ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: xiyang120

该帖被灭口了!【这本书是所有网友的功劳,凭什么网站独占】

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
QUOTE:
以下是引用mingg在2007-6-16 10:42:47的发言:

决非善类,在单位可能也是个刁民!

说的太对了,我是刁民。

诸位则是“顺民”、“良民”。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
以我阅人的经历来看,楼主的头应该在在什么地“碰惊口了”(重庆话,就是头被摔坏了)

TA的精华主题

TA的得分主题

不知道你们搞什么。

楼主主要目的是谈版权,你们扯什么辛苦、刁民等,还有一些反讽的话语。

版权,知道不?只是讨论版权问题。

扯其他的干什么?

不管版权属于哪个人或哪个团体,提出这个问题总是有益的。

版权收益可以放弃,但不代表放弃版权。

逻辑要清晰,思维方向要正确;不要愤世嫉俗,不要人身攻击,不要以为别人提出的问题都是愚蠢的问题。

要有批判性的思想去看待问题。

至少二分法大家都知道吧。

——————————————————————

关于“刁民”的补充:

即使是“刁民”又怎么了?

看看历史长河,没有“刁民”对强权的抗争,我们的生活会越来越美好吗?

忘记了“刁民”用血泪为我们争取的权利了?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

路过,看到家门后的"最近热门"原来是这个,呵呵有趣.

楼主发这种贴也应该算是古道热肠的人,大家还是就是论事,以理服人吧.

只有一种声音会显得寂寞,如果有无理取闹又糟蹋了论坛资源和大家的时间.

以下本人观点,一家之言,不一定对,欢迎拍砖:

1.楼主出发点本身不是无理取闹,但客观上楼主观点并无道理.

2.君子爱财,取之有道,"精华"的编者们的付出大家有目共睹,所以有些回报合情合理,再说对大家学习OFFICE帮助也很大.

3.但所谓其他网友对"精华"有贡献应该分享利益就站不住脚了.

4.大家注册时应该先看过这个了吧:

二、关于网络知识产权:
  1、本社区内所有的文章版权归原文作者和ExcelHome技术论坛共同所有,ExcelHome技术论坛在全世界范围内具有免费的、永久性的、不可撤销的、非独家的和完全再许可的权利和许可,以使用、复制、修改、改编、出版、翻译、据以创作衍生作品、传播、表演和展示此等内容(整体或部分),和/或将此等内容编入当前已知的或以后开发的其他任何形式的作品、媒体或技术中。
  2、如果用户在本站上发表转载文章请注明原作者和出处。
  3、如果发生版权纠纷,ExcelHome技术论坛有权在纠纷解决前删除有纠纷的文章
  4、转载ExcelHome技术论坛上的所有内容必须得到原作者或者ExcelHome技术论坛的授权,并标明作者和出处。

5.而且发帖都是自愿的呀,没有强制说注册了不提供经验或帮助就不能使用论坛.

6.提供者有的是助人为乐,有的是通过实践来提高自己的水平,有的是为了得到别人的指正或建议等等,大家应该已经是各有所得了.

7.一个小建议:为了预防版权纠纷,以后出书时如果可能会使用某位作者的大量文章,是否可以考虑向作者确认一下作者的文章是否是转载过来的,如果是的话应该在引用前咨询律师.

最后感谢EH为大家学习OFFFICE提供了这么好的平台,感谢各位前辈和版主的帮助,让无数的OFFICE爱好者从中受益匪浅.

办这样论坛的人也应该有所收获,这样好的论坛才会坚持下去,甚至类似的论坛(包括其他技术)也会越来越多,造福广大求知者.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

[讨论]宽容点!

请问,如果是您,用什么来维持网站。

TA的精华主题

TA的得分主题

我觉得楼主的提法没有错误。应该提版权问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

我对我的发帖不保留版权,因为我所学到的都是大家教我的

TA的精华主题

TA的得分主题

我在工作中遇到困难在网上寻求答案时才知道这个论坛,可谓是眼界大开。后来才在别的论坛上知道:所有EXCEL的问题在EXCEL HOME都可以一网打尽,这是最好的EXCEL论坛。因为我的能力极为有限,每次都是为了寻求解决问题方法才来这里,并不能回复大家提出的问题,给大家帮助。但我喜欢这里的氛围,看到有这么多人在线上,这么高的回贴量,我就会对我的工作信心大增。因为我遇到的问题在这里都得到了解决,高质、高效的工作让我省心、省力,工作也就有了乐趣。只恨我知道这个论坛太晚了。在这里,我的确有一种家的感觉。

凡事无所谓对错,只是观点不同,宽恕也是一种美德。

TA的精华主题

TA的得分主题

嘿~!楼主居然又发了个热贴

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用kingfisher在2007-6-16 15:20:01的发言:

不知道你们搞什么。

楼主主要目的是谈版权,你们扯什么辛苦、刁民等,还有一些反讽的话语。

版权,知道不?只是讨论版权问题。

扯其他的干什么?

不管版权属于哪个人或哪个团体,提出这个问题总是有益的。

版权收益可以放弃,但不代表放弃版权。

逻辑要清晰,思维方向要正确;不要愤世嫉俗,不要人身攻击,不要以为别人提出的问题都是愚蠢的问题。

我怎么没有看出来楼主主要目的是谈版权?

不管他的出发点如何,他的措辞之刻薄,言语之恶毒,不引来非议简直是不可能的。

这位兄台的言论有失公允,有偏袒之嫌,呵呵。打个不恰当的比喻(先抱歉一下),我能为了讨论社会分工问题到你们家叫大叫,“凭什么你有工作我没有工作”?不被打出来才怪。

其实上面已经有多位会员表达了公正的观点:

版权问题可以讨论,但楼主不对在先,招人骂也是活该!

至于版权,论坛上的帖子可以说有版权,也可以说没有版权,虽然现在法律认可网页上的文字也有版权,可那也指的是在网站上正式发表的内容,而不是讨论交流形式出现的内容。在技术论坛上,谁敢保证自己提出的某个用法就是原创?即使是原创,是否是首创?如果不能取证,谈何版权?

我就不明白了,如果说这些用法都有版权,那所有的出版社在每出一张Excel书之前岂不是都要先到我们论坛来验证有没有侵犯版权?

我读了精粹,其中许多用法确实源自论坛,但全部都重新整理加工过,而且有详细的解释,这样完整的介绍在论坛上是没有的,所以属于全新创作,不涉及到版权问题。或者,你们看到其中某些技巧,是完全照抄某个高人的帖子?而且,我相信如果真的有,作者团队一定在事先和当事人进行过联系。这就是至今没有一位真正的当事人(还不确定有没有)来质疑版权的原因。

我觉得论坛出书太晚了,很多好东西已经被弄到一些其他写手的书中了,我就见过许多。怎么不见有这么多人来热心的讨论版权问题,为我们的家园维权?偏偏我们自己的论坛来出书,就有这许多人来讨论版权?

再说得远点,国外的高手是这方面的先行者,难不成他们以前的许多解法,我们都不能在中国作者的书或文章中看到吗?

拜托,讨论这个问题前,先认真读一下《著作权法》。