ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ctp_119

[分享] 讨论:你用Excel是否有以下一些所谓的不良习惯呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

我现在也会使用格式刷了,确实很方便

TA的精华主题

TA的得分主题

xminli 发表于 2013-3-19 21:21
我现在也会使用格式刷了,确实很方便

希望通过此帖,能收集更多的操作技巧,以为后人少走弯路!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

恩,有学到了一招,谢谢楼主分享!

TA的精华主题

TA的得分主题

本人小菜一枚,前几天看见同事用快捷键,确实感觉挺方便的,像查找替换ctrl+F,自己去任务栏找较花时间。

TA的精华主题

TA的得分主题

yaozc00 发表于 2013-3-20 08:53
本人小菜一枚,前几天看见同事用快捷键,确实感觉挺方便的,像查找替换ctrl+F,自己去任务栏找较花时间。

说到查找替换,我想和大家分享的是:如果要查找“*”本身或“?”本身又该如何操作呢?

如果大家把查找替换用的好,可以简化很多工作量。甚至可以用来定位的作业。是个非常强大的工具。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
学到了楼主的两个小技巧,感觉非常实用。在分享个很基本的,但不是excel操作的,是电脑操作的,就是ALT+TAB,各种切换各种方便啊,CTRL+TAB,也可以内部切换;F9分步显示公式就不用多说了哈,会公式的应该都知道

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

常年用鼠标,感觉快得职业病了,之后才改用的快捷键。
输入的时候F2配合方向键实在是太方便了。
现在纠正同事的输入习惯,但习惯这东西不是一两天能改过来的。。

TA的精华主题

TA的得分主题

swonkang 发表于 2013-3-20 11:18
常年用鼠标,感觉快得职业病了,之后才改用的快捷键。
输入的时候F2配合方向键实在是太方便了。
现在纠正 ...

其实我也在纠正自己的一些不良习惯中。。。这也是我所发此帖的目的所在。谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,有些很有用的快捷方式图标,并不是默认选项,因而不在菜单上出现。

但其实可以自己从:工具→自定义→命令窗中选取后,拖到菜单栏上去 → 即个性化定制自己的菜单。

这个虽然不属于楼主说的键盘快捷方式,但也是很有用的鼠标点击图标的快捷方式。

打造个性化工具栏的人很少的!!!所以给了2朵鲜花。  发表于 2013-3-20 17:17

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

香川群子 发表于 2013-3-20 16:27
呵呵,有些很有用的快捷方式图标,并不是默认选项,因而不在菜单上出现。

但其实可以自己从:工具→自定 ...

这个在2003以前版本比较好,可以设置自己的工具栏,把不用的工具全部删除。其实2010版本的也可以打造自己的选项卡。