ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ggsmart

菜鸟谈VBA最最基础入门《原创》

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
本帖已被收录到知识树中,索引项:开发帮助和教程
原帖由 xgirlwqh 于 2009-9-11 13:55 发表
这边VBA高手如云,希望能帮小弟里的附件,加个登陆用户名与密码的界面
小弟是菜鸟,万分感谢.

关于登录窗体,论坛上已经有很多的例子了,xgirlwqh朋友可以去搜索一下相关的贴子学习。
登录窗体其实也很简单,就是制作一个窗体,在打开工作薄文件的时候隐藏工excel的界面,然后显示这个窗体,通过用户输入一些用户名、密码之类的信息进行验证,和我们前面讲到的欢迎界面有些类似。
下面我上传一个我当初开始学VBA时做的一个简单的登录窗口上来,供大家参考,希望对大家学习有帮助![attach]

登录窗体.rar

33.19 KB, 下载次数: 1603

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 SJTUBOB 于 2009-9-13 07:02 发表
希望LZ能讲讲range对象与数组之间的联系,以便偶们菜鸟理解。。

呵呵。。。。。我不是教学,其实我也没那本事。
当初发这个贴子,只是希望能和大家在一起讨论、学习。所以,很期待大家都能提出自己学习中遇到的问题,我们大家一起来努力把它解决掉,然后共同进步。
当然,更希望大家都将自己的学习心得进行共享!

另外,非常感谢各位朋友的信任,看到大家的鼓励和赞扬,我感到很荣荣幸。但是,为了不浪费空间,便于更多的朋友阅读贴子,我不得不很不舍谢绝大家那些赞扬式的回贴,希望大家都能提点实际的问题来便于大家学习,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 487楼 草根糖 的帖子

为了了解for each 的用法,我特意在moon的基础上修改成用for each。我不得不佩服moon的确很厉害!

呵呵.....我也佩服她。那咱位一起佩服她吧。呵呵。。。。
看了你的代码,很好!
给你提个小小的意见:
Sheets(sh.Name).Range("c3:c" & aa).Copy  的语句写成 sh.Range("c3:c" & aa).Copy  就可以了,因为sh本身就是一个worksheet变量,就是工作表本身。

对于这个问题,可以想想,如果不用复制粘贴,用数组该怎么解决?可以试一试

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 kevindy 于 2009-9-14 09:58 发表
老师:
给数组赋值的时候用
arr=[a1:a100]好像不行啊。编译时提示:不能给数组赋值

没有看到你详细的代码,不过你可以试试以下代码,我测试是可行的:

1. Sub test()
  2.    arr = [a1:a100]
  3.    [b1:b100] = arr
  4. End Sub
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 kevindy 于 2009-9-14 09:58 发表
老师:
给数组赋值的时候用
arr=[a1:a100]好像不行啊。编译时提示:不能给数组赋值

这个要求arr是变体型
你把它定义成数组了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

回复 493楼 ggsmart 的帖子

给你提个小小的意见:
Sheets(sh.Name).Range("c3:c" & aa).Copy  的语句写成 sh.Range("c3:c" & aa).Copy  就可以了,因为sh本身就是一个worksheet变量,就是工作表本身。

对于这个问题,可以想想,如果不用复制粘贴,用数组该怎么解决?可以试一试

谢谢老师的指导!等我学了数组,我会去尝试用数组试试看~。

TA的精华主题

TA的得分主题

这段时间一直在学习,谢谢lz

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

找帮助文件有办法了

我跟不上了,跟不上了!在花名册分类的地方卡住了,只有慢慢查字典了!
    我的电脑没有安装帮助文件,即使拖黑,用F1也是没用的。嘿嘿,我想到了楼主送给我们的帮助文件,直接到里面找好了,可是,帮助文件也好似大海捞针啊!
    现在我找到了好办法,有兴趣的请看附件吧,希望对像我这样需要帮助文件但电脑又没安装帮助文件的人有帮助哦!
查找VBA帮助文件.rar (87.71 KB, 下载次数: 814)

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢老师和formatd解答,我明白了。
如果我定义了数组就会出现这个问题,不定义直接用老师的代码就能成功。