ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 爱我故乡

[举报&投诉] 新积分系统规则

关闭 [复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

这次论坛积分调整的方案是经过论坛管理层的讨论并做过多次修改,最终形成的方案也只是试行阶段。论坛欢迎有不同的声音,但是希望能在提出质疑时候的措辞不必过激。
  我个人觉得积分多少或者级别的称谓如何都无关紧要,首先要明确我们来到EH的目的,大家来到EH无非就是想学到更多的Excel知识,来提升自己的水平,从而达到在用到Excel的时候能事半功倍。
  积分或头衔并不一定能完全体现会员的实际水平,如何称谓都是虚拟的,它的高低也不能成为我们炫耀的资本亦或是自卑的因素,靠所谓的挂机来提升积分的方法实不可取,按以前的积分方案,它除了可以提高积分外,自己一无所获,正如楼主所言“浪费电费”而已,只有学到了实实在在的知识才是我们自己的。

新政策应该从推出之日实行,既往不咎,否则是要伤很多坛友的心的!! 版主不妨对此意见设立一个投票贴。  发表于 2012-9-23 10:01

TA的精华主题

TA的得分主题

刚看见一个帖子把我降级吧,现在又看到楼主这贴,确实作为管理层来说真是左右为难,对于升级条件,个人认为用鲜花*系数比较合理,鲜花表示求助人对热心帮助自己的会员的一种感谢和认可,也可以表示会员对一些经典构思或者创意的赞美,可以激发大家我为人人的帮助之心,更有助论坛的发展。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
无极限伶 发表于 2012-9-21 19:26
大把人掉级了。。。。

掉级了反而高兴,俺是真没那个料,以后努力学习吧

TA的精华主题

TA的得分主题

shaowu459 发表于 2012-9-21 19:24
您好。积分改革正处于试行阶段,会听取绝大部分人的意见的。

[社区公告] 关于论坛会员积分统计方式调整的 ...

合理的做法应该是:会员原积分不变,从今天开始执行新的积分标准

目前无法实现这样的功能。  发表于 2012-9-21 20:24

TA的精华主题

TA的得分主题

“还我积分。看看他们的手段!”这话说的。既然您引经据典。那我也同样的方式回复您好了。

第一,论坛无法从新的规则开始保留之前的数据,这是目前论坛无法实现的功能。所以,您说的不管多么有理,从技术实现上有难度。一个论坛不可能有两套积分计算公式,那如果每次变动都保留每次积分计算公式,做不到,想象一下,每个用户的资料形成一个数据库,所有的积分都是从中运行计算而来,动态变化。

第二,您的举例从游戏运行到了公积金调整。这有可比性吗?银行调利率涨房贷的时候,有给您商量过吗?有说过之前签订的利率不可随着行情调整?

第三。当您申请成为EH会员的时候,已经明确询问是否“同意网站服务条款”。里面已经说的很清楚:
        “2、 遵守所有与网络服务有关的网络协议、规定和程序;3、 遵守所有本站宣布的管理条例与行为准则;”

第四、我们这样取缔,确有原因,是因为发现之前的规则将导致工具刷积分的漏洞,从大局考虑,必须这样做,如果损害到您的“权益”,希望您谅解。两利相争,取其重,两害相争,取其轻,为了更好的让论坛良性循环,我们务必要往好的方向引导。

谢谢您的建议,希望平和相处,这样才能在论坛找到真正您要的东西。

1. 保留原有积分, 隔壁论坛为何可以这样做(具体就不说了,也是类似论坛) 2. 银行调利息,是把已给你的利息也调整吗?房贷利息是推倒了全部重算吗?  发表于 2012-9-23 10:14

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
理解部分会员对积分调整带来的不适感,但改革难免阵痛,亦如当年的国企打破大锅饭,那些下岗的想必也是心头郁结难释,
目前调整的积分计算公式是经过论坛全体管理人员的讨论得来的,不是家长制,要说明的是此改革方案是针对全体会员,没有任何偏向,一律平等,
同时公告中明确了目前的调整只是试行,不存在楼主所言的“独裁”,在试行期间,家人如能提出更好、更切实可行的积分统计方式,我们定会予以采纳,希望楼主在表达意见时多点理性,少点情绪,
短短半天时间,参与讨论的会员特别是老会员不少,说明大家很珍惜自己的EH账号,在乎EH所走的每一步,单这一点,就值得全体EH管理人员为之动容。
相信EH永远是大家快乐学习,共同进步的最坚定支持者!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
看到这么多会员很在意自己的积分和等级,深感欣慰,说明大家很在意在论坛中所做的一切,但为了更真实的体现广大会员的贡献,需要尝试改进计分方法,说实在的,这个规则对我本来带来的冲击是最大的:
鲜花: 1533

最近发现有人利用网页刷新技术疯狂增加自己的在线时间,每天平均17、8个小时,甚至超过24小时在线时间
为了广大会员的利益,我同意去掉在线时间的分值加权因素,为保持鲜花的纯洁性,也同意去掉鲜花的分值加权因素

希望广大会员能理解,论坛修改积分规则是为大家负责的举动

我还纳闷本月在线时间怎么达到65000多分钟--约为45天!本月居然有45天,是不是系统出问题了呢? 现在真是豁然开朗。。。。  发表于 2012-9-22 15:18
5555555555555555 最最喜欢赵老师了!  发表于 2012-9-21 23:26

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

moon2778 发表于 2012-9-21 20:23
“还我积分。看看他们的手段!”这话说的。既然您引经据典。那我也同样的方式回复您好了。

第一,论坛无 ...
第二,您的举例从游戏运行到了公积金调整。这有可比性吗?银行调利率涨房贷的时候,有给您商量过吗?有说过之前签订的利率不可随着行情调整?

银行这个举例也不准确!银行调低利率,虽然没和储户商量,但也没因为调低了利率就把利率差金额从储户账号上减掉!这是个人小观点,对新积分系统保留意见!

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主火气不要那么大。

【积分】是会员在论坛能力和资格的一个反映、一个【客观】指标。

我的意思,希望【积分】这个指标是尽量客观的,但技术上也难以完全做到非常客观、公正。

既然如此,如果楼主赞同 本论坛管理层的民主讨论产生的变更【积分】的获得、评价标准,目的是为了让【积分】这个指标更为客观和公正,
那么对于之前的做法的彻底改正,当然是不可避免的。

双轨制将产生更为不合理的结果。

我作为一名经常挂机、每天都要看帖、回帖的老会员,也很赞成。

至于积分下降引起的等级下降,应该说按照新规则来看,是很合理的结果,没有任何问题。

90%以上的已经降级的会员,都很淡定,这个是非常好的现象。

…………
至于楼主希望保留自己以前挂机得到的积分,目的是什么呢?
积分高了对你有什么重大意义呢? 我是不明白。

很多人都说了,重要的是在这里能够和大家一起交流、学习,以便得到新知识,或者得到帮助人的乐趣。

在我看来,积分仅仅是一种对自己努力的证明,以及一些荣誉(等级较高时)
但完全没有必要把积分和等级当做宝贵的财产那样去拼命保卫。真的没有必要。

相反,我经常看到论坛新人,一出手就是高级水平,这样的【能力水平】才是自己真正的、无法剥夺、不会贬值的财产。

当然,楼主的一些建议和牢骚,还是反映了很多一下子遭受降分、降级会员的难受心情,
但是看到论坛管理者耐心、稳重的解释,我是非常感动的。这已经很好了。

以上