ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: xj.cpa

[原创] “小管家—Excel财务管理系统”(V13)

TA的精华主题

TA的得分主题

じò_ぴé潴 发表于 2012-1-30 17:01
王老师,还想请教下,我把1个月的账都登完了,也手工结转了损益,为什么科目管理中本月、本年发生额没有数据 ...

1、期末结转损益可手工结转,也可通过设置并操作常用凭证的方法自动结转。关于常用凭证的操作方法请详见《系统应用指南》相关部分。
2、科目汇总表没有数据,你可重新将科目汇总表的月份选则为与已做凭证一致的月份,以重新刷新科目汇总表。

TA的精华主题

TA的得分主题

じò_ぴé潴 发表于 2012-1-30 17:01
王老师,还想请教下,我把1个月的账都登完了,也手工结转了损益,为什么科目管理中本月、本年发生额没有数据 ...

看到你的帐套了:

1、已为你处理
2、为你重新修改了报表公式
3、为你重新设置了常用凭证
4、现在报表不平,你只要结转了损益就会平的。结转损益的方法:你在“制单”权限下双击常用凭证的“摘要”(G6)单元格,系统就会自动将结转损益的常用凭证调入记账凭证,然后你再双击凭证的 M506 单元格,就可完成结转损益工作。

记住:一定要要先下载到你的电脑上解压后再打开!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

王老师,您好,首先非常感谢您的这套帐,帮了我非常大的忙!我财务电算化是半桶水,只是帮小企业做简单的手工帐,后来想过用软件,总找不到合适的,(小企业的没那么多的数据)后来找到您的小管家V11特激动,终于找到简单易用的套帐了。请教一下,您有房地产有关的套帐模板吗?(包括建筑工程、施工材料、楼盘销售、预售等等比较多项目)。还请王老师您多费心了,拜托了!!QQ:47345745@QQ.com

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
gxxylyf 发表于 2012-1-31 00:21
王老师,您好,首先非常感谢您的这套帐,帮了我非常大的忙!我财务电算化是半桶水,只是帮小企业做简单的手 ...

“小管家”是通用的,你将系统预设的科目改为适用于房地产的科目即可,但要注意对报表公式及项目的修改。
请务必先详细阅读《系统应用指南》及“操作方法”。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
王老师,您好,感谢您的回复。请问您有建筑工程和房地产有关的详细科目吗?能发给我好吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

gxxylyf 发表于 2012-1-31 13:20
王老师,您好,感谢您的回复。请问您有建筑工程和房地产有关的详细科目吗?能发给我好吗?

企业会计制度(2001版)上有

TA的精华主题

TA的得分主题

找到了,非常感谢您的指点,祝您新的一年工作顺利,身体健康,万事如意!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

王老师,还要请教关于以前年度损益调科目
一、    本月补交2010年的所得税  涉及到以前年度损益调整科目,分录如下:
1、借:以前年度损益调整         16.45
            贷:应缴税金-所得税      16.45
2、借:利润分配-其他转入         16.45  
            贷:以前年度损益调整      16.45
3、借:利润分配-未分配利润     16.45
            贷:利润分配-其他转入     16.45
在业务处理完后,用等号将“利润及分配表”第18项“其他转入”连接到“科目汇总表”中的“利润分配-其他转入”贷方发生额,这时利润表中显示五、净利润下其他转入的本月数为负的16.45,本年累计数没有改变。这样导致资产负债表中左右不平衡了。请问怎么处理?
二、还有我看到您说还可采用调整报表年初余额的办法,怎么做呢

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

じò_ぴé潴 发表于 2012-1-31 16:47
王老师,还要请教关于以前年度损益调科目
一、    本月补交2010年的所得税  涉及到以前年度损益调整科目, ...

你把利润及分配表第18项“本月数”和“本年累计数”中公式的符号(—)去掉试试。
或者你发我邮箱我为你检查!