人怎么回答?一般正常工作中的问题,大家回答都很快的。还有……不要把工程浩大的文件放上来(经常看见有人发帖说:请帮忙设计一份XX,请帮忙处理下文件……)

TA的精华主题

TA的得分主题

在这个大家庭,没有出现过楼主所说的“……发现大部分求助帖子都无人问津……”呀 !!
俺遇到自己不能解决的的问题(自己能力有限),发上来的求助帖 —— 老师、高手们都给予了帮助耶!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

看了此帖我觉得深有感触哦,这是不是现在大多数新手的疑惑,为什么问问题没人答?
我想其实和楼上各位朋友讲的一样,问题残缺,没有附件等等,最后帮你解决问题的人只能是猜你的意思先,往往看了好几楼才发现有人猜对了楼主的意思,才开始解决问题,如果没人猜,估计就石沉大海了!
但是反过来想想是什么情况造成这种现象的呢?下面这个帖子是不是对这种疑惑的最好解答呢?
http://t.excelhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=13496&page=1#pid221806

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
看到一边倒的声音,我倒是希望各位老师认真聆听一下新老会员的心声与建议,无论建议是否可行,对与不对,都应该提出表扬。对促进论坛发展的建议和意见,取其精华去其糟粕,有则改之无则加勉岂不是更好?
一家之言,欢迎拍砖。
祝论坛越办越好,祝大家2012学到更多的知识。

TA的精华主题

TA的得分主题

祝洪忠 发表于 2012-1-17 16:53
看到一边倒的声音,我倒是希望各位老师认真聆听一下新老会员的心声与建议,无论建议是否可行,对与不对,都 ...

祝兄好, 没有一遍倒的批判楼主哦,看我21楼的回复,还是在鼓励楼主的,希望他能通过自己的努力在论坛里“挖“出答案来。
EH是块宝地,就看大家带着什么工具来挖的。刚来没带工具没关系,再回去带来就是了。

祝新年快乐~~