ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 胡剑0227

[分享] Step By Step,我们一起学习函数与公式(开课了...)

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:公式基础
原帖由 bingbu58 于 2010-3-30 11:29 发表

我都换取课券了,可是我看培训公告里面说要到QQ群里讲解、讨论、下载……

我不能上QQ,能报名学习么?

我可不想不及格,,呵呵

家里也不能上QQ吗?这样有问题就比较麻烦点。

看视频呢进步会快点,如果找到一条线路找好帖子学应该也是一样的。即使是听课了,要真正消化吸收还是要花大功夫磨砺的。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 CarryZhou 于 2010-3-30 12:38 发表
学习到十六楼,觉得版主是个很可爱的人~~

赶快学习下去吧,你的发现会更多的……呵呵~~

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

请高手赐教!

我想在一列中实现字母递增,不知道有什么办法可以实现。   
  比如   
  A   
  B   
  C   
  .   
  .   
  .   
  Z   
  AA   
  AB   
  AC   
  .   
  .   
  .   
  AZ   
  BA   
  .   
  .   
  AAA   
  AAB   
  AAC   
  ....   

请高手赐教!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
呵呵,给你一个思路,你的样子似乎就是列号呀 ,你觉得不是吗?是否可以通过 address函数结合 字符串函数来提取列号

=LEFT(ADDRESS(1,ROW(),4),LEN(ADDRESS(1,ROW(),4))-1)

输入在A1,然后拖拉。

另,最好在新帖中提问。在这里提,万一我回答不出来,不是很献丑呀,呵呵
====================================================================================
写公式呢,一般不是一下子就把整个公式都想好的。抓住关联点,把灵感写出来,然后慢慢完善。比如这个问题,我也是突然想到和列标有关---然后想到用ADDRESS可以提取列标----用row()来传递列号的增长---修改ADDRESS的引用方式---根据目标来用字符串函数来“扣”,然后就完善了。先有思路后有公式,如果思路不同写的公式就可能完全不同了。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 夏之琥珀 于 2010-3-29 19:53 发表
啊咧,,,做标记不算灌水吧?

(没得网络啊没得网络啊~~~无限怨念)
  1. 过多的标记会影响后面人的阅读。
  2. 可以将此填入到我的收藏夹里面,这样每次从收藏夹里面就可以找到这个帖子了。
  3. 或者回复一次 然后每次看我的回复也可找到该贴。
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢胡版提供基础贴,辛苦。

另外请教,我在做名称补充练习超链接的时候,定义“目标”这个名称,用的是=indirect("a1")&indirect("b1") ,因为实在看不懂下载的附件里的这个定义 =INDIRECT("'"&谁人不识君演练!$A11&"'!"&谁人不识君演练!$B11)  

现在的问题是:我自己定义的这个公式在单元格里演练后貌似可行。但是定义成名称后,想要用它做超链接的时候,发现它没有出现在“定义的名称”栏下,这是怎么回事呐?(我用2003版)

抓狂。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 bhybb 于 2010-4-2 15:55 发表
谢谢胡版提供基础贴,辛苦。

另外请教,我在做名称补充练习超链接的时候,定义“目标”这个名称,用的是=indirect("a1")&indirect("b1") ,因为实在看不懂下载的附件里的这个定义 =INDIRECT("'"&谁人不识君演练! ...

先回答第二个问题吧,这个简单。

定义的名称 中主要是指那些简单的,对单元格直接引用的,这些在F5定位中也能显示。我觉得这个是EXCEL程序自身的问题。不用去深究。

第一个问题,这里呢,我觉得就是抓住本质,本质就是一个名称,这个名称的属性是单元格引用,这个引用为超链接 指明目的地,就是这样。具体用INDIRECT,还是其他引用都是没有关系的。抓住本质!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 胡剑0227 于 2010-4-2 11:50 发表
呵呵,给你一个思路,你的样子似乎就是列号呀 ,你觉得不是吗?是否可以通过 address函数结合 字符串函数来提取列号

=LEFT(ADDRESS(1,ROW(),4),LEN(ADDRESS(1,ROW(),4))-1)

输入在A1,然后拖拉。

另,最好在 ...

真是太高了!以前用=CHAR(65+ROW())来得到26个字母,可发现再往后就没有了,出现了其它的字符。呵呵~~这样就可以得到多个英文字符的排列了。如果每个问题都有思路解析的话……盼望每个问题都有,不过,在老师精力允许的范围内了……呵呵