ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: aaaaaa123459

应几位老手对新手的心愿,此楼已成烂尾楼,就让它沉下去吧,请勿再顶帖,谢谢!

关闭 [复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

ggsmart 发表于 2011-10-5 21:48
方版不是已经有很完美的解答了吗?还需要其他的?估计很难再有人超越方版了。

没有事的,我只是想从更多的人那里尝试学到更多的东西而已,谢谢回复!

TA的精华主题

TA的得分主题

aaaaaa123459 发表于 2011-10-5 21:50
没有事的,我只是想从更多的人那里尝试学到更多的东西而已,谢谢回复!

如果允许用数组公式的话,我想答案应该会更多样化。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
ggsmart 发表于 2011-10-5 22:04
如果允许用数组公式的话,我想答案应该会更多样化。

你说的很对,其实我应版主的要求,已经放宽条件到,只要不使用VBA和辅助列,都可以的。当然如能遵循原条件更好!
相信你的实力,谢谢你的参与!真的感谢你!
希望你能够参与编写公式,把自己的思路共享化,再次表示感谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

aaaaaa123459 发表于 2011-10-4 21:27
点评不专业,以我的初级水平,只能这样一步步来,而且时间很长,请忍受一下,如有错误,请及时纠正!
...

没有点评的权限,真不好,看来,还要努力啊
不好意思,因为24点以后有点瞌睡,所以其中的一句是不符合数学法则的,
即       我们看到数组中有4个2,它会返回最后一个2的位置8,而不是第一个2的位置4,
应为: 我们看到数组中有4个2,它会返回最后一个2的位置8,而不是第一个2的位置5

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主对excel缺乏必要的了解,现在不是追求完美的时候,输写和维护方便、简捷易懂、效率、数据安全(最好自编自用)有很多问题需要解决,数组公式强大无比,但天长日久会产生很现实的问题困扰着我们,如行动迟缓,这才是要迫切解决的问题,而非你想象中的完美无缺!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
hhjjpp 发表于 2011-10-6 10:00
楼主对excel缺乏必要的了解,现在不是追求完美的时候,输写和维护方便、简捷易懂、效率、数据安全(最 ...

总能从你的回复中受益,
请明示,
由于不是每个时刻都在线,也不能及时回复,但是我的态度永远都是对高人指教永远都是洗耳恭听!
真的很感谢你的指教。每次都有新的感受,如同醍醐灌顶,有一种清醒的感觉,但感觉还是不行的,还需要你明示详解,让我真正的明白我们之间的差距,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

都说人过留名,雁过留声.......我看了这么久,也说几句吧。
我先说明一下, 钻研公式很好,可以锻炼一个人的思维能力,或是兴趣使然,这里的很多高手也是出于这个目的才利用业务时间不断挑战函数的极限。
但是用这个来教学生,我想不太恰当吧...
1  教学生最重要的是授之以道,要告诉一个学生如何用最好的办法解决问题。 在这里很明显数组公式或 VBA是更好的办法
2  如果你说是为了提高学生的兴趣,那么我想一个班的学生中有一个有这种兴趣就不错了,对于其他的学生该怎么办?
3  excel仅仅是一个工具,主要是为了提高大家的效率,这点应该告诉你的学生,让他们更灵活使用excel来为将来的工作做准备
4  如果你是想让你的学生钻研excel, 那么还不如让他们研究下数学、物理、化学等等,这样将来对社会的贡献或许更大。

废话就这么多了,文采不好,请多多见谅。

“这里很明显VBA是最好的办法”这话不敢苟同,许多看似显而易见的事情其实深入了解后可能并不是这么回事。  发表于 2011-10-6 11:19

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

这个帖子成热帖了,大概看了一下,真是佩服楼主,太能写了。估计冲着这个标题,又会增加几十层。

TA的精华主题

TA的得分主题

alwstr 发表于 2011-10-6 11:01
都说人过留名,雁过留声.......我看了这么久,也说几句吧。
我先说明一下, 钻研公式很好,可以锻炼一个人 ...

alwstr,你好,我真的不知道怎么说你了,不过还是非常感谢你的参与,说出你的疑惑,但愿交流之后我们之间不再有异议,谢谢!
     真的是对不起,真的是你误解我了,我从来没有说过要给学生讲授excel专业知识,我是教语文的,我不会跑到专业之外讲授任何与语文教学无关的东西,只有在做阅读理解题的时候,我才会结合题意进行适当补充,一般情况下我除了讲授语文知识外,最多会教给他们怎么做人和学习的哲理和科学精神,与学生们建构和谐的师生关系,促进他们的健康成长。
    你怎么能想到我学习excel给学生讲授呢!请你再认真看看我的原文吧。
谢谢你的参与,希望我的纠正对你有用。