ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 413191246se

[分享] Word2007-2019 自动排版宏(通用)(金秋版)2020-7-19

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
413191246se 发表于 2020-7-30 23:09
把宏名替换为你的宏名,宏名后面的数字,就是图标的代号,比如:23,改为 35 试试,最大可到 4000。
但请 ...

我再一次性请教大哥几个问题:
1.commandbar 的 FaceId =??
2.如何把字体中的某几个放在加载项或者快速工具栏,比如宋体,楷体等。
3·加载项中的宏如果以单个宏的形式放入快速工具栏,能否继续在快速栏上保持已经设置好的图标!(快速工具栏的表述可能错误,就是和保存,撤销这类图标放一起的工具条)
我现在想法是全部宏先全放入加载项中,然后把常用的宏放几个在快速栏上,同时维持原来自定义好的图标保持不变,请问这个能实现吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

* 不好意思!正确而具体的提取图标的方法,我也不会。我现在提供给你一个简单的提取 Word2019 的内置图标的简单的方法(比较繁琐):
* 打开 Word2019,再按 Alt + F11 打开其 VBE 编程环境,将我下面的代码放到最后,然后,点击 Word 的选项卡“加载项”(如果没有也没关系),再执行我的代码,中途会显示有多少图标,是否继续,可以一直继续。最后,假设有图标 500多了,你也烦了,可以退出我的宏。然后,在“加载项"选项卡上一一截图,并最后汇总到一起,形成一张总图。然后,可以参考此张总图,再把《aaaa自定义》宏复制一份,另存为新名称,在此宏中把我的宏名改为你的宏名,其中的 faceid 数值改为总图中的任意一个即可。
* 至于字体/某些宏是否能放到《快速访问工具栏》中,可以自行试试。
  1. Sub GetIcon_Word2019()
  2.     Dim i&, n&, x&
  3.     x = 87
  4.     CommandBars("Format").Reset
  5.     With CommandBars("Format").Controls
  6.         Do
  7.             Do
  8.                 If i = x Then i = 0
  9.                 i = i + 1
  10.                 n = n + 1
  11.                 With .Add(Type:=msoControlButton)
  12.                     .Caption = n
  13.                     .FaceId = n
  14.                 End With
  15.             Loop Until i = x
  16.             If MsgBox("Now " & n & " Icons! - ""Continue?", 4 + 16) = vbNo Then Exit Sub Else Stop
  17.         Loop
  18.     End With
  19. End Sub
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2020-7-31 14:33
* 不好意思!正确而具体的提取图标的方法,我也不会。我现在提供给你一个简单的提取 Word2019 的内置图标的 ...

谢谢谢谢,相信在大神的指导下,我也能在这个上面有所突破,word2019也是很好的,我也准备把03放弃了,其实我觉得03依然是最好的,可操作性最强,2019在定义图标和文字排版上面,是比不了03的,只是在图片,表格,主题上有所改进

TA的精华主题

TA的得分主题

* 电脑具体安装哪个版本的 Office,网上有具体的说法。旧电脑用 2003 还是不错的,新电脑能安 2019/365 当然是最好。我的旧电脑是2010年元旦买的,安装的是 2003;去年11月份,我购买了新的联想电脑主机(i7-9700/3.0GHz/16GB/512GB-增强型SSD+1GB-HDD希捷/Nvidia Geforce GTX 1660Ti///Philips 43.2" 彩显),随机操作系统:Windows10(64bit)+Office2019。所以,我现在认为,2019 很好,但也不熟,毕竟用了 2003 好多年了。前年去年又在旧电脑上安装 Office2007 几次,也就是看看界面。——要根据电脑配置,决定安装操作系统和 Office 版本,不要凭个人兴趣。安装了哪个版本的 Office,就要爱哪个版本的 Office.

* Word2003 在排版速度上比 Word2019 要快!为什么?因为,Word2003 的清除格式命令,清除后,默认中文宋体、英文 Times New Roman(新罗马),而 Word2007-2019这些版本,清除格式后,并不是宋体、新罗马,而是等线体或 Calibri 等字体,依咱们的长期使用习惯,势必要将格式设置为宋体、新罗马,这样,就必然要加语句“.Font.NameFarEast ="宋体"”和".Font.NameAscii = "Times New Roman"",而这只是正文格式!其它,标题2、标题3、标题4、标题5、标题1 都要加前面两个语句才行,增加了额外运行时间,这样排版速度上 2007 以后的版本就差了不少。所以,Word2003 排版速度最快!但事物是不断发展变化的,新版本有新版本的优点,新版本漂亮、清新,及一些具体新功能、新特点。新旧版本各有其优缺点。所以,根据电脑具体配置来决定操作系统和 Office 版本吧!

* 昨天我试验,“Format”明显是菜单,如果你将其换成“Standard”,则会生成工具栏图标,但只有图标,没有文字说明,我现在倒倾向于“Standard”工具栏了!没有说明,只要用熟,可以安放更多的宏名图标。你不妨试试。

* 不要叫我大神!我也仅仅是 VBA 刚刚入门,或说略懂。咱们共同促进、共同进步吧!有问题请继续交流。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
413191246se 发表于 2020-8-1 11:52
* 电脑具体安装哪个版本的 Office,网上有具体的说法。旧电脑用 2003 还是不错的,新电脑能安 2019/365 当 ...

首先非常感谢你,你的方法和你的宏,都给了我莫大的思路和帮助,我已经按照你的方法,“Format”换成“Standard” ,生成了工具条,但是还是无法把单个宏放置在这个快捷访问工具栏上,只能以组的形式放置在上面,以组的形式不够直观,操作起来相当于二级菜单,是大哥你点燃了我使用16以上版本的欲望,我原先一直是立足在03上面操作宏,已经相当的完善,但是现在的新机在WIN10或者WIN7上面,都基本上安装的03以上版本,03已经逐渐淘汰了,为了适应新事物,顺应新潮流,我要跟大神们一起学习,共同进步,把03以上版本用好。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
* 新机可以试安装新版 Office,使用新版本,会有新的体验;而不必拘泥于旧版本。

* 宏要想放在《快速访问工具栏》上,可以手动,我试过,恐怕代码不能自动添加。方法:
1. 右击快速访问工具栏,选第二项“自定义快速访问工具栏”;
2. 在中间对话框“从下列位置选择命令”下选择“宏”;
3. 在宏名列表中选择任意宏,按“添加”,再按“修改”,在图标库中择一图标,确定,确定。

TA的精华主题

TA的得分主题

* 也不必非挑最高版本 2019/365 不可,本机适合哪个版本,就用哪个版本就好了。

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2020-8-1 19:36
* 也不必非挑最高版本 2019/365 不可,本机适合哪个版本,就用哪个版本就好了。

多谢指点,我在自己笔记本上用的是win10+office2019+office2003(03只装了word),在单位上我用的win7+office2016+office2003(03只装了word),我也在win7上使用过office2019,但是安装后发现office2019不能像2016一样把默认背景颜色改成绿色,也就是开不起护眼模式,同时office2019用批量软件对多个文档同时静默打印的时候出现问题,速度慢出现乱码,office16就不会出现问题,至于宏我已经准备全部移到office2016上面,直接放置字体的方法我找到了,我是在加载项中用word03生成新的工具条,放入默认加载文件夹里面,用word16能直接加载出来使用,当然就论排版速度,16怎么也比不上03快,03不玩套路直接在一个界面上点图标操作就行,16对图标自定义和菜单都有较大限制

TA的精华主题

TA的得分主题

* 强烈建议:无论在家在单位,都删除 2003 吧!(因为 2003 有时不能保存高版本文档,有时也能保存。)
* 建议:快速访问工具栏上,最好是少放按钮,太多就乱了。非常高频的可以放在其上。
*
* 我家里新联想电脑主机:Windows10(64)+Office2019(原装正版),我觉得用得还好,越来越喜欢 Word2019 了!当然论排版速度,不如 Word2003。
   但是新界面,确实非常漂亮,用着比较舒心。——像一些小文档公文排版,只须按 F8 一键即可快速自动排版,再稍加修饰即可。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题