ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 黄其宾

[分享] [原创]自动计算开具增值税专用发票

TA的精华主题

TA的得分主题

虹鳟 发表于 2012-9-18 21:22
10万元版的有没有

自己修改一下就是十万元版的

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
非常实用,谢谢.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
yjlexcelhome 发表于 2012-9-20 21:50
非常实用,谢谢.

{:soso_e181:}

TA的精华主题

TA的得分主题

黄其宾 发表于 2012-9-18 11:50
不是这样,开过发票就知道!
一分钱问题是存在的,在大版面发票中,一张发票能开完,系统会通过是否含税 ...

我本人就是会计,开票开多了。都知道通过是否含税的按钮,然后直接改总金额,来调整那一分。

我想知道的是。怎么在excel里设工式,使金额完全对得上。round(,2)函数是不行的。不知那开票系统是怎么舍进的?

我们常要开百万位的票,开得足足的,开大了,开到11.69万多时,常对不上。开完票后,我还要把每张发票一行行录入excle中,本来设好输入数量单价就可出金额税款的工式,却常常因小数分要修改。

你的软件也看了。这问题有何高招?

TA的精华主题

TA的得分主题

wcx1978 发表于 2012-9-22 13:50
我本人就是会计,开票开多了。都知道通过是否含税的按钮,然后直接改总金额,来调整那一分。

我想知道 ...

如果是大版面的,先点"税"按钮,转换为含税开具,将"数量"和"金额"输入,其余不管,打钩后,点"税"转换不含税,查看一下价税合计是否相符,就OK了!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
黄其宾 发表于 2012-9-22 14:06
如果是大版面的,先点"税"按钮,转换为含税开具,将"数量"和"金额"输入,其余不管,打钩后,点"税"转换不含税,查 ...

答非所问。谁不会开票啊。

我问的是excel 工式设置问题。问的是那程序怎么定义舍进的?自己设计个完全一样结果的excel工式。

看来这里没什么高手,还是回 csdn.net 中国程序员 那转转。

TA的精华主题

TA的得分主题

wcx1978 发表于 2012-9-22 14:27
答非所问。谁不会开票啊。

我问的是excel 工式设置问题。问的是那程序怎么定义舍进的?自己设计个完全 ...

你既然是会计,四舍五入应该是知道的吧!
17%的税率,在不含税的情况下,根本就不会让你有"数量*单价=金额"的可能,除非你的数据全部是无角分的整数。而会计人员开票,是先计算后再开,象你说的开了以后再录入Excel第一次听说。
我不是高手,但此坛中却是高手如云,但他们不会为这样一个小问题搞什么程序!

TA的精华主题

TA的得分主题

最省开增票法(百万位).rar (4.3 KB, 下载次数: 91)

黄会计,谢谢你指点。
请问,你们领发票前,你们国税不要求你们自己统计好已用发票张数,编号、金额、税额、不含税额吗(要手工填到一表上)? 还有很多跨月的情况,开票软件导出麻烦,搞得挺复杂,不连号的又要单独分开统计。如平时没记录,临时靠计算器加,量多的话,很麻烦。  所以就要把每张增票记录输excel,要时随时汇总。我做了一表(请看附件),  本想输入数量单价后,后面设好工式自己会出,没想到,有时就是差一分。就要手工删掉工式填数好了。

附件,另有我自己做的计算表。之前很早在用了,比你的简单,请指教。 你也许也是煤炭行业的会计吧。 你也知道,要购销双方确认结算总金额后再开票的, 总金额是定的, 吨数是定的。 往往会弄得单价小数后8位都要保留才算得对数。票上显示,煤单价一吨518.574099003 元都会有的。我还没搞清,保留9位好,还是8位好。保留多1位数也不见得工式对得上。

TA的精华主题

TA的得分主题

wcx1978 发表于 2012-9-25 15:02
黄会计,谢谢你指点。
请问,你们领发票前,你们国税不要求你们自己统计好已用发票张数,编号、金额、 ...

在防伪专票开票系统中,就有统计功能
在"发票统计"、"月度统计"中,可统计本月、上月等数据。
本月数据有汇总表、正数、负数、废票等清单
在打印清单时,选择“合计和累计”就能得到你所需要的数字
至于跨月,是不跨月打的,可以分月打,验旧也要分月验,也不可能整体一笔验
其实只要多摸索一下就会清楚的。

TA的精华主题

TA的得分主题

wcx1978 发表于 2012-9-25 15:02
黄会计,谢谢你指点。
请问,你们领发票前,你们国税不要求你们自己统计好已用发票张数,编号、金额、 ...

十万元版最省开票法.rar (33.62 KB, 下载次数: 251)

看看是否可用