ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[交流] 关于VBA这个职位 我要不要辞职

TA的精华主题

TA的得分主题

我的职位就是VBA编程人员,但是我觉得每天累死累活的,薪水和我的付出不成正比,老板也不是一个懂技术的人,大量的重复性工作以后可能都需要我用代码去实现,但没人知道我付出多少汗水,刚才看了论坛里面的人说了很多关于要不要把这当个职业来做,我也开始思考自己的处境了,你们觉得我该怎么办??

TA的精华主题

TA的得分主题

是简单的编写宏,还是做工程开发呢?楼主~
如果是简单的编写宏来优化报表之类的,那倒不是付出多少的工作。。。
如果你是做工程或者系统开发的话,那就真的要考虑一下薪酬问题了~

以上属于个人建议

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

不要说轻易离开。。除非你很精通

TA的精华主题

TA的得分主题

smlee 发表于 2012-5-4 11:22
是简单的编写宏,还是做工程开发呢?楼主~
如果是简单的编写宏来优化报表之类的,那倒不是付出多少的工作。 ...

系统开发人员,而我现在的水平很低,这东西需要一个漫长的过程,就我一个人,也没人可以商量的,所以每天都泡在EH里面,好纠结啊。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
TFQWFN 发表于 2012-5-4 11:22
有这个岗位让你操练我认为是好事,除非你VBA很熟了

我也刚开始学的,但是老板让我尽快做出他想要的东西,我一时半会也实现不了的,所以我想辞职不干了,坚持有时候未必会出结果的。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
一条狗 发表于 2012-5-4 11:32
不要说轻易离开。。除非你很精通

正因为不精通,暂时做不出老板想要的东西,我觉得是在浪费我自己的时间,所以想离开。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

看见你的要求了。但是我还没有时间和能力成为你的好友。如果你喜欢VBA或者被迫喜欢VBA而暂时找不到下笔的点的话,我发的主帖子也许可供你参考。

TA的精华主题

TA的得分主题

lhdcxz 发表于 2012-5-4 12:00
看见你的要求了。但是我还没有时间和能力成为你的好友。如果你喜欢VBA或者被迫喜欢VBA而暂时找不到下笔的点 ...

额 主贴子?能给我个链接吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

假如你对编程没兴趣,或者觉得很吃力的话,我倒觉得你应该转工作。因为没兴趣很难付出努力,没努力,那么进步空间也是很小。如果你对编程还是很有兴趣的话,现阶段的压力,会成为你快速进步的桥梁,通过学习可以改变你的工作状况和心境,而且有EH的大大们在这里,何愁找不到解决需要的办法呢?