ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Delphima

【Excel家庭记账-II】v2.4.4版 ★2013.1.28 更新

TA的精华主题

TA的得分主题

Delphima 发表于 2011-12-29 22:05
我找了个2003的环境测试了,确实有问题,请下载2007的或者先等一等~~
============

感谢楼主的及时维护,现在可以用了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
能在手机上用吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
超级雄猫 发表于 2011-12-31 19:27
能在手机上用吗?

大哥/姐~  你的手机要是能用Excel Windows版的,EHF2就能在你上面用哈   
等Win8出了,装你手机上吧~~

不好意思哈~~

TA的精华主题

TA的得分主题

我的是WINXP系统,OFFICE2007,下载的是EHF.v2.4.1.Cn.Full.2007,为什么添加收支点击保存并新添后总是出现这个问题:运行时错误’-2147417848(80010108)’:方法’default’作用于对象'range'时失败,或者是方法’delete’作用于对象'range'时失败,然后就必须得重启EXCEL,虽然可以选择在强制关闭EXCEL时可以选择保存记录,但是每添加一项收支就必须得重启一次软件,这个是很麻烦的事情,这到底是什么原因呢?{:soso_e116:}

TA的精华主题

TA的得分主题

liyingying5 发表于 2012-1-1 14:20
我的是WINXP系统,OFFICE2007,下载的是EHF.v2.4.1.Cn.Full.2007,为什么添加收支点击保存并新添后总是出现这 ...

以前也有人报过类似的错误,我的机器上始终没有试验出类似的问题来,你能发个截图包含报错代码位置(就是黄色高亮的语句)上来吗?

谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
麻烦看附件(图片),谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

liyingying5 发表于 2012-1-1 14:39
麻烦看附件(图片),谢谢

嘿嘿~~ 奇了怪了,你的Excel2007是不是完全安装版的?

这一句其实就是将表头的标题填入维护表B6:K6,主要是避免由用户手动删除了这些字段导致刷新不能正常使用。

如果排除你的Excel是非完整版的可能,那么请尝试把这一句注释掉,在前面加一个 '
EHF_01Maintn.Range("$B$6:$K$6") = Array("流水号", "交易日期", "账户名称", "收支项目", "币种", "收入", "支出", "人员", "交易描述", "余额")

使用的时候一定不要删除任何维护表内的字段头标题!请试试,若有问题再烦请报错~

TA的精华主题

TA的得分主题

Delphima 发表于 2012-1-1 22:56
嘿嘿~~ 奇了怪了,你的Excel2007是不是完全安装版的?

这一句其实就是将表头的标题填入维护表B6:K6,主 ...

你是说在EHF_01Maintn.Range("$B$6:$K$6") = Array("流水号", "交易日期", "账户名称", "收支项目", "币种", "收入", "支出", "人员", "交易描述", "余额")前加上'吗?我加了,可是紧接着黄色高亮就移到下一行了...

我不知道我的EXCEL2007是不是完全安装版的,不好意思,我对计算机软件/编码等等完全不懂,只是这个理财EXCEL在我家里和办公室的电脑都出现同一个错误哦,我没有更改任何表头,只是在设置里添加了人员,在分类里添加了收支项目以及在账户里添加了账户而已,刚开始第一天在家里电脑上还可以正常使用,第二天就出现这样的错误了。

TA的精华主题

TA的得分主题

liyingying5 发表于 2012-1-2 03:49
你是说在EHF_01Maintn.Range("$B$6:$K$6") = Array("流水号", "交易日期", "账户名称", "收支项目", "币种 ...

我反复的执行了在你的电脑上出问题的两个语句,始终没有发现任何异常。现在只能推断程序错误的可能:

你的问题始终出现在对Range范围的单元格的操作上,有可能是Excel在使用其他程序或者文件的时候有些插件遭到破坏从而导致某些功能不能正常使用,为了确认这种原因的可能性,我建议你在一个空白的文件内按alt+F11打开VBA编辑窗口,然后在“立即窗口”内输入:
Range("$B$6:$K$6") = Array("流水号", "交易日期", "账户名称", "收支项目", "币种", "收入", "支出", "人员", "交易描述", "余额")
回车后,看看程序是否正常的执行,把上面十个字段填入指定的表格了?

如果这项操作不能正常完成,说明你的Excel和Office已经遭到破坏,建议重新安装Office和Excel 然后再尝试重新下载EHF2并启用。

如果对于如何使用立即窗口调试程序有困难,请用坛子里的搜索功能找一下如何启用VBA编辑器,合立即窗口 的使用。

TA的精华主题

TA的得分主题

Delphima 发表于 2012-1-2 14:18
我反复的执行了在你的电脑上出问题的两个语句,始终没有发现任何异常。现在只能推断程序错误的可能:

...

程序正常执行了哦,说明我的EXCEL和OFFCIE没问题吧?

现在的问题是,我打开EHF2以后添加收支没问题,但是保存时出现错误不能保存的错误警告,我关掉再重新打开EHF2,就可以正常输入及保存。所以现在我每次添加收支几乎至少要重复打开EHF2三次。

还有就是图表那里也出现错误了,要么是点击图表时出现错误警告:运行时错误'1004:'应用程序定义或对象定义错误,要么是进去后,点击资产负债表的确定后,就出现空白的表格,再回到图表就出现相同的错误警告了,然后EHF2也没法正常关闭,必须用任务管理器强制关闭。偶没动什么哇,怎么....{:soso_e138:}

话说EHF2我如果可以正常使用的话,我还是很喜欢用的,可是我使用中总是出现这样那样的问题,可能是我不懂什么编程啊代码啊的问题,所以不能自己调试,比较麻烦吧{:soso_e110:}