ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Delphima

【餐馆简易收款台】- v1.1 菜品月度销量统计

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
云朵中的民族 发表于 2012-8-24 23:34
刚才没能上传附件,关于69楼的意见附件发到这里。

已收, 正在拜读
谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

学良 发表于 2012-8-25 08:10
已收, 正在拜读
谢谢!

还可以做一个类似我那个订单管理系统里出库统计的表格,可以统计每个菜品一共卖出多少
日期可以保留在谢谢惠顾后面,前面日期的位置放编号,编号自动按日期设置201208250001,当结账以后,下一个单子自动加1,201208250002,结完账再点餐的时候,页面会自动清除,如果结完账没有打印小票的话,一定要弹出一个询问框,是否打印小票

TA的精华主题

TA的得分主题

自从看到这个收款台,这两天没事我也尽琢磨了,我将自己所有构思做了一个框架,基本上应该能满足实际应用了,但我自己不会写也不会改代码,干脆就删除了原来的所有代码,还请大侠们能给完成了,谢谢!

未完小型餐饮收款台0825.rar

137.21 KB, 下载次数: 9107

TA的精华主题

TA的得分主题

{:soso_e100:}

TA的精华主题

TA的得分主题

用自己手里的订单管理系统给改成了一个收款台,74楼所有想要功能齐备,无限制添加菜品和桌号,加入客户地址方便外送,比楼主的只是点餐的时候有小小差别。

餐厅点餐记账系统V1.1.rar

40.39 KB, 下载次数: 195

TA的精华主题

TA的得分主题

云朵中的民族 发表于 2012-8-25 16:30
用自己手里的订单管理系统给改成了一个收款台,74楼所有想要功能齐备,无限制添加菜品和桌号,加入客户地址 ...

谢谢分享!
作了一点点修改, 若有不当请谅!
1、加了一个滚动条, 一次最多可点一百道菜.
2、[收款台]表中公式有几处作了修改.
3、[业绩查询]代码不小心被删除您自已添上吧.
别忘了完善后的作品送我一份哦!
餐厅点餐记账系统V1.1.zip (56 KB, 下载次数: 174)

TA的精华主题

TA的得分主题

关于这个系统,我还有些新的想法,放在另个帖子里了,如果你有时间,烦请看看,谢谢!收款台加的滚动条非常好,关于代码我是真不懂,所以被误删的我自己还真加不上去,业绩查询所有数据没能提交过去,订单查询中,客户类别没能提交,折后金额最好是默认等于合计金额,且可以手动修改。
好像对系统一些单元格我重新做过设置,你在那个帖子里重新下载,在那个基础上做,所有构思我写在“建议”里了,谢谢!
http://club.excelhome.net/thread-910705-1-1.html
我还想做一个现金记账系统,你有时间也请帮我看看,谢谢!
http://club.excelhome.net/thread-909905-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

学良 发表于 2012-8-26 17:21
谢谢分享!
作了一点点修改, 若有不当请谅!
1、加了一个滚动条, 一次最多可点一百道菜.

刚发现加的滚动条在实际应用时有弊端,不增加点菜,向下拉时,小票会出很多空行,或者点了很多道菜,向上拉时,小票上的显示又不全,这样在打印出的小票会出现问题,不如就保持原有的十行,或者像本帖楼主的那样,点一道小票增加一行,菜品行到“合计”之间不出空行。

TA的精华主题

TA的得分主题

云朵中的民族 发表于 2012-8-26 17:45
关于这个系统,我还有些新的想法,放在另个帖子里了,如果你有时间,烦请看看,谢谢!收款台加的滚动条非常 ...

呵呵,  忽略了行号的问题.
改好了!
餐厅点餐记账系统bV1.1.zip (71.21 KB, 下载次数: 238)