ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Delphima

【餐馆简易收款台】- v1.1 菜品月度销量统计

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
少如 发表于 2012-5-4 03:59
顶上来, 等楼主更新完善!

压力山大啊~ 我提出一个小问题,餐馆收银打印小票不可能打印在默认的A4纸上吧。这应该根据出票的打印机的纸样来设置打印范围。有木有朋友提供相关信息、思路来解决这个潜在问题?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
Delphima 发表于 2012-5-4 16:59
压力山大啊~ 我提出一个小问题,餐馆收银打印小票不可能打印在默认的A4纸上吧。这应该根据出票的打印机的 ...

个人愚见, 打印范围设置在[收款台]表的 K:N 即可
按桌核算是重点,  把[收款台]表的 K:N 考貝到一张表就行了,
后面不用分为12个月的表.   学生是门外汉,  说的不对別见笑哦!

TA的精华主题

TA的得分主题

压力山大啊~ 我提出一个小问题,餐馆收银打印小票不可能打印在默认的A4纸上吧。这应该根据出票的打印机的 ...

我想象的结果如附件,
老师能否帮作一下?
谢谢!
收款台.V1.1.rar (132.18 KB, 下载次数: 114)

TA的精华主题

TA的得分主题

老师没见到吗?
顶上来!
谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

少如 发表于 2012-5-5 04:39
老师没见到吗?
顶上来!
谢谢!

打印范围容易设置,关键要符合打印机的纸张要求,大小都要根据实际情况调整。你的改造挺不错的哈!

TA的精华主题

TA的得分主题

Delphima 发表于 2012-5-5 19:37
打印范围容易设置,关键要符合打印机的纸张要求,大小都要根据实际情况调整。你的改造挺不错的哈!

老师啊那不是改造是向您求助
把清空按扭增加一个功能:1、在清空之前, 把有颜色的数据复制到《数据库》表的对应位置2、自第五行向下,  行数不定效果见《数据库》表
请老师帮帮忙吧
谢谢!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

少如 发表于 2012-5-5 23:17
老师啊那不是改造是向您求助
把清空按扭增加一个功能:1、在清空之前, 把有颜色的数据复制到《数据库》表 ...

统计菜品的数量在名为1-12的表里按日期已经有自动统计的功能了。

另外,出票以后每张小票就等于记录的功能了,大概再弄一张表记录每桌的详细菜品是不是会造成数据冗余,不便于查询呢,请考虑。

TA的精华主题

TA的得分主题

Delphima 发表于 2012-5-6 18:34
统计菜品的数量在名为1-12的表里按日期已经有自动统计的功能了。

另外,出票以后每张小票就等于记录的 ...

谢谢分享!!

TA的精华主题

TA的得分主题

Delphima 发表于 2012-5-6 18:34

另外,出票以后每张小票就等于记录的 ...

老师说的是. 我想增加一项按桌号统计的功能, 便于对服务员进行多劳多得的公平分配.
如果能在1-12的表里进行桌号进行统计, 就不必再增加一张表了. 原表只是对菜进行累
计统计, 没有明细流水, 个人愚见觉得, 好象缺点什么似的.
您这个表做的非常好 ! 只是各店有各自的管理方式, 所以想做一点点修改, 请老师体谅.
并给予帮助.
谢谢!!

TA的精华主题

TA的得分主题

少如 发表于 2012-5-6 12:34
老师说的是. 我想增加一项按桌号统计的功能, 便于对服务员进行多劳多得的公平分配.
如果能在1-12的表里进 ...

可以考虑在下一个版本中加入桌号统计功能。
谢谢!