ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

大家来爆料:我见过的最牛的Excel用法!

TA的精华主题

TA的得分主题

顶一个,挣积分

TA的精华主题

TA的得分主题

其实都会有,不知道thisworkbook.path,而用单元格数据代替。还有,测试单元格颜色值,使用数值而不是直接读取颜色值。呵呵呵!

TA的精华主题

TA的得分主题

yuanzhuping 发表于 2007-11-26 17:23
        我去年接手现在的工作,每月的工作(与此相关的):计算当月三 ...

可是事情没那么简单,多出来的时间,又被安排了无数的事情,甚至觉得你能,越来越多的事情要干。简直无休止的架式。

所以,现在我真是有点后悔。抄就抄呗,反正不少一分钱,打印了又怎样?也没多一分钱,相反还多了这么多事

一点都不错啊,谁叫你闲呢,别人整天有事干呢,但是领导又不知道,是把复杂的事情简单化了,还要帮忙做别的部门表格。但是我自己也是半吊子

TA的精华主题

TA的得分主题

ldy888 发表于 2007-11-26 14:29
学会 =1+1 后 ,又摸索学会了 if函数。有一段时间几乎天天要跑银行,各种单据填得心烦。于是想用excel做个打 ...

握爪啊,把需要隐藏的内容设置成白色字体,当初经常这么干,哈哈
不过我是以前做的表格每次电脑换一次都原本搬家一次,一点也没丢。

TA的精华主题

TA的得分主题

龙逸凡 发表于 2007-11-24 20:42
哈哈,老大的第一个故事和我见过的类似,原来天下不会用excel的人都差不多

很少啦。我也是菜鸟

TA的精华主题

TA的得分主题

我见过一位公墓管理所的朋友,他对EXCEL很不熟悉,基本没用过,当他看见别人使用excel制作表格,看着四四方方的单元格,于似乎他产生一个用excel单元格管理墓穴的想法,他将行列距调整到合适,将已经"进驻"的人的姓名编号写在单元格内并用颜色填充突出显示,没有人"进驻"的墓穴就不标注颜色和编号,等有人来购买墓穴,他就打开工作表叫人家自己对着没颜色和没编号的空单元格找,相当方便直观!
当时看见,我简直对这位仁兄佩服得五体投地,看来每件事物不同的人有不同的感观认识,不熟悉一件事物的人在一瞬间也可提出另一种人意料的想法!佩服呀佩服,N年来我怎么就没想到这种方方的东西既然看着像块"豆腐"!!!!微软也没想到有一天自己开发的电子表格中单元既然会用来做墓穴,呵呵....民间自有高人在,世间牛人真不少!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

hhjjpp 发表于 2012-12-13 14:18
但cad太复杂,超越了photoshop,不经过专业训练几乎不可能顺利地进行任何操作

用visio吧,操作和word一样,还可以存为cad文件dwg

TA的精华主题

TA的得分主题

http://www.tudou.com/programs/view/FZnEU2AKgb4
这算是我见的最强的吧,用excel画高达,很细致

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
zjxia889 发表于 2007-11-25 08:57
我见过的:新来的大学生,领导叫他们把一堆重复的号码(不在同一列,列宽不确定)找出来,他们告诉我三个人花了两 ...

我同学也干过这事,不过是在Word里找“一”字,然后将其连同其后的一个字复制到一个文本中,大概一千多个吧,完了他有事没事,就一个一个的找,然后复制粘贴