ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 13834680194

给论坛管理者的建议

关闭 [复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

13834680194 发表于 2012-1-16 16:48
终于有人认可了我的一句说法啊,发了个帖子一直被批评啊,不过我虚心接受,谢谢,新年快乐!

楼主好, 提问没人回答太正常了,下面几个贴是本人初到论坛时的几个提问,你可以看看,对你的遭遇 其实我能理解,当年我也和你有一样的苦闷,但并不会因此降低我学习Excel的兴趣,也不妨碍我力所能及的帮助别人。论坛就是个交流的平台,你的建议是好的,但问题得不到答复的情况的确很复杂,无法苛求,只能检讨自己,多多学会搜索问题的答案。 我唯一不认同你的就是“大部分提问帖没有得到解决”,这个说法,你可以看看,没有答案的提问帖从比例上看绝对是少数中少数。

http://club.excelhome.net/thread-221255-1-1.html
http://club.excelhome.net/thread-243750-1-1.html
http://club.excelhome.net/thread-275239-1-1.html
http://club.excelhome.net/thread-362996-1-1.html

...不一一列举了。

TA的精华主题

TA的得分主题

一剑惊心 发表于 2012-1-16 09:45
1、会员之间的帮助都是无偿的。你不能让别人非要解答你的问题。
2、高手的帮助都是业余时间的,没有哪个高 ...

说得非常好,会员之间的帮助都是无偿的,不能要求别人一定去做什么。。

TA的精华主题

TA的得分主题

zm0115 发表于 2012-1-16 17:06
楼主好, 提问没人回答太正常了,下面几个贴是本人初到论坛时的几个提问,你可以看看,对你的遭遇 其实我 ...

请问名称中是否可以取VBA中的变量值。

如名称CCC=Indirect("sheet1!D"&data)

data可不可以是vba中的变量呢?

谢谢
………………………………

说实话,不知道你现在知道答案了没。

你当时提出的问题,我现在都没法回答。

=Indirect("sheet1!D"&data) 显然是用在工作表单元格中的函数间接引用,
又怎么会和VBA中的变量去发生联系呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

各位,请教大家一个问题

1)假设我有一个excel,写了大量的代码,窗体

2)我想要实现不论是何过程、是何窗体,只要出现错误就终止该过程、窗体的运行

3)然后用Msgbox返回该错误出现在那个模块、过程或窗体。

就是不知道写在该EXCEL文件的什么地方,用什么方法触发,谢谢那位能指点迷津,谢谢!

………………………………

我想既简单也不简单。

开头写一句 on error goto ExtHandle

…………
ExtHandle:
      Msgbox “我是sub macro1 / 窗体1”
End Sub

大概都是这样吧。

TA的精华主题

TA的得分主题

tsoyzm 发表于 2012-1-16 09:43
我倒是建议论坛应建立技术交流区和新手提问区,让所有求助者在求助版块提问,该版块设专人管理,让有一定水 ...

支持该建议!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

等待别人回答问题,不如自己主动到论坛里去找答案.
问答形式,不是解问题的唯一途经!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我在这个家里求助都是把问题简单化,便于会员理解,帮助解决,从不所有问题叫别人一手包办。
我很满意这个家。

TA的精华主题

TA的得分主题

以前有个“论坛管理机器”,超过48小时没有回复的帖子,自动提示楼主自检提问方式提问语言,现在看不到“论坛管理机器”了

TA的精华主题

TA的得分主题

在这个地方不用客气,新人要把核心诉求---直奔主题----言简意赅---先搜索一下。
实在不行了,再提出来。术业有专攻。你提得越精确,得到答复就越快。
看看我提的问题,不出12分钟,就圆满解决,http://club.excelhome.net/thread-818219-1-1.html
既然不能有聪明的解决办法,那就找个聪明的提问方法。也行啊!