ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ggsmart

菜鸟谈VBA最最基础入门《原创》

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:开发帮助和教程
快速浏览完毕,回头去学习数组了
LZ放慢脚步, 先回答一下大家的问题.

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 草根糖 于 2009-9-14 09:40 发表

为了了解for each 的用法,我特意在moon的基础上修改成用for each。
在修改的过程中,我不得不佩服moon的确很厉害!这种思路是我目前看到的最简捷的。从moon那也学到了不少,顺便谢谢moon!

For Each sh In Worksheets
     If sh.Name <> "外在本就读花名册" Then
        bb = Sheets("外在本就读花名册").[b65536].End(xlUp).Row + 1
        aa = Sheets(sh.Name).[b65536].End(xlUp).Row
        Sheets(sh.Name).Range("b3:b" & aa).Copy     这句是复制B3到B至aa行的区域   
        Sheets("外在本就读花名册").Cells(bb, 2).PasteSpecial (xlPasteValues)   粘贴到这个工作表的第一个为空的第2列,Pastespecial(xlPasteValues) 是不是就是只粘贴的是内空,这样就不会把底色抹去? 我当时是抹去的又重新上色,真是笨呀.      End If
   Next

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
原帖由 zznjcs 于 2009-9-14 19:07 发表

For Each sh In Worksheets
     If sh.Name  "外在本就读花名册" Then
        bb = Sheets("外在本就读花名册")..End(xlUp).Row + 1
        aa = Sheets(sh.Name)..End(xlUp).Row
        Sheets(sh.Name ...

其实就是这个道理

TA的精华主题

TA的得分主题

这个问题纠缠不清

“'撰写:38度:老朽
      '日期:2009-7-1 上午 11:40:59
Sub 求1到10000之间奇数和2()
    Dim I&, J&
    For I = 10000 To 1 Step -2
        J = J + I”
对于以上的定义变量,虽然我看了贴子,还是不明白,能否讲解下,谢谢!
问题:Dim I&, J&,&是文体连接符,为什么这样用,是什么意思?

TA的精华主题

TA的得分主题

帮我看看代码,哪出错了

楼主一定好忙吧!
弱弱地问下:
第一个问题:[除法计算]错误代码!的代码哪里出错了,能用Select  Case语句吗?
第二个问题:“[我的工程]信息录入!”我想在录入完信息,按确定后光标直接返回到姓名框中,不知如何写代码。
第三个问题:“[我的工程]信息录入!”中,我希望在录入数据后,单元格的边框线会自动随着数据的增加而增加,无须设置。唉,我曾经用函数和条件格式设置过,但现在忘了怎么做,试了很久都不成功!失败呀!
除法计算zyh196712.rar (7.98 KB, 下载次数: 168)
我的工程--zyh196712.rar (15.85 KB, 下载次数: 138)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
untitled.zip (34.25 KB, 下载次数: 86)
为什么我想在窗体中加入图片的时候总是加不进去,
提示文件太大,我把文件缩到3KB还是不可以,
请问文件最大允许多少?

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 zyh196712 于 2009-9-14 19:16 发表
“'撰写:38度:老朽
      '日期:2009-7-1 上午 11:40:59
Sub 求1到10000之间奇数和2()
    Dim I&, J&
    For I = 10000 To 1 Step -2
        J = J + I”
对于以上的定义变量,虽然我看了贴子,还是不明白 ...

Dim i&, j&, max&, maxi&, maxj&
用类型说明符声明变量的方式
&是Long的类型说明符
是dim ...as ...的简化写法
常用类型说明符
% integer
& long
! single
# Double
$ string
@ currency

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
大家都好专业哦
GGSMART好厉害,说的很通俗了
不过,我的进度还是有限,作个记号:第八页了

我的目标是,了解和基本能使用这些基础的控制过程语句.最终目标是能看懂别人写的代码.
我的习惯是把别人写的代码自己需要常用的存起来.(汗!我这不求上进的家伙!!!)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

回复 508楼 jiminyanyan 的帖子

原来是这样啊!谢谢!收藏了。

TA的精华主题

TA的得分主题

新的一天开始了,大家早上好.