ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: xolf

【讨论】论坛不需要“灌水”

TA的精华主题

TA的得分主题

同意Kevin总版主的建议,但我的精华贴是提供了共享的,同时提供了多种下载方式,有一次性下载的(本人自己提供资源),有分卷下的,目的是照顾有些网友不会分卷解压(即便是你告诉了它方法),并不是我有时间这么做,这样的贴也锁定,不符合Kevin总版主的建议。

支持YORK888的看法,很多回复具有独特的见解,给读者给楼主有帮助,即便是一声谢谢,也会鼓励发贴者。所有的读者都多多少少在本论坛得到学习提高,哪怕是版主、总版主,难道你们没有吗?

不知此论坛回一贴会占用多少空间,建议着重整理一年前的回复贴,当然还存在人力的问题,确实空间不够,可以发动大家赞助,购买大的空间。

不妥请批评指正,特别是美女版主~~~

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用rylane在2005-8-19 11:22:42的发言:

第1、2条,支持,第3条个人认为只适用于资源共享版块。因为其他版块的哪怕是精华帖,后面的会员在使用或查看时,也会有疑问,希望有人能回答,也会有交流,也会有改进,如果锁定了哪还怎么玩呢?微软都不敢说OFFICE2003百分百完美呢。

各位版主的辛苦,我们是有目共睹的,除了耐心帮人解答,还花时间和精力整理帖子,管理版面,同其它人意见相左,也是正常的,希望版主和各位会员能心平气和讨论问题,这才是论坛的发展之道。难得一个好的学习环境,希望能一直这么干净下去。[em27][em27][em27]

“但我想,如果是纯粹为了得到掌声而发贴与大家分享,这样的行为也是会受到大家的鄙视的。真正的分享者,会那么在乎得到了多少人的掌声吗?”这个观点不敢苟同。我是平凡人,我只能承认我特虚荣,做为一名女同胞,对鲜花和掌声有着无比的向往,如果因此而受到大家的鄙视,那也是没办法的事,当然,因为目前我没有这个实力,我也就没话说了,没让大家及时发现我的这个缺点,呵呵,我真是罪大恶极呢。我们大部分人是平凡人,对平凡人来说,鲜花和掌声也是对他们的劳动成果的一种肯定,对自己的付出有一种成就感,也是对未来工作的一个不可或缺的动力,希望各位版版也能换到我这个位置思考一下。

说实话,我非常认同rylane这种观点,对于大多数人来说,分享是为了获得大家的肯定,这也是Maslow理论中人的一种需求层次。我想很多人是在鲜花和掌声中得到成长的,只是有个“度”的把握问题。我一贯的观点是:我们可以坚持原则,但要以不伤害别人的合法利益为前提;同样的我们也可以追求名利,只要我们不去触犯别人的合法利益。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

既然总版主,对”回帖及发帖“不能同一而论, 现我就对于锁帖发表另一看法:

首先我只会针对事不会针对任何人的,“既然总版主已有明示,为何不对已错误锁帖的帖子

解锁呢?

(我发的帖可以不解锁或删除我不反对)”资源共享“版块的设立我相信就是便于大家将

好的资源进行共享。如果因为资源或某种原因锁定帖子这样对发帖者的辛勤付出是极不尊重

的,亦会打击发帖者的积极性,如果锁帖,发帖者又怎能得到大家的共鸣及支持呢?”灌水回复“,

难道就是发帖者的错吗?既然不是发帖者的错为何又将发帖者的帖锁定呢?这样对发帖者是否公

平,发帖者将自已的"珍藏资料"放到资源共享,目的就是给大家共享,给大家共同讨论,如果无

讨论又怎么得到进一步的提高呢?试想如果你的发帖者,所发的帖被人锁定跟本无人支持,你又

会怎么做,怎么想呢?难道版主就不想别人对你发的"帖子"给予关注?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

希望大家都参与讨论,关于这样(资源共享)的锁帖是否欠妥,还请尽快解除已锁的所有帖;得到rylane、!!!橄榄树、pan_shan的朋友支持,值此特别感谢!这些朋友都是十分热心乐意帮助他人的论坛精英.其意见是具有代表性的。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
事实上回一个贴占用不了多少K空间,而哪些击少、回复少甚至没有回复长时间(半年、一年、二年)沉没的贴子,里面只要有一幅贴图或一个上传附件,少则几十K,多则200K,够几十个回复用的空间。能否删除这些贴子呢?能否多研究空间使用情况,求得最佳运作方案??

TA的精华主题

TA的得分主题

我觉得锁帖是对发帖会员的一种打击。

我菜,经常混在资源版找资料,我感谢提供优秀资源的会员。

我也是凡人,我需要鲜花和掌声。我在保险公司做事,保险公司的第一堂课就是教人怎样赞美别人,赞美是一种艺术,懂的赞美别人的会受到大家的尊敬,受赞美的人会觉的是对自己的无形激励。

希望版主能够静下心来认真考虑下。不然就搞个投票帖子置顶,看看大家的想法。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用小傻瓜在2005-8-20 8:53:00的发言:

我觉得锁帖是对发帖会员的一种打击。

我菜,经常混在资源版找资料,我感谢提供优秀资源的会员。

我也是凡人,我需要鲜花和掌声。我在保险公司做事,保险公司的第一堂课就是教人怎样赞美别人,赞美是一种艺术,懂的赞美别人的会受到大家的尊敬,受赞美的人会觉的是对自己的无形激励。

希望版主能够静下心来认真考虑下。不然就搞个投票帖子置顶,看看大家的想法。

支持小傻瓜意见![em12]

TA的精华主题

TA的得分主题

说的有些跑题了。呵呵。大家稍安勿躁。

网友回复一个“谢谢”虽然很短,但这两个字包含了真诚的感谢,这两个字是从心底里说出来的,这不能叫灌水! 但是如1楼中我们所举的例子,是某位网友在10分钟之内的回帖,10分钟发了20个帖子!10分钟——如果这位朋友的网速慢一点连打开这些帖子的时间都不够,何谈对此帖认真地读过,何谈对发此帖者有真诚的感谢。灌水无疑! 发这个讨论帖子是想大家多多发帖,多多发有质量的帖子,但不要有意灌水,说实在的,每个论坛都有灌水的现象,这是避免不了的,从“动网”论坛的技术上不能限制“水贴”的发出,版主也不愿意删除或者锁定某个帖子。 论坛多发帖子,网站求之不得,有些比较小的网站还靠发水贴增加浏览量呢。但我们论坛不能这么做。 excelhome论坛是公开的讨论平台,我们论坛应倡导一种发帖文化,大家都发有质量、有技术、有感想的帖子(包括真诚的说“谢谢”)。前两天看到“电脑网络版”的发帖量超过90了,我印象中这是这个板块的最高纪录了,非常高兴,进去一看,大失所望,原来这个纪录由若干水贴组成!试想一下大家在为某个技术问题热烈讨论的时候,突然加入一水帖——讨论的氛围一下被大水冲散……近期有水贴增多的趋势,我怕水越来越多,冲淡技术。最后受损失的还是论坛的网友。 提倡“不发水贴”并不是说非技术很高的帖子不许发,不要以为大家分不清“灌水贴”和菜菜鸟的“初级问题”,两者之间差别明显。excel在实际应用上还是针对初级应用比较多的,论坛鼓励初学者积极发帖参与讨论。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用czzqb在2005-8-20 20:55:27的发言:

关于锁帖,我也被锁过。我觉得论坛管理上一锁了之的做法,有简单之嫌。锁帖之时,给楼主一个短信吧?即使发不了短信,在论坛上给个公告、统一来个原因的说明吧?什么原因都不予说明,站在我们网友的角度上,怎么想?我是不是该从此不再发此类的帖子?

[move] 现在的问题是,在资源共享版大量的好帖给锁住了,现在就一个要求: 强烈要求对资源共享已锁的帖解锁[/move]

TA的精华主题

TA的得分主题

锁贴是否范了方向性错误,何不将10分钟发了20个帖子的会员锁个,反而锁住失主?可见管理方法之??头脑之???