ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: zzj824

[交流] 关于VBA这个职位 我要不要辞职

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
莫名其妙啊。

楼主自称不懂VBA,咋还会有:【我的职位就是VBA编程人员】这回事呢。

你老板是傻瓜么。或者是对你另有所图?

TA的精华主题

TA的得分主题

香川群子 发表于 2012-5-4 12:50
莫名其妙啊。

楼主自称不懂VBA,咋还会有:【我的职位就是VBA编程人员】这回事呢。

呵呵 因为工作的特殊性 他在让我学习这些东西 所以给了一个这样的职位称号  我懂但是懂得不多 至少还达不到写出一个复杂的应用软件来

TA的精华主题

TA的得分主题

所以你还是历练一下吧。
待一段时间,再飞吧!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

这关系到楼主的职业方向定位,需要慎重考虑。总的来说,这个是可以作为一个职业的,需要长期的积累。

兴趣和对技术的追求是能够支撑一个技术人员长期发展的基础,当然,工作的回报——薪水和个人的感受也是需要考虑的。

当精通到一定程度的时候,薪水就不再是一个问题。

站在大师的肩膀上,可以大大缩短技术积累的时间。

这个论坛就有很多的大师级人物。从楼主讲到的个人情况来看(技术方面),我觉得楼主可以对Excel VBA从系统方面有一个全面的了解,推荐一下John Walkenbach和Bill Jelen的书。

TA的精华主题

TA的得分主题

那你觉得你自己适合做什么样的工作呢?
凡事预则立不预则废。如果想换工作,你得好好规划一下。或者自己想做什么,或者自己适合做什么。
VBA真要用心去学,没什么难的,难的是不想学它。
还有,没有付出,就不可能有回报。但付出了,不一定就会得到等值的回报。这在每个人的一生中是再正常不过的事情。
如果自己的羽翼不够丰满,那么我会告诉你,在作出一个决定之前,不要随心所欲,要深思熟虑,权衡一下利弊;如果你觉得你足够强大,那么豪不犹豫的,坚持自己的梦想去做吧……

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主刚参加工作就是这个所谓的VBA编程职位么?
我觉得不应该吧?
工作不合适的话,要换趁早。

TA的精华主题

TA的得分主题

AVEL 发表于 2012-5-5 00:00
楼主刚参加工作就是这个所谓的VBA编程职位么?
我觉得不应该吧?
工作不合适的话,要换趁早。

刚开始的时候只是做一些重复性的工作,后来老版就提出用VBA去解决这些重复性的工作,而我确实是刚工作,学习这些是个漫长的工作,我一时间真的做不出复杂的系统,所以他给予我希望,而我一直都令他失望,好纠结啊。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

这么好的机会让你学习 VBA的机会何乐而不为呢!

TA的精华主题

TA的得分主题

2009-06-30 发表于 2012-5-22 09:19
这么好的机会让你学习 VBA的机会何乐而不为呢!

我知道这是个机会 我已经很努力的去学习了  但学这些东西 是个循序渐进的过程 我需要的是时间  可老板上来就让我整个万能软件 我情何以堪啊  走也不是  不走也不是啊  所以纠结啊

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
zzj824 发表于 2012-5-22 09:22
我知道这是个机会 我已经很努力的去学习了  但学这些东西 是个循序渐进的过程 我需要的是时间  可老板上来 ...

老板是在忽悠你啊。

VBA并非万能的。 专业软件价格高,但对于正规公司是必须的。

不可能为了省钱,什么都自己来。

…………
我还是严重怀疑,楼主的老板是另有所图……他家有儿子和你同龄未婚么?