ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Delphima

【Excel家庭记账-II】v2.4.4版 ★2013.1.28 更新

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
itissiit 发表于 2011-12-12 00:00
刚才试用遇到问题如下反馈,有误会请谅解(EXCEL新手):

删除录入的数据后在"记录"里仍然可以看到刚才 ...

删除记录的正确方法是,在维护表内,刷新相关的账户,列出记录后,在记录上单击,然后点击“删除记录”按钮。根据提示删除记录。请你再试试。

关于这一点,说明书在下面两个地方都有提及,使用的时候请慢慢体会,有问题,欢迎跟帖询问。在第12页:
    在“维护”表内直接修改单元格内的数字或者文字,不会实质上的修改“数据库”中的记录,只能通过弹出的对话框更改记录内容。

和第22页:
    最后两个按钮,都需要先选中账户内的一条记录,注意:不要删除流水号列里的数字,因为没有这些信息,修改按钮和删除将不能找到记录表中的真实位置,从而无法完成指定任务,不过很简单的点击一下刷新,就能让误删除的流水号再次显示出来。

======

谢谢,ugyun 的支持哈~~

TA的精华主题

TA的得分主题

Delphima 发表于 2011-12-12 01:03
删除记录的正确方法是,在维护表内,刷新相关的账户,列出记录后,在记录上单击,然后点击“删除记录”按 ...

谢谢楼主这么耐心教导我这个只会使用excel做简单录入的人。{:soso_e100:}

昨天看了Kevin的视频《循序渐进学Excel》第一集,自我感觉对excel的了解就是那第一层次的一类人。但还是有一个棘手的问题需要紧急处理下(以我目前的水平这么也做不来的,正积极学习中)。不知楼主能否帮忙下.

要求如下:
1. ·计算工时· 按钮点击后自动计算请假时间(折合为小时,每工作日为8小时),计算结果填入:·请假工时· 栏。

计算过程分为:·按天请假· + ·按时请假·        
               也即是:按天请假的每一行计算出的小时数目都相加后,再加上按时请假的每一行计算出的小时数目,之和。

2.  ·同意· `不同意` 按钮的实现效果如下:

无论点击同意还是不同意按钮,都将对应字(同意。,不同意。)填写入 ·处理结果意见· 的左栏,并将·意见·中的内容填入右栏。然后出·保存·的效果。
      且有个条件为:一直可以向下扩展。

3.附件附上表格。请勿更改我表格的任何行列标。

请假申请单.rar (155.57 KB, 下载次数: 133)

可否帮忙解决都清回复!谢谢~!

TA的精华主题

TA的得分主题

itissiit 发表于 2011-12-13 11:31
谢谢楼主这么耐心教导我这个只会使用excel做简单录入的人。

昨天看了Kevin的视频《循序渐 ...

Hi itissiit,

很高兴你一直关注EHF2,关于你的求助我已经做好了,你的表格格式还有一些其他问题我都一并修改了。
解决方案放在 http://club.excelhome.net/thread-803711-1-1.html 帖子里。

对了,如果你把求助帖子发到VBA版能有更多人帮助你的,如果需要我的帮助,可以站短求助或者回复EHF2帖请求帮助也行,请不要用EHF2的帖子发回复求助附件。

祝你使用Excel家庭理财2愉快!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

请问打开的时候提示插入智能卡,请问怎么解决?我用的是excel 2010sp1?

TA的精华主题

TA的得分主题

langyepao 发表于 2011-12-19 09:46
请问打开的时候提示插入智能卡,请问怎么解决?我用的是excel 2010sp1?

啊!不要啊~  对这个问题我没有经验啊~  

猜几个可能,你使用电脑的时候曾经用过智能卡?也许跟误认为VBA电子证书需要智能卡有关?
还有就是你的Excel启动后因为使用过关联智能卡的文件?

建议重启计算机,然后再试试,从逻辑上,EHF2跟智能卡一点关系上都没有的哈~~{:soso_e114:}

TA的精华主题

TA的得分主题

Delphima 发表于 2011-12-19 18:36
啊!不要啊~  对这个问题我没有经验啊~  

猜几个可能,你使用电脑的时候曾经用过智能卡?也许跟误认为 ...

杯具!我重启之后还是没有用,其他表格没有问题,就是这个比表有问题,没法用!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
langyepao 发表于 2011-12-21 09:40
杯具!我重启之后还是没有用,其他表格没有问题,就是这个比表有问题,没法用!

看你也是用Excel的新人,要是信得过我可以下载一个Teamviewer即时支持版,告诉我你的ID 和 Pass 我可以帮你看看到底怎么回事儿,正好现在我在线呢。骂表可以,但是注意尊重别人劳动啊。。。
下载地址这里哈,帮忙帮到底:
http://www.teamviewer.com/zhCN/download/index.aspx