ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: aaaaaa123459

应几位老手对新手的心愿,此楼已成烂尾楼,就让它沉下去吧,请勿再顶帖,谢谢!

关闭 [复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

事物闹到这一步,我只是感觉对不起方版之外,其它的我没有什么对不起谁,我的公式解析被某些人评价得什么都不是,而且批判似乎带有外水的意思,这一点我除了不服之外,还是感觉愧对方版,方版,我可能今后不再来这个论坛了,您保重吧!
      既然人家说不好了,我看还是删除了吧,省得让别人说什么。对不起了。
      因为我是新人,我看到的不是旧人的扶持而是因为用语不当遭受部分老手大量的打击,特别是回答问题的时候,没有人帮忙,只是到了方版给出公式的时候,大家才觉得这道题也是有解的,当我费尽心思把公式解析出来得到方版认可的时候,几位老手站出来,使尽各种手段打击我,同时给方版制造压力,最后不惜搞人身攻击,相互谩骂,我需要说的是,只有在别人先侮辱我的时候,我才侮辱别人;也只有在别人先辱骂我的时候,我才会辱骂别人,但我看到几位老资历的网友只是挑我的毛病,而对我先攻击的人则放绿灯,对他们的辱骂视而不见,……
       大家可以看看前因后果,到底是谁先在技术之外挑起了是非,我本来是和高手交流技术的,但最终被迫引到了口舌之争,直到达到了他们的目的……,我还是非常感谢 风云际会6  网友的,是你又把问题拉回到了技术领域,但可惜的是,如同前面所述,我直的是凭感觉出题,至于好的答案,我并没有,其实方版的和你的本身就已经很好了。
         本来是个技术帖,随便出几个问题,想让大家在交流学习中共同提高,我也不能说没有过错,比如说话太细,被几位高手说成哆嗦,这个我理解,这里的高手如云,对老手而言很多东西是一点都透,根本不需要说那么细。但是也请为新手想想,在面临新手的时候,就象我们要讲究公式的容错性一样,也要给新手一个听得懂的解释,但是大家看到特别是有几位老手受不了,说话开始不好听,把交流的主题引向了敌对和谩骂,而且很过分的,无论是谁,如果有时间都请看看事情的来龙去脉:
        请大家看看吧,到底是谁先把技术话题引向了非技术领域,到底是谁最先开始的谩骂。同样性质的话,受到的待遇却是不一样的,其中除了方版保持了公正之外(方版多次在论坛和短信上批评我,同时也指出了他人相同的错误,没有偏袒任何一方),剩下的几位老手非得把事情闹僵不行,一开始这几位老手到是没有什么,但是看到了方版给了我1个技术分,便受不了了,开始肆意攻击我,他们之中对我的批判侮辱被点评为好,而我对他们作出同样的行动就要被批判,我感到严重的不公……最终,开始谩骂,直到我的1分技术被取消,他们才算达到目的。如果这样对待新人,我真的看不到技术创新的希望,只看到了传统的卫道士和以资历论短长的旧体制。
     其实我是不介意moon2778收回我的1个技术分,说实话,到现在为止,我都不知道1个技术分有什么用处,如果早知道会引起这么多的语言冲突,我开始就谢绝方版给我加这1分技术就是了。对moon2778我只想说,你处理我的方式我都不反对,我只是说,请你今后对新人和旧人之间的关系上一定要公平。我不信你没有看到有人首先说的话“偏执狂的亵渎!”“明目张胆的性骚扰”“典型的爆发户行径,你丫技术论坛也想泡妞?”“只要以后不知从哪冒出来的野人”“像个泼皮一样”……还有另外其它更大的侮辱(已经被禁),不仅在侮辱我一个,还有侮辱香川,还捎带隐含方版不公,而这些都是曾经给予我很大帮助的人啊,然后我作出了同样的反击……很多大家都已经看到,部分现在也能继续看到,我就不多说了,但你对他们对我的发难和辱骂不发一声,而在我稍微反击一下或者是给出同样反击的时候,你就执法严明,拿起“老师”的身份作文章教训我,就连你也在发给我的消息中说“身为老师,不管处于何种情况,就像泼妇骂街似的骂人”,我不知道你对首先辱骂我的人是不是作出了同样的回复,如果是,我也就心服了,如果不是,我感觉非常不公。是的,我是老师,但做老师也没有必要受人侮辱啊。如果有人不尊师重教,还反过来让老师赔不是,那是文革时候的作风,那对老师而言一种耻辱,对国家也是一种灾难,我不认为作为老师就必须低人一等,在遭受不公平待遇时不能抗争,用一些虚文来让作老师退让!对此我真的感到不公正
      我还是那句话,大家可以在后面的帖子中看到,你对我的处理合乎事理,但你在对我和侮辱我的人之间的处理严重不公,当然作为版主,我得尊重你,虽然以后我也不来了,我还是说句公道话,以后善待新人吧,为了补偿你的不公,
               请你把扣去我的1分技术加到 香川群子 身上吧
       在各个地方(帖子、消息……)我都是这样表述我的观点的,请不要误解,因为是她给了我很大的帮助,而且水平很高,这样即是你权威的体现,也在新人面前树立威信,你加给她1分就能让我服气,如果你加给她2分,我就说你做事公平,你对我的所有处罚都对,其它的我都不在乎了,即将离开论坛,作为最后一个要求,虽然我无权要求你这样,但还是请你应承!谢谢了!当然你有权拒绝,那样我也有表达不服的权利。也有权为了维护你的权威而把此帖删除,甚至是把我封号,这些我都不在意了,但希望你的处理能够公平些,给新人一个宽松的EH环境。
         最终还是要感谢各位对此帖问题作出技术帮助的各位网友,包括方版和最后把问题引向技术范畴的风云际会6 ,实在对不起了,我出题都是任凭感觉的,只是感觉可以解答,比如你和方版及诸位好心网友给出的解答一样,都是非常经典的,我确实水平有限,不能给出更好的公式,谢谢了。你把它当成一些娱乐性的问题就行了,解决了是大家的福分,解决不了也非常感谢你的努力,包括其它好心的各位网友,除了没有完结的帖子外,本人已经决定不再上咱们的论坛出什么题了,以后不能回复,请见谅!

————————————————————下面是原来的内容————————————————————————————
      需要说明的是国庆假期结束了,我不会再有这么多的时间再在论坛上和大家交流了,其它的公式留给大家分析了,对于国庆期间,与我相伴,帮助过我的同仁表示最衷心的感谢!下面我在133楼再说明一下我的情况,作个总结,之后也就全身心投入到教学中去了,以后有什么问题也可能会很零碎很偶然的和大家交流了,感谢大家在国庆期间对我的支持、合作与帮助!
      再见!

现在已经23:36多分了,我备完了明天的课后,(可以相见老师是很不容易的,当一个负责任的老师更不易啊),本来想休息,但还是不由得想上EH论坛看看,可能是培养出感情来了,我忘不了那些帮助过我的侠客(包括女侠 香川群子 和智多星版主这样的十几位侠士),这回我看到很多网友认同我是故意造楼并对我的造]楼行为反感,可以说,我只有表示深深的反思和歉意,我是EH的新人,我不太懂规矩,我没有主观造楼意识上的认识,对不起了,我只是想来EH学点东西,想在与大侠的交流中使自己的excel水平有所进步和提高,正好国庆期间有时间,我能利用的也就是假期,所以我着实活跃了一陈子,那是我想向各位学习,各位EH的前辈都是我的老师,在这里如果没有网友问我是干什么的,我真的是很惭愧在大家面前说自己是什么老师,因为我在EH论坛只是一个起步阶段,而且如果不熬夜,以后很难再有完整的时间和大家交流并受益了,我想可能是我太积极了,伤害了一部分网友,对不起了,反过来无论用语如何,你们可以伤害我的,我都可以接受,看到楼下对我的批评,我没有说什么,但看到你们接着尝试伤害方版的时候,我不得不发了,我要说的是请不要伤害帮助过我的任何侠士,他们都是好人,我从他们那里学习到了很多,我不想他们因为我受到任何伤害。时间只是相隔不久,当我这一次由于对EH的感情而把论坛当作家江回家看看的时候,我看到了什么样的家庭状况?我看到了很多网友却因为我在伤害方版,我的心有点痛,真的,我不再造楼,我就在这里说下我的内心感受!你们有什么都冲着我来吧,是我不对,我接受你们的批评!请不要因为我而伤害无辜!
       说句实话,我来EH真的是来学习的,如果不是受到争执的困扰,我不会浪费时间来争执,除了技术问题之外的任何东西,我真的不在意,我只是想从各位朋友大侠手中学些知识,我想得到与大侠交流的更多机会,其它的我都不在意,所以当方版给我加了1个技术分的时候,我没有感觉到什么,我不知道它的意义是什么,我不明白这一分对我意味都会什么,当看到方版对这1个技术分的的重视,我还好生奇怪,真正明白技术分的重要性是我从大家的反映中看出来的,如果不是这样,我可能永远都不知道1分技术的重要性竟然能让一个家庭起纷争,现在想起来我真的是辜负了方版的良苦用心,方版还为我在后面专门做了辩护,我的内心被触动了,真心的触动,我想到了部队军训期间长官对士兵的爱护,也不过如此,我真的对不起方版,其实我在意的不是加多少分,哪怕是一句话的鼓励,我也非常高兴,我要说的是:我在意的是学识和鼓励,这些我都从方版这里得到了,我没有什么不满足的,我真的不在乎技术分,方版,如果因为这个受到误解,你很不值得为我这样做,如果能去掉的话,就请你把这1分加给 香川群子 吧,真的,方版,求你了,她对我的帮助很大,也曾经为了我的一个学校教学实用问题,整整花费了三天的时间,一直在考虑怎么样满足我的条件和需要,却从来没有给我提过什么要求,如果我能加分的话,我为她加多少分心里都心甘情愿,就为她默默奉献的品德,就为她不图任何回报的高尚情操,她是来到EH以来让我受到感动的第一人,人都是有心的,我不能对不起人家,方版,如果你觉得把我的1分技术再去掉真是过意不去的话,那就换作请你去掉我的1分,再为 香川群子 加上2技术,我会永远感激你的,其实你加给我1分技术,真的象很多水平比我高的人说的那样,我真的不配拥有,因为现在我还不知道1分技术有多重要,也不知道为什么这么多人会为多加1分技术抱不平, 我也真的不在乎这个,我在乎的是来咱们论坛学点东西,我在乎的是在我脑中闪现问题的时候,有EH这样的论坛高手请教,有 香川群子 和方版这样的目前我知道的十几位侠士,以后也会有更多的人帮助我,当我有问题的时候,我不会感到孤单,而是能向方版、香川群子这样更多的侠士请教,以后有什么问题了,能直接向方版请教,到时你对我的直接教诲要比这1分技术分在我心目中的地位要强,在EH能遇到你这样爱护新人的版主,解决问题不图回报的香川群子,还有各位高侠,我真的感到荣幸,我认为这比什么都强,技术分对我来说现在除了感谢方版的用心良苦之外,我真的不觉得重要,请方版把它收回并给予 香川群子 吧,这是她该得到的,我除了这1分的技术分,没有什么可以回报给她,请你这样做吧,方版,求你了,其实我应当感谢的人还有很多,……他们十几位都在我最需要的时候帮助过我,我无以回报,其它的也只有用心回报了,谢谢你,方版,再说,这样做也是合情合理的,我的技术与你和香川比,想差很远,你当然不需要,如果给了香川,能让大家心服口服,您不仅在技术方面是他们的权威,在行事原则上也坚守了你原本一贯就有的威信。这样很公平,大家也就无话可说,天经地义!
       真的,一、我不配拥有。二、香川绝对值得拥有;三,你不值得为我受到无辜的伤害。四、我更看重有问题的时候能向如您和香川这样的侠士请教,我愿足矣!
       请你把我的1分技术 换作加给 香川群子 1分最好是2分的技术吧
      最后,我要说的是,方版,当你提示我去竞赛区出题的时候,我也去了,但遗憾的是,我看了一遍规则再看了一遍,还是没有感觉,不知怎么在竞赛区出题,虽然我现做的就是出题,没有办法,我最后还是回到了咱们区,因为对这里的环境我已经熟悉得差不多了,还有众多侠士(包括女侠)的帮助,还有象方版你这样的知人善用之人,我不有什么不满意的呢,以后有时间,我还会常回家看看的,为了尽量不给你添麻烦,我尽量去熟悉竞赛区规则的!
      24点多了,不再多言,我只是看到方版代我受过,不得不发,情不由已,言而由心,也没有想那么多,该休息了,请方版看到后,按照你天下为公的原则,减去我的1分,给香川加上2分吧,这样世界会更公平!也维护了你在心中不平网友中的威信,脑子不太清醒了,言语有点乱,请方版见谅,以后再向你请教问题吧!请记下我,我是为问题而来的,我说不定什么时候还会来向你请教问题的,更会因为你的点拨而高兴万分的!!!

并不存在谁对谁不对的问题,只是大家认为不符合自己的就是不对的  发表于 2011-10-12 12:10
就技术分的问题,我佩服楼主。  发表于 2011-10-10 12:26
鉴于一枚技术分 引发的血案,以及楼主自己短信与我的恳求,他也想收回这枚技术分。现将此技术分收回。  发表于 2011-10-9 20:48
在这个楼层中,我看到很多成年男子,相互的责骂。为什么人人都只看到自己被人骂了,没有看到自己也骂了别人,在看到人家的错误的时候,应该多自省,想想自己是否类似的问题,而不是一味的指责。身为老师更应如此。  发表于 2011-10-9 20:47
说:实话,我不喜欢这种风格。说问题就说问题,直接了当的好,干嘛无端抒什么情,来什么子曰子不曰的。  发表于 2011-10-7 20:23
评分的评语没显示完全,这里再写一下:第一枚技术分对我的进步起了很大作用,希望对你也一样。有时间的话,其他的公式解读也可以整理发表一下。  发表于 2011-10-7 16:56

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

按照楼上所说的,我做一下最后总结,也就投入到教学中去了,不会再用整块的时间向大家讨教了,谢谢大家!

在国庆期间,我在论坛上结识了很多水平高和能力强的朋友,不能一一表述,我列举几个吧。首先是:
     最难令人永恒的就是 女侠 香川群子 ,多好的人啊,我好想念这样的侠客,善待别人,自己从中也收获了别人的感激。太想念这样的大侠了,她不图回报,给我指点迷津,能帮人处就帮人,很乐于助人,目的是帮助我提高,……, 想起她就有些激动!
     还有方版chrisfang 人也很好,为提高我的能力,有缺点就批评我,有优点也不隐晦,即使批评我也是为了我好,让我理解其良苦用心,也不计较我的用语失当,让我的水平提高不少!方版可能就是大方之家的意思了……
   还有CLL1998 ,道义中人,对他的认识有一个过程,所谓人无完人,孰能无过,我就犯了一个过错,开始误解了他,但人家不计前嫌,尽量地帮助我,让我学习到不 少东西,
    ……,
    至少十几位,这些都是有目共睹并有记录的,我不一一列举了,以免文字过多,……!
    这几天我认识的十几位大侠,使我终身受益!但愿这样的大侠越来越多,谢谢了!
    部分网友曾经问过我的情况,那就说说我个人吧,
       我是教语文的,估计这一点大家早就从我的附件里除了保留总分成就之外,就是仅仅保留了语文成绩中看出来了。我对excel完全是业余兴趣使然,我们的学生也不会对excel感兴趣,我只所以想多接触点内容,是基于我的一种认识,我认为:语言对人的影响是潜意识的,专业之间的通感效应也是普遍存在的,我在任何专业方面受到的启示,只要是有用的,我都会告诉我的学生,这都会促进他们水平的提高,我并不告诉他们这些与语文无关的专业知识,而是告诉他们学习和做人的哲理或者是科学精神上的启迪,我认为现在中国人们普遍缺乏人文精神,我想在这些方面进行教育意义上的尝试,所以我就要博学一点,那怕是不太专业,但人的灵感和顿悟是没有边际的,在任何专业方面得到的启蒙我都会在恰当的时候适当地传授给我的学生,这也会有利于学生的学习,你们可能不知道语文现在考察的内容有多宽泛,语文并不要求你全面精通其它专业,但必须要求你有所了解,要让学生了解,我首先得理解,而且不能是一般的理解,最好是要理解得深入浅出,这样学生的语文成绩才会学得更好和更高。其实在这方面学校没有任何人象我这样做,没有人费这样的力气,他们宁可在空闲时间去休闲也不愿意充电,其实也没有任何领导要求我这样做,我只是想对得起我的学生和这份被赋于神圣光环的职业,当然我自己的力量毕竟是有限的,必要时我也要借助于社会的力量,这也要靠诸位的帮助,你们对我的任何帮助其实在无形中都是间接地帮助了我的学生,你们可能不知道或者不理解现在的家长有多么的不容易,谁不想让自己的孩子能将来能成就大才,谁不想找到一个很好且极具责任心的老师,我也只是在业内尽力而为,如果因为我的努力能为更多的学生博得更好的前途,我会觉得价有所值。
       当然我在论坛的时间不会是长期的,我只会抽出假期别人休闲旅游的时间在各种专业论坛学习一些东西,可能一段时间内在一个论坛的时间比较集中,那是想学习得更为专业一些,这样当我正式上课面对学生的时候,我才觉得自己有厚度,有份量,有理由面对学生,否则我在学生面前觉得很惭愧,对不起自己所领的工资。自然现在我的学生跟我的关系也近如同铁丝哥们,原因估计也在于此,我为他们尽心了,他们不会感觉不到。当然假期结束后,当正式开学的时候,大家就很难再看到我这么高频率的身影了,我最多也就是在假期间活跃一陈子,在正式上课的时候,我不会有这么多的时间关注一个论坛,因为我的主业是语文,只有在假期的时候,只有在别人休闲的时候,我才会尽量地充电,而在工作期间,我就会觉得再也没有必要在语文之外浪费时间,因为作为教师,我的时间理应不是我个人所有的,时间首先是学生的,我不能浪费学生的时间,否则我将感觉我所有努力都将是没有任何意义和价值的。所以也请大家谅解我在近其段的活跃,国庆之后,你们很难再看到我这么活跃,当再次见到我活跃起来的时候也可能已经面临寒假了,那时的我也不一定是在咱们的论坛,所以如果我的语言或者是任何尝试的努力对谁造成了伤害,请谅解,我毕竟是性情中人,不太懂得掩饰什么,……不多说了,谢谢大家的关注、支持与帮助。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

好了,寒假有整块时间的时候有可能再作大规模的交流,共同学习与提高!谢谢大家的支持与合作!再见!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
这个技术分是不是太随意了,方版?

你们大家如果能在这个帖子里发挥“积极”的意义,一样可以得到赞赏。作为一个新人,他能有这样转变和进步,我觉得是论坛之福。  发表于 2011-10-7 20:33
可以听一下你对技术分的认识吗?  发表于 2011-10-7 20:29
佩服吴老师,敢说实话,我就不敢。  发表于 2011-10-7 20:26
老吴,你早该洋洋洒洒来个10篇  发表于 2011-10-7 20:15

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

laowuwyx 发表于 2011-10-7 20:01
这个技术分是不是太随意了,方版?

我看也是。
这个帖子我看了好几遍了,没敢参言,原因不说了,但现在忍不住说一句:
这个技术分确实太随意了,不敢说不能服众,只能说不能服我。

TA的精华主题

TA的得分主题

方版是我函数学习的偶像,但这点技术分给了欠妥:
一、公式解说很一般,没有任何创新性的技术亮点;
二、公式解说的字体,不是为了来强调公式而突显出重点,有点暄众取宠的意思:给人的意思好像是:你们看,我好牛,能解释这个公式,而且有"智多星版主"指点。【当然我不知道智多星版主是谁,当然也无意去批判这个版主。】
三、其他会员对你的解答,你不予以温和性的分析或解说,反正就是不符合你的要求,你就感觉别人的水平比你低一等,你出的问题就厉害了,同时你也就厉害了点?
四、有一个会员因为对你的“一系列”主题有点主观上的不满,就被你冠以马甲之名。你这是以他人的马甲之名来表达你的大号之正义?
五、在“神喻”之下?你是接受神旨来给我们解答的吗?不过庆幸的是,你奉着神旨,说着“超详细,一般人都听得懂的!”的产、旨意。
六、其实,实不相瞒,已经有很多人对你的相关、相似、相近的主题贴,有不是很善意的看法了。你不会不知道吧?{:soso_e132:}

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

搞得这么复杂
将复杂的问题简单化才是贡献
所以
用VBA能简化并提高效率时就要用VBA

不要纠结于一般的细节,算法才是王道
在这儿研究如此深入的EXCEL函数,不如去学C/C++ 数据结构 算法

TA的精华主题

TA的得分主题

有人对我的技术分加分有疑议,我也正好顺便讲几句,被动造楼,实属无奈。

首先,我认为,EH的版主主要的作用和功能所在并不是答贴,职责主要在于维护和引导论坛的学习环境和方向。就好比是大超市里的引导员,能够给顾客指引他所需要商品的位置,告诉顾客如何寻找更能方便他快速得到想要的东西,也能够给他参考意见哪一种商品更合适。而作为回报,他也希望顾客能够对商品的购买行为对以后的顾客形成导向作用。因此,48楼的dg831451 版主出场的主要目的就在于这种导向行为,他希望告诉楼主,不合适的发帖方式和规则设定不利于他得到答案。

其次,对于楼主,是个新人毫无疑问,至少在这个帖子里的许多会员要比他更熟悉论坛。他不熟悉论坛的规矩、不合适的发帖方式都有人给他指正,很好!但在这之外的过多的论战对解决实际问题没有任何帮助。也许你我的水平有限,无法提出更好的解决方法,你可以无视,也可以建议楼主需求你认为更合理的解决方式。但这并不意味着你我有必要扯着嗓子说“楼主你的问题本身是个笑话,你就等着看笑话吧”。提出否决方案永远比寻找解决途径来得简单!在这里,我们看到真正提出积极有益的建议的还是少数,而有太多无谓的争执。争执能让双方得益吗?我想,无论是哪一方,只有技术或品格才能让人服气。

第三,楼主的造楼行为我从一开始就持否定态度,并且在前期删除了部分无意义的跟贴并以短信形式警告。无意义的灌水造楼不是EH提倡的,但如果你为了看不惯这个行为而在这里跟贴发一些无谓的指责,实际上却是在以实际行动支持这种行为。我从一开始就以“点评”方式和楼主沟通,主要也是不想参与这样的纯水造楼行为。但问题终归还是要解决。楼主能够对自己的问题慢慢地有意识,并且能够从中学习知识营养,我觉得就是这个帖子的积极意义所在。至于其他啰嗦的语言以及个人崇拜的废话,那是他个人的自由,就如同你们有评价和送花的自由一样。

最后,关于1枚技术分。我在49楼发帖的时候就已经提出,如果楼主去竞赛区出题,然后进行答案点评,那是更好的方式。如果这样做,楼主的技术分是肯定少不了的。现在楼主的帖子虽然没有发在竞赛区,但也不失为一道好题目,并且通过其中反复的过程自己理解了公式,并通过自己解释的语言反馈给论坛,我认为是对其他人的一种帮助。这两个公式解释如果放到置顶区的【答疑解惑】 函数公式解释专用帖(请注意遵守首页帖规)一帖中,一样是值得加分的内容。所以我认为在这里加1分完全没有技术上的问题。除了技术以外,作为论坛大家庭,欢迎有更多这样对Excel有兴趣的人一起加入进来,我们应该给的是拥抱,就如同当初我们来到这里所面对的一样,就如同我当初得到第一枚技术分一样,更多的是鼓励,而不是冷脸。

好了,我相信在我写这些话的时候,后面的跟贴肯定已经又多了好几个,我看情况吧,可能不逐一回复了,以免引起更多的争执。技术论坛以探讨技术为主,别让其他东西扰动了心神。

TA的精华主题

TA的得分主题

chrisfang 发表于 2011-10-7 21:13
有人对我的技术分加分有疑议,我也正好顺便讲几句,被动造楼,实属无奈。

首先,我认为,EH的版主主要的 ...

不是人人以来就了解熟悉论坛的,按照方版的意思我们人人都来发个水贴,懂了装不懂,最后自己在来个总结,然后某位也给我们来一分,如果技术分就是这样的话,那么这样的技术分不要也罢。
我没什么文采,但我喜欢就事论事。

如果手里握着三五十的技术分,说这些话还有点底气,否则“....不要也罢”的句式看上去更像是小孩子没有得到玩具时的撒泼。得到了才有资格说放弃。好比我说鲁迅没得过诺贝尔奖,诺奖不过如此我不要也罢,也会被人耻笑  发表于 2011-10-8 08:08

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
aaaaaa123459 发表于 2011-10-6 23:01
接着分析智多星版主给出的另一个本质不同的由干支纪年得出相应序数,即附件中新增问题中的第1个问题 ...

感谢,我竞然看完了,而且看懂了。谢谢大侠强大的表述能力,平常我看到这些就头痛!