ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: moon2778

小丫的秘密花园

TA的精华主题

TA的得分主题

这都几点啦,,,觅食
属猫的吗

谨记:
文武之道,一张一弛

TA的精华主题

TA的得分主题

我逛你花园,不管是啥,全部下载学习,不管是什么文字,全部看一遍
最后,你的花园,全部在我的电脑E盘
我可没有基础。初中,就是一个天天吃喝的笨蛋。平均学科是分35分
没基础,我后悔

最后只好拿别人的求助贴,看高手的解答。
能学会就保存到一个文件夹,
不能学会,另外放一个文件夹,
久而久之,,两个文件夹堆满了实例,

问题来了,我只会看,不会写代码。还是笨蛋一个,只不过不是天天吃喝的笨蛋了。自己偷笑一下!
坚持看您的花园草草花花木木。有空看看一念高手的博客,学习,两者的长处

最后,盼花园主人,另开贴,,,制订下一个月计划!

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 好001 于 2009-10-16 16:52 发表
我逛你花园,不管是啥,全部下载学习,不管是什么文字,全部看一遍
最后,你的花园,全部在我的电脑E盘
我可没有基础。初中,就是一个天天吃喝的笨蛋。平均学科是分35分
没基础,我后悔

最后只好拿别人的求助贴 ...

谢谢你的喜爱。只是我觉得。。。学习这东西,不同的人应该有不同的方法,我的日记其实是一个对自己的考验和督促,如果对你能有一点点的参考意义,我也会很开心。我觉得你应该通过自己的努力,找到最适合自己的学习方法,找到最感兴趣的东西来学习。给自己一个计划和学习的过程。没有基础没有关系的,基础这东西也不是谁生下来就有的,努力就行了。

TA的精华主题

TA的得分主题

小丫的秘密花园——Word(第五、六天)
            2009-10-16                      星期五                        天气:晴
     昨天,我妈来我家了,计划临时打断一天。昨天和今天继续着看书,越过中间画图的部分(画图貌似会一些),目前看到180页。到现在为止,感觉还行,就是觉得还是快捷键好多,记不住,还有就是由于word的对象符号太多,基础操作感觉比excel多了去了。操作技巧应该更有趣,呵呵。
     自从我在帖子出了3个题目以来,感觉word的高手也是很多的,word版块也并不像起初预料的那么冷清,藏龙卧虎啊。搞得自己越发心虚了。。。。。啥都不懂,刚学一个月。。就出贴。。唉。。汗一下。调整一下心态吧,我只是希望能自己总结一下学习所得。
今天是学习第6天,按照目前进度看来,看到300页应该没太大问题。加油了。晚安。

小月   

TA的精华主题

TA的得分主题

小丫的秘密花园——Word(第七至十天)
            2009-10-20                      星期二                        天气:晴
       最近几天,有点忙,我妈来我家了,一直忙着给我收拾弄吃的,害我也不能偷懒。。。唉,世上只有妈妈好啊。那本书呢,缓缓地看到230页。这部分貌似都不是特别复杂,就是将前面讲到的一些操作结合实际来运用,讲了很多绘图工具栏的操作。于是出了一个题目,放到我的excel基础操作帖子里面做第21题。我现在好想学一下域,等我看到300页的时候,视情况是否继续,但是域一定要找点资料,系统学一下了。
       另外,透视表培训这边,同学们的学习越来越厉害了。群里一天在讨论sql,搞得我很汗颜。在提高班第二课时里面出了一些图表的知识,但是貌似难不倒他们了。唉,越来越心虚了。有时间要学习一下,下次题目都不会出了。
       最近,遇到了一些简单的函数题目,但是,我发现我好手生,感觉不看帮助,函数单词都要记不住了,郁闷的很。Vba几乎也忘完了吧。。。囧
       慢慢来,一口吃不成个胖子。
                                                              小月

TA的精华主题

TA的得分主题

瓜娃子,感觉跟小月差不是技术啊,差的是心态,精神,执着
鄙视自已一下

TA的精华主题

TA的得分主题

小丫的秘密花园——Word(第十一至十六天)
2009-10-26                      星期一                        天气:雨
     假装还是写下日记嘛,昨天终于看完了前300页,迷迷糊糊的,这些技巧都没操作过,基本上过几天就要搞忘。有点审美疲劳的感觉,我决定休息几天。先随便看点其他的帖子吧。周五和周六睡太多,结果昨天晚上怎么都睡不着。现在好累。睡了。
                                                                                                  ——moon2778

TA的精华主题

TA的得分主题

小丫的秘密花园
2009-10-30                     星期五                       天气:晴
     最近几天,放的比较轻松,准备重新看一些eh精华贴,希望能认真的学一下。
     昨天看了一下大理老师的条件格式奇景1,感觉很有趣,全是排列计算。我一直以为函数一定要用到数组才高级,通过这个帖子意识到自己的肤浅,普通公式能用到这个程度,那是不容易了。自己摸索着试了一些,然后新来的也跟着尝试了一下,不亦乐乎,直到眼睛看花了,呵呵。晚上的时候,询问了一下老师,我觉得这个帖子可以延伸来处理数组,非常有借鉴性,晚上睡觉的时候,脑子里面都是图在转。。。。
     另外我想要重新学一下vba,因为vba的培训就要开始了。之前一个月学的东西太赶,练习太少,又要忘记了,所以,要重新学一下,不然到时候开课了啥都不知道。
     透视表的课时3也要开始了,等待jssy老师的精彩讲解。透视表也是,慢慢的怕自己要跟不上了。好歹有空要补一下。
     还有就是马上要预读了,2007还完全不会,我根本连菜单都找不到,心里很害怕,潜意识里面很排斥,03已经非常熟悉了,重新开始,缺乏勇气,不过我会努力克服。必须要学一点,不然以后出现更新的版本,更强大的功能的时候,会更加茫然。
     感觉接下来的日子好忙,从来没有过的紧张感。11月,又要休假了,还没计划好去哪里玩呢。工作必须在休假前完成。任务繁重也。。。。。
     加油吧。充实的一天。

moon2778
                                                                                                                                                                                                                 2009-10-30

学习条件格式.rar

2.29 KB, 下载次数: 18

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
很佩服LZ,自问自己不是那种三分钟热度的人,但渐渐地,也会发现自己真的没那么大的毅力及韧性

TA的精华主题

TA的得分主题

小丫的秘密花园
2009-11-2                       星期一                       天气:阴转晴
    今天终于鼓起勇气看了一下狗尾草版主的lookup。
    半年前,E介绍我看此帖,当时对一维数组还不会,迷迷糊糊的。结果看了几天都没看懂。现在想来,这娃简直就是折腾我嘛,烦的很。结果这件事情对我造成了很大的阴影,具体表现就是,在后来写函数的时候,我都尽量不用lookup了,就是害怕,邪门,然后心里面默默的怀着对老师们的崇敬,学习他们的钻研、在学习上不服输,刨根问底的精神,在以后的半年里,我无数次的路过该贴,我将这个帖子的链接推荐给很多朋友,自己却再也没有勇气去看。
    直到在预读员的群里遇到草版,才突然想起这个尘封已久的经典,于是燃气重读的念头,今天终于把那个帖子仔细看了一下,对于其中的一些附件测试过程,尚未完全明白,不过通过老师们不断的描述和总结,总算是明白了一点。基本上掌握了lookup 对于纯数字,数字及非数字的查找机制。虽然是坐享其成,有点。。。不好意思,不过我相信今后有勇气和信心用好lookup了。

小月
                                                                                                                                     09-11-2