ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: chenyuanwen

这是一个销售合同管理的文件(分享)

TA的精华主题

TA的得分主题

问题是我还没建立好一个工作文件,以前不是做这方面的,所以现在对于怎么建立这个文件心里还没个底.上面你说的"然后你要选中载体(按钮),然后点右键,-指定宏.ok.",选中载体(按钮)",指的是控件工具箱里的命令按钮吗?但怎么个右键,-指定宏呢???????????有哪里指定?

TA的精华主题

TA的得分主题

这是一个关于如何录制宏的录象链接,23楼。在这里,那个写有“点击”的图文框就是一个载体,它承载了所录下的全部的操作。(能过点击实现)。

http://club.excelhome.net/viewth ... C6%BA%EA&page=3

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 chenyuanwen 于 2009-2-18 08:03 发表
这是一个关于如何录制宏的录象链接,23楼。在这里,那个写有“点击”的图文框就是一个载体,它承载了所录下的全部的操作。(能过点击实现)。

http://club.excelhome.net/viewth ... p;extra=&highli ...

终于明白了,谢谢!请问LZ是做销售内勤的吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
LZ,我想问一下你那个首页,是怎么做出来的,看不到其他表格,要点各个按钮才能进入相应的表格,怎么做到的?

TA的精华主题

TA的得分主题

这个很简单哦,就是录制一个从“系统查询”这个工作表切换到某一“指定工作表”的宏,然后把这个宏指定到相应的载体上(这里的载体即取了相应名称的按钮,还有,这个按钮是可以随意复制另又取名的)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 chenyuanwen 于 2009-2-19 11:40 发表
这个很简单哦,就是录制一个从“系统查询”这个工作表切换到某一“指定工作表”的宏,然后把这个宏指定到相应的载体上(这里的载体即取了相应名称的按钮,还有,这个按钮是可以随意复制另又取名的)

我的意思是,我知道设置宏后点击按钮跳到另一个表,问题是,我就是一个普通的工作簿,看得到有SHEET 1 SHEET2 SHEET3等,而你的是一打开这个文件,就只看到主页面上显示合同管理系统,然后一堆按钮,没有直接看到各按钮对应的表,要点击按钮才能进入相应的表,怎么做到的?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
这是一个供大家分享的文件,密码是505176,
这个文件利用VBA作了如下设置:
第一个是,打开文件时,只有A1:M27为活动范围,就是只可看见这个范围,其余的单元格就不在了。
第二个是,打开文件时,优先显示“系统查询”这个工作表。
第三个是,隐藏所有的工作表标签。
当然,这些代码,你可以复制到你所需要的文件中去,我也是在论坛中学到的。

rivate Sub Workbook_Open()
    Sheet1.ScrollArea = "A1:m27"

Worksheets("系统查询").Activate '打开指的工作表

ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False '隐藏工作表标签
   End Sub

TA的精华主题

TA的得分主题

这是一个供大家分享的文件,密码是505176,

你指的是哪个文件???还有你那串代码我应该输在哪?不好意思我没用过EXCEL 里VBA的功能,不懂啊,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

查看代码要这样

就是在一楼你已看过的文件呀,可能我说绞了。
至于代码,你可将光标指向任一工作表表签,右键-查看代码,会要求你输入密码,你就输505176即可。

未命名.rar

25.06 KB, 下载次数: 140

TA的精华主题

TA的得分主题

可是,你那个表我看不到表签啊,每个工作表下面都没有啊,在哪找呢|?::'