ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 413191246se

[分享] Word2007-2019 自动排版宏(通用)(金秋版)2020-7-19

TA的精华主题

TA的得分主题

这两个有啥区别?我都下载了

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
snow 朋友:两个压缩包区别就是,这个 RAR 压缩包(.rar)是我用 WinRAR v5.71(64位)软件压缩打包的。如果你使用低于 5.0 版本的 WinRAR 软件,将不会打开它,并报压缩包损坏!(我也明白了,去年我用低于 5.0 版本的 WinRAR 软件下载本坛某些压缩包,总是报告文档损坏。)但是,如果你是使用 5.0 以上版本的 WinRAR 来打开它,则使用正常。自解压包(.exe)是为那些使用低于 5.0 版本的 WinRAR 的朋友们准备的,只须反复双击即可自动解压。

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2020-7-27 22:41
楼上,我的代码,也是参照整合了许多高人的代码和得到高人的相助,代码是免费共享的,并不属于我个人(虽然 ...

作者大哥你好,你的作品很好,想请教你几个问题:
①:WORD.QAT达个文件有什么使用;
②:你的加载项中的图标为什么排列的这么整齐,图标又是怎么弄上去的;
③:如何添加自己的宏进入加载项里面。
请大哥一定告知,不吝赐教,谢谢。

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2020-7-27 22:41
楼上,我的代码,也是参照整合了许多高人的代码和得到高人的相助,代码是免费共享的,并不属于我个人(虽然 ...

还有你的版本有什么金秋版,通用版,彩色版,这几个版本,有何不同?我看了你的这个加载宏里面,所有的图标排列都是相当的整齐划一,特别的美观,就想请教是怎么做到的,图标又是怎么加进去的,谢谢哟。

TA的精华主题

TA的得分主题

13032383987 朋友,你好!

* Word.qat——Office2007 以后的版本都有《快速访问工具栏》,Ribbon 界面,而 Office2003 没有。
  Word2019《快速访问工具栏》自定义后,会在 C 盘某个文件夹下自动产生 Word.officeUI 配置文件。
  Word2007《快速访问工具栏》自定义后,会在 C 盘某个文件夹下自动产生 Word.qat 配置文件。
  Word2010/2013/2016,因我没有使用过,是 Word.qat 还是 Word.officeUI ?不清楚,须自行探明。

*《金秋版》:主要是想和以往各个版本有个区别而已,但现在正值火热盛夏,《金秋版》会凉爽些。
*《通用模板宏》:主要是 VBA 宏以后都保存在空白通用模板 Normal.dot(m)中,故叫此名。
*《自动排版宏》:一键快速自动排版(极速),减少人工手动机械反复处理,高效省时省力规范自动化。
*《彩色版》:正文蓝色,标题2红色,标题3粉红等,颜色鲜明,方便校对。想打印请使用《黑白版》。

* 请认真阅读一下《aaaa自定义》宏代码:上面几行是热键/快捷键的自定义。下面(从声明 Dim 开始)
   开始的代码,即是在“Format”工具栏上添加的代码,表现在界面上就是新生成了“加载项”选项卡。
   在工具栏上用代码增加工具按钮,或增加宏按钮,就不言自明了,相信你能做得到(数组是为了简化)。

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2020-7-30 19:43
13032383987 朋友,你好!

* Word.qat——Office2007 以后的版本都有《快速访问工具栏》,Ribbon 界面 ...

谢谢耐心解答,我对添加宏有了一定了解,但是这个图标怎么弄进去还是不懂,能讲讲吗?我现在的疑惑就是怎么弄图标,我感觉哥你这个版本特别好,比03更好

TA的精华主题

TA的得分主题

把宏名替换为你的宏名,宏名后面的数字,就是图标的代号,比如:23,改为 35 试试,最大可到 4000。
但请注意:这个 Format 工具栏的名称不要变,否则,可能不会出现加载项。
请将 aaaa自定义宏 复制一份,改个名,将前面自定义热键部分删除,然后改为自己的宏名即可。

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2020-7-30 23:09
把宏名替换为你的宏名,宏名后面的数字,就是图标的代号,比如:23,改为 35 试试,最大可到 4000。
但请 ...

我现在就是想选些适合的图片代号,更贴合工具本身的特质,现在请教您的问题是commandbar 的 FaceId =??这个数值,能提前看到图标的样式吗?也就是如何提取出内置图标所对应的数值并提前预览

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
413191246se 发表于 2020-7-30 23:09
但请 ...

谢谢耐心解答,现在的问题是我想让图标更贴合宏所对应的功能,能接近一目了然,有什么办法能提取并查看word所有内置图标并查看其相关序号呢,我现在的想法是先预览下所有内置WORD图标对应的值,而不是在一到4000慢慢去试,请问下大哥有好办法吗?
commandbar 的 FaceId =??