ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 蓝天630902

[分享] 验证码识别讲座

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:图像处理和GDI
cumulonimbus 发表于 2012-8-12 21:15
关于汉字识别有两个问题想请教你,谢谢
第一、你的汉字识别中这么多汉字、英文与数字是如何弄出来的。
...

用下面的代码,把汉字写入单元格:

Sub 汉字区位码()
    For i = 1 To 95
        For j = 1 To 94
            Sheet1.Cells(i, j) = Chr((i + 160) * 256 + (j + 160))
        Next j
    Next i
End Sub

然后做成图片,用上面的方法,做成:
陋        d346 a294845a2
醯        c676c276887883
鼷        c6386a16776673
………………
很简单的事。

17、18,那是字的行间距。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
蓝天630902 发表于 2012-8-12 21:34
用下面的代码,把汉字写入单元格:

Sub 汉字区位码()

不太明白哈
第一、17、18,那是字的行间距,这个行间距是如何得出的?它是图片,图片从哪能看出字的行间距呢?

第二、
Sub 汉字区位码()
    For i = 1 To 95
        For j = 1 To 94
            Sheet1.Cells(i, j) = Chr((i + 160) * 256 + (j + 160))
        Next j
    Next i
End Sub

然后做成图片,用上面的方法,做成:
也不太明白你是具体如何操作的,有几千个汉字呀,要一个个把类似“ d346 a294845a2”这样的东西找出来也挺麻烦。

TA的精华主题

TA的得分主题

蓝天630902 发表于 2012-8-7 19:08
“ts大于180还是130,还是其它的什么数字,你是如何计算出来的。”这个数字肯定不是凭空产生,
可以用Wi ...

不好意思,大师我又来向您请教,我下载了PHOTOSHOP,可又不知道在哪里查看ts>200,ts<130,ts>2,这“200、130、2”,我该在photoshop哪儿才能查看到呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
cumulonimbus 发表于 2012-8-13 08:59
不好意思,大师我又来向您请教,我下载了PHOTOSHOP,可又不知道在哪里查看ts>200,ts2,这“200、130、2”, ...

按Shift+I,分别到图片上的“文字”部分和“非文字”部分去拾取,然后按F6,就可以在颜色窗口看到RGB了。

然后比较“文字”部分和“非文字”部分的“RGB”,看看有什么“不同”,然后选取一个Y值来区分这种不同。这个Y就是我们要的ts

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

cumulonimbus 发表于 2012-8-13 08:59
不好意思,大师我又来向您请教,我下载了PHOTOSHOP,可又不知道在哪里查看ts>200,ts2,这“200、130、2”, ...

肯定是我对ts描述的方法不对。

比方说:n个学生做了一次期末考试,每个学生都有一个成绩。我们把第i个学

生的成绩记为ts(i),通常我们用Y=60分来区分及格和不及格,这个60分就是我

们要的ts,而不管ts(i)( i=1,2,3,……,n.)序列中有没有出现60分。但是,另

外一所学校他们规定90分是区分及格和不及格的分数线,这时候我们要的ts就是

90,不管ts(i)( i=1,2,3,……,n.)序列中有没有出现90分。再比如说高考的分

数线就是区分录取和不录取的ts……。也就是说,随着问题的不同,ts肯定会取不

同的值。

同样的,n个点的颜色均值ts(i),通常我们用Y=a来区分“文字”部分和“非文字”部

分,这个a就是我们要的ts,而不管ts(i)( i=1,2,3,……,n.)序列中有没有出

现a。

不知道这样子说,能不能理解。

TA的精华主题

TA的得分主题

蓝天630902 发表于 2012-8-13 10:54
肯定是我对ts描述的方法不对。

比方说:n个学生做了一次期末考试,每个学生都有一个成绩。我们把第i个 ...

谢谢老师,我已经理解了,很简单哈
老师,我到现在还没搞定你的汉字的
那个右边的识别压扁的数码呢?你是怎么这么快把“d346 a294845a2”这样的几千个一下子弄出来的?谢谢

还有第二、17、18,那是字的行间距,这个行间距是如何得出的?它是图片,图片从哪能看出字的行间距呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

老师,不好意思,我用你的方法无法得出识别码来,咋回事,可否请教老师解决之道,谢谢
我上传了两个文件,“d.rar”是所生成的图片,“文字识别1”是用你的程序运算出的识别数码,请帮忙看看,谢谢

如有打扰之处,不胜惶恐。

字符识别1.rar

272.33 KB, 下载次数: 32

d.rar

408.71 KB, 下载次数: 28

TA的精华主题

TA的得分主题

cumulonimbus 发表于 2012-8-13 14:02
老师,不好意思,我用你的方法无法得出识别码来,咋回事,可否请教老师解决之道,谢谢
我上传了两个文件, ...

你一次弄太多了,可以分三次,
并且最好把背景弄成百色,以便去掉方格。

TA的精华主题

TA的得分主题

现在出差,恐怕要10多天,没有Excel,暂时不能帮你,抱歉。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
蓝天630902 发表于 2012-8-14 20:59
现在出差,恐怕要10多天,没有Excel,暂时不能帮你,抱歉。

谢谢兄弟。弄成单元格的我弄了,白色也弄了,都对不上号。
我不急,兄弟回来之后再来给小弟授业解惑吧

特传上按你的方法弄出的工作表及图,仍然对不上号。 新建文件夹.rar (150.32 KB, 下载次数: 23)