ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

大家来爆料:我见过的最牛的Excel用法!

TA的精华主题

TA的得分主题

jssy 发表于 2007-11-25 15:13
我以为是什么最的牛的EXCEL用法,原来是这样最“牛”的用法。不过我真见过有人用EXCEL画徐悲鸿的八骏图,据 ...

http://www.tudou.com/programs/view/FZnEU2AKgb4
这个拿来画高达

TA的精华主题

TA的得分主题

要学习的还很多

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
VBApplication 发表于 2012-12-17 22:48 http://www.tudou.com/programs/view/FZnEU2AKgb4
这算是我见的最强的吧,用excel画高达,很细致

首先有草稿,画了一整天才搞出来的吧?然后在拼接成视频故弄玄虚!

TA的精华主题

TA的得分主题

hhjjpp 发表于 2012-12-18 13:27
首先有草稿,画了一整天才搞出来的吧?然后在拼接成视频故弄玄虚!

这个所谓牛的事物难道是一蹴而就的吗?视频确实是被加速了,但不能否认人家就是下了功夫了,即便你用EXCEl实现各种让人意外的功能,怎么也要下些功夫吧

TA的精华主题

TA的得分主题

其实真正需要的是美术功底和office曲线绘图的驾驭能力,几乎与本论坛无关!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
白天睡觉 发表于 2007-11-26 13:04
这么热闹,我也来一个.我见过一个牛人,把一个EXCEL文件搞成了100多M,除了纯数据(包括公式),没有图片等大体积 ...

呵呵,这个我有过类似的经历,所有的销售明细放在一张工作表,几乎要超过了EXCEL2007的行的极限。我擦,整个90多M一打开,哥就可以关掉显示器,休息个5-10分钟。然后在打开。

TA的精华主题

TA的得分主题

Sunny_liuq 发表于 2012-12-20 17:21
呵呵,这个我有过类似的经历,所有的销售明细放在一张工作表,几乎要超过了EXCEL2007的行的极限。我擦,整 ...

关键看你怎么放,规范的数据布局不至于如此吓人

TA的精华主题

TA的得分主题

这个是因为要做数据统计,所以把数据从ERP系统中导出所有店铺的销售明细,才会有那么多。{:soso_e144:}

TA的精华主题

TA的得分主题

Sunny_liuq 发表于 2012-12-21 10:37
这个是因为要做数据统计,所以把数据从ERP系统中导出所有店铺的销售明细,才会有那么多。

那就没办法了,excel本身是过渡产品,无法面对大量的数据,应该在请专业人士在数据库内部解决。体外循环解决不了问题!
不然就导出到数据库语言中去加工

TA的精华主题

TA的得分主题