ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ggsmart

菜鸟谈VBA最最基础入门《原创》

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
本帖已被收录到知识树中,索引项:开发帮助和教程
谢谢分享,好好学习!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
谢谢!好好学习!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 zznjcs 于 2009-9-15 20:14 发表
楼主: 又有了新的问题请教.

我的EXCEL文档打开的时候总是会提示,是否启用宏?, 我在昨天做了一个开始窗口, 要输入密码才能进入文档,但是当我选择不启用宏时,就又可以直接进入了.
我该怎么办?

关于这个,你可以在网上搜索“禁用宏关闭工作薄”,就会搜索到老刀的一个作品,用宏表写的(但是在2007无法使用)。可以参照一下,我在前面做的一个例子也用了这个:http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=470603&page=47#pid3162112
当然,如果你不用宏表的话,你也可以先对表格的某些格式啊什么的进行设置,让用户不能正常使用表格,比如锁定啊、隐藏啊什么的。然后在打开的时候,用VBA进行修改,这样,如果你不启用宏的话,就不会对前面的设置进行修改,就无法使用了。

给你一个山菊花的贴子,作参考:http://club.excelhome.net/thread-443817-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 草根糖 于 2009-9-15 11:35 发表

好不容易,今天终于用数组搞出来了。太高兴了 !~
不过我想可能还有更好的代码。请大家指点。

尤其谢谢ggsmart老师,在作的过程中我尝试用三维数组,可惜没成功。如果老师能再说说三维数组或者更多维数组就太 ...

呵呵。。。值得学习。
个人提点意见,感觉你的这段代码
s2 = Sheets("卫城").[b65536].End(xlUp).Row
  s3 = Sheets("站街").[b65536].End(xlUp).Row
  s4 = Sheets("流长").[b65536].End(xlUp).Row
  s5 = Sheets("王庄").[b65536].End(xlUp).Row
  s6 = Sheets("青龙").[b65536].End(xlUp).Row
  s7 = Sheets("红枫").[b65536].End(xlUp).Row
  s8 = Sheets("清镇市外").[b65536].End(xlUp).Row
  s = s2 + s3 + s4 + s5 + s6 + s7 + s8

可以用循环来写,这样输入会不会简单点?
比如写成这样:

1. For Each sh In Worksheets
  2.     If sh.Name <> ActiveSheet.Name Then s = sh.[b65536].End(xlUp).Row - 2
  3.   Next
复制代码

还有,好像需要填写进去的数值是五列哦,而你定义的数组是: ReDim arr(1 To s - 14, 1 To 4)
似乎只有四列哦。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 506楼 zyh196712 的帖子

1、[除法计算]错误代码!的代码哪里出错了,能用Select  Case语句吗? -------------你上面测试表达式写的是Select Case [a1].Value,所以,你下面的条件里要用[a1].value为条件才行。

2、我想在录入完信息,按确定后光标直接返回到姓名框中,不知如何写代码。 ————在end sub之前加上一句:TextBox1.SetFocus.

3、我希望在录入数据后,单元格的边框线会自动随着数据的增加而增加,无须设置。 ————用VBA的话,在每一次添加之后都将添加的行设置上边框或相应的格式就可以了。个人觉得这个问题用条件格式会简单点,方法为,选中工作表(比如全部),条件格式公式设置为:=AND($A1<>"",A$1<>""),然后再设置好相应的格式即可。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zznjcs 于 2009-9-14 20:17 发表
为什么我想在窗体中加入图片的时候总是加不进去,
提示文件太大,我把文件缩到3KB还是不可以,
请问文件最大允许多少?

你是指Picture属性吗?貌似直接修改就可以了啊。不过我可能没明白!

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 526楼 ggsmart 的帖子

可以用循环来写,这样输入会不会简单点?
比如写成这样:
复制内容到剪贴板代码:
For Each sh In Worksheets
    If sh.Name <> ActiveSheet.Name Then s = sh.[b65536].End(xlUp).Row - 2
  Next
还有,好像需要填写进去的数值是五列哦,而你定义的数组是: ReDim arr(1 To s - 14, 1 To 4)
似乎只有四列哦。

谢谢老师指导,但是我试过后不能实现。
请教老师如果对sh.[b65536].End(xlUp).Row求和,应该怎样写?

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢楼主,你太厉害了,我现在正在学习这方面的内容

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 529楼 草根糖 的帖子

其实你原来的已经做得很好了,用那个循环替换掉挨个工作表统计最后行号即可,我这是用你前面的附件改的。供参考! 学生花名册汇总—数组.rar (30.78 KB, 下载次数: 789)