ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: moon2778

小丫的秘密花园

TA的精华主题

TA的得分主题

小丫的秘密花园——图表与word查找替换

2009-9-23                       星期三                        天气:阴转雨
      一直想说不学不学放轻松,但是貌似没有成功,今天和昨天脑子里面一直是word的查找替换,阴魂不散,想了几个题目,放到了我的新帖子里面http://club.excelhome.net/thread-485899-1-1.html。感悟也写在了里面。同时学习了excel图表精粹到50页,嘿嘿,这个也蛮有趣的。主要是自己以前对图表太无知了,所以看啥啥新奇。下雨了,封网时间又要到了。8

小月

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

小丫的秘密花园——图表与word查找替换

2009-9-25                       星期五                        天气:阴转雨
      昨天和今天一直在看图表精粹,到目前为止看到94页,哈哈,太有趣了,居然还能用QQ图片来设置数据标记,好好玩。图表基础部分基本上快要结束了吧,后面开始难了,精华和困难的部分快要开始了,我要做好准备迎接挑战了。
      另外。。。我的帖子居然成为精华了。。。。当时好激动,自己意识到开始有点浮躁了,于是马上找来E,请求他鄙视我,果然,他非常开心的接受了。这人特别擅长这个。当我学习疲惫的时候,他很擅长激发我的学习兴趣,当我学习浮躁的时候,特别能打击我。
Ps:他是这样打击我的(节选)
E 19:12:08
我晓得你娃就只会在OFFICE二个组件中转。哎。悲剧。。
E 19:12:17
OFFICE一个有13个组件。。
E 19:12:22
就只知道二个。。。
我 19:12:27
而且还没学好
E 19:12:57
所以不要有个精华就高兴得疯起来了。。。
E 19:14:36
你看论坛哪一个人一天只研究OFFICE?
E 19:15:57
研究OFFICE不结合别的来研究。。。太死板了。
E 19:16:08
你都知道EXCEL要结合WORD
E 19:16:21
还有可能要结合文本文件。或者其它的东西。。。
我 19:18:28
我不开心
E 19:20:05
不开心就去面壁去。
E 19:20:08
好好反省一下。。。

。。。。。。。路漫漫其修远兮。。。。。。
(另一个启示:为什么那个帖子写了两天就成为了精华,这个日记帖写了几十天,还是日记,说明一个道理,大家都喜欢看总结过的精华的东西,而不是流水帐的学习过程。呵呵,这个帖子是我的私房小菜,我的花园而已。)
                                                            小月

TA的精华主题

TA的得分主题

小丫的秘密花园——图表

2009-10-2                       星期五                        天气:晴
       大约是真的疲了,再加上国庆,简直缺乏学习的动力,最近几天看图表精粹,目前看到125页,再往后看又是函数了,最基本的图表操作貌似初步掌握了。现在看到函数,都有点生疏了,图表暂时不看了吧。空闲的时候学点word的基础操作,这块实在是太弱,域还是空白。今天弄了两个透视表培训班的课后练习题,也不知道难不难,准备将学到的一点点图表也放到了题目里面作为选做题。
       近期的学习,让我意识到excel如果想要进一步深入,基础操作、函数、vba是必须掌握的知识,不然不管是图表还是透视表都一定会遭遇瓶颈。等我学一下word基础操作后,再来加强vba的学习吧。
       图表就这样了吧,现在很想学word基础操作。

小月  
                                                                        2009-10-2

TA的精华主题

TA的得分主题

哈哈 其实你可以先看看数据透视表的!这样更利于后面深入敌后

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 DavidD 于 2009-10-9 04:45 发表
哈哈 其实你可以先看看数据透视表的!这样更利于后面深入敌后

透视表在参加EH数据透视表入门班培训时,看过大约透视表精粹的前200页。

TA的精华主题

TA的得分主题

小丫的秘密花园——Word

2009-10-11                      星期日                        天气:阴
       国庆早过了,该收心了,这几天,先是忙着给透视表培训出了3个题目,然后做了一个38度的函数题,国庆期间,去书店选了一本word的书,作者是守柔和如意,书名《word高效应用范例宝典》,利用空闲时间陆陆续续的看到100页。
       自从前段时间学了一下word的查找替换,对word的热情空前高涨,一下子就好想学。根据这几天看书的情况,决定制定计划。
       一、学习目标,希望能达到对word的基础知识各方面入门一点,了解一下word的各项重要功能,学习并掌握域的初步知识,复习查找替换,全面掌握基础操作和常用的功能选项。
       二、学习方式,当然,首要还是阅读,这种方式,我习惯并效果还行。不会就问kk,顺带可以看点题目,尝试着做一下。
       三、学习期限,此书一共600页,希望能通过15-30天的时间学完一半,现在看到100页,起码要学到300页吧。
       四、风险预测,由于自己报了07精粹预读员,如果报名成功,10月底到11月初可能要接受预读任务,11月可能要休假,如果休假出去玩,计划可能要中途中断,尽量克服困难,在一月之内完成目标,如果实在不能完成,可后续增加日期。
Let’s go。

小月

TA的精华主题

TA的得分主题

小丫的秘密花园——Word(第二天)

2009-10-12                      星期一                        天气:阴
     这几天工作太忙了,有点累,看书也看到哈欠连天了,昨天和今天从100页看到119页,word真是博大精深啊,看到很多以前不知道的操作和技巧,第一次发现word域里面居然也有少量函数,看样子和excel的函数是差不多的,又开心了一下。感触是,word的快捷键太多了,而且很多快捷键是菜单里没有的,完全记不住,以后要用到时候再来查找回忆好了。另外,看到日期和时间域,貌似和excel的text函数有点类似。还行吧。Excel函数都能学,大爷我还不信学不会word域。小小的提一下虚劲,假装给自己鼓劲。
     今后一定要养成正常的作息,确保每天11:00以前洗漱睡觉。闪人,嗖。

小月

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
学习小月,

谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

小丫的秘密花园——Word(第三、四天)
            2009-10-14                      星期三                        天气:晴转雨
      诶,最近两天东一下,西一下的。一会儿要忙透视表培训,发贴啦,通知啦,一会儿要弄我的帖子,昨天新发了一个帖子,我想用那个帖子来记录我近期学到的一些简单的基础操作,地址是http://club.excelhome.net/thread-491228-1-1.html,到今天为止只有3个题目,其实还有一些操作,慢慢来吧,细水长流。
到现在为止看书到131页。唉,实在是惭愧,没好好努力。。。。昨天和今天都偷偷的玩了好久的QQ斗地主。。。。55555555,明天要努力了,透视表培训也基本弄好了,可以静心努力了。
      瓜小孩儿,不要耍了,好好学习。。。。。我说我自己。加油,let‘s go。
      明天计划最少要看完15章。而且,还欠了论坛好多帖子没看,很多题目还没做。
      饿了,觅食,嗖。
                                                                     小月  

TA的精华主题

TA的得分主题

这都几点啦,,,觅食
属猫的吗

谨记:
文武之道,一张一弛