ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: liucqa

[交流] 请各位版主和高级别会员进来讨论一下,如何给那些无人回答的求代码帖子的用户一条出路

TA的精华主题

TA的得分主题

lcsccc 发表于 2012-3-19 15:42
呀~~~我还以为工作上的问题就应该收费解决呢,因为都是有收益的。不愿意出钱解决工作中的问题,看来问题还 ...

若是能在这里找到一位老师在现实中教我VBA,我非常、非常愿意出学费,我想学SPSS和Excel VBA,在我所在的城市硬是找不到这样的培训机构……

这里有没有哪位高手是在深圳的呀?我想拜师,专门学VBA这块,看书我实在看不懂呀。

那些培训机构不过都是比较一般的,我的水平在论坛来说算不得什么,但在现实中还是可以的了(据我的周边环境来看哈……)
我要学的是Excel VBA,与专业统计软件SPSS、SAS.

出钱的话,还是可以培训的,呵呵。SPSS和VBA还是说比较熟练的  发表于 2012-3-25 01:16
不会吧,office中国还是可以的,你咨询过没有?  发表于 2012-3-20 14:57
office中国在深圳没有培训点吗?  发表于 2012-3-20 11:56

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
琴琴1122 发表于 2012-3-20 10:56
若是能在这里找到一位老师在现实中教我VBA,我非常、非常愿意出学费,我想学SPSS和Excel VBA,在我所在 ...

加我QQ呀,免费咨询。只要你不是传说中的十万个为什么就行

我加你,行不? 我没有十万个, 只问VBA就好了~~  发表于 2012-3-21 23:07

TA的精华主题

TA的得分主题

我也经常在论坛里面回答我所知道的帖子,根据爱好,也凑了一些比较长的代码。难受之处在于http://club.excelhome.net/thread-821297-1-1.html帖子所说的问题,不是要求提问者“言必谢”,至少有个“合适不合适”的结论吧?时间长了,心也就冷下来了。

其实还有更难受的了。 。。  发表于 2012-3-21 23:08
表示同意。论坛帮人解决问题一是热心,二是自己个人兴趣所在。长期这样的感受可能造成兴趣依然,但热心不足了  发表于 2012-3-20 13:05

TA的精华主题

TA的得分主题

Will.li 发表于 2012-3-18 18:09
这个金钱的方式我觉得不太可行,因为来请教的大多是工作中遇到的问题,试想有谁愿意自己出钱解决工作中的问 ...

发票。。。。。呵呵。搞点假发票,这个就交给我们的EH来办了.

TA的精华主题

TA的得分主题

moon2778 发表于 2012-3-15 11:20
不好意思,我回帖很少,对vba也不太了解。我个人的意见是:
1、请求他将问题分解成若干个小问题。方便逐个 ...

是一种解决方案,但不适合VBA。
有能力拆分问题的人,估计自己都能解决了。

TA的精华主题

TA的得分主题

绿玉人 发表于 2012-3-17 13:36
除了版主有答题的职责,其他会员没有这个责任必须要回答,而且没激励,所以回答也少了。更何况回答问题的版 ...

版主也没有答题的职责
大家都是出于兴趣在论坛相互帮助
但如果解决问题需要花费很多时间,那就未必能花时间继续帮助下去了

TA的精华主题

TA的得分主题

能否借鉴其它论坛的办法,引入最佳答案机制?让参与答题者有一定的积极性.当然,这更多的是种荣誉感.

这个主意有价值  发表于 2012-3-20 17:44

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
      在1个问题上,帮助别人的花费很长时间,意味着被帮助的人得花费更多的时间去理解!!!
但是问题是对被帮助的人意义有多大(也许有点极端、也许以下举例只是少数人),恐怕有些人直接是复制、粘贴完事,有些则更离谱,直接要求成品。
    授人以鱼不如授人以渔,更多时候稍微1点提醒能让人醍醐灌顶,被帮助的人也能记忆深刻。  

TA的精华主题

TA的得分主题

论坛已有技术服务中心,大的、系统的应该给老师们付酬啊。

嗯,这个帖子谈的是小的、零散的  发表于 2012-3-20 20:12

TA的精华主题

TA的得分主题

可以给予鲜花奖励一下!或推荐他当版主!

呵呵,你啥时候当总版主呀  发表于 2012-3-20 20:48