ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 卢子

[分享] 今朝帖子选集(吵架者请勿进)

关闭 [复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
一剑惊心 发表于 2012-1-16 14:35
既然你点评了我的贴子,那也回复你一下。这个贴子,我下载了,而且都看完了,诚然这种内容在你等高手眼里 ...

你还振振有词……

那么,我来发个帖,告诉大家英文26个字目,大写是ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

小写是abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

然后,全角字符是ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

全角小写是:abcdefghijklmnopqrstuvwxyz

这样也行么,你应该大大地表扬我么?

TA的精华主题

TA的得分主题

我再发一个帖,right函数应该怎么用,

left函数应该怎么用,

len函数应该这么用。

…………

这样内容的帖子,为啥不能说是垃圾呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
如果是任何新人,提出任何简单的问题,我都不会认为是垃圾,
而且自己也会热心地去帮助他们。

但是,自己学了些皮毛,没有任何新意,没有任何原创,就敢于出来发帖,
被别人说是垃圾,就感觉不满,非要出来叫,那这样的行为,我是反对的。

TA的精华主题

TA的得分主题

淡定淡定,我觉得楼主的分享精神应该支持

TA的精华主题

TA的得分主题

我刚下载了楼主的附件,还有在另一个论坛也下载了附件,对比了一下,好像不一样啊?
我只想问一下楼主:你发这贴是为什么要隐瞒事实的?是另有目的?
回贴的人有95%是支持楼主!但是我觉得不用真相说话的就等于欺骗
作为某论坛的站长,这行为不但有失风度、气度,更令人不耻!
何必呢?何苦呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主的出发点估计还是分享,做法值得学习。
但多说了几个字,也许误导了大家,把帖子的氛围从分享和学习变成了针锋相对,不应该。其实把里面的"垃圾"、"删"、"凭良心"这样的字眼删了就好了,不少的初学者都能有所收获了。
再次对楼主的分享精神表示感谢。

一剑和群子的评论的出发点是不同的:
楼主的附件里的内容比较基础,非创新内容,一剑从初学者出发的回帖无可厚非,尽管坛子里这样的函数讲解很多,但多多益善、侧重点不同,只要对就对新人有益。
群子美女性格比较直爽,她是从附件质量、技术的角度来评论的,由于她研究的东西比较叼比较深,要求比较高,认为楼主的附件被删了也不必要怄气。

所以各位就不要再就楼主的附件好坏作评论了,好坏是主观评价,正确与错误是客观评价。函数的学习是客观领域数学思维的提炼与升华,不是写时评,实际中操作是检验它的唯一标准,主观地去看没有什么作用。

说实话,附件我也下了,我也看了,但我没有评论,原因如下:
1:我感觉楼主的那几个字眼用的不合适;
2:我承认我退化了,没有了以前说实话说真话的劲头,总感觉差不多就行了,我接受。

现在,看到楼上几位讨论了起来,我就说几句。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
呵呵。

我赞成西方人的思维,一句话,实事求是。

我不觉得在网络上还要用虚伪的面具。

…………

我一开始就本能地对楼主表示反感。但是女性的本质使我说不清道理。

楼上的委婉地解释说明了问题的实质:

楼主做些简单的函数介绍没有错,但自我拔高、自我标榜的行为令人恶心。

TA的精华主题

TA的得分主题

一剑惊心 发表于 2012-1-16 14:35
既然你点评了我的贴子,那也回复你一下。这个贴子,我下载了,而且都看完了,诚然这种内容在你等高手眼里 ...

支持,观点一致。
+++++++++++
mode的有一个判断重复的思路,个人感觉也是值得鉴赏,示例好像EH上也有,而且很类似
+++++++++++
帮助文件也不全对的,至少有3-4处错误吧
+++++++++++

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
附件下了,看了一下,写的还算可以。只是觉得对我这样不懂函数的人来讲用此学习同看教科书感觉相差不大,就是欠点函数参数的大白话讲解和函数运用时机方面的注释、解释等。

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,不要计较太多,自己学到东西才是最重要的,谢谢分享