ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 灰袍法师

[原创] 学习共享:高级蚁群算法求解1000以上城市的TSP问题(旅行商),附大量TSPLIB数据!

TA的精华主题

TA的得分主题

本帖已被收录到知识树中,索引项:
好帖,必须顶,谢谢楼主

TA的精华主题

TA的得分主题

自适应 发表于 2014-3-26 19:11
今天看了看楼主推荐的书《Ant Colony Optimization》,里面在第五章 NP难问题 的蚁 ...

能把书传一下吗?网上找了好久没找到,多谢~~~
xinmichael1@163.com

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
细细体会,终有所悟。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主大神啊,鄙人一南方低校研究僧,看到楼主神贴震撼不已。鄙人目前在学习片上网络,在研究片上网络IP核映射的问题,现在想将蚁群算法运用到IP映射的问题中,不知道楼主又没做过这方面的研究,能分享下吗。

抱歉,没研究过你说的问题,建议下载《Ant Colony Optimization》看看有无相关内容  发表于 2014-11-20 17:29

TA的精华主题

TA的得分主题

让法师写书评,肯定是铿锵有力、一针见血、一锤定音!!!难望项背,有缘者慢慢啃……

TA的精华主题

TA的得分主题

法师您好,运行您的代码的时候,遇到溢出错误,在 t = Timer 这一句。
我是用的WPS,不知道是不是WPS的VBA版本低了的原因呢?

没用过 WPS,你还是找个 Office 来玩吧。  发表于 2014-12-1 23:46

TA的精华主题

TA的得分主题

留个脚印,小弟刚开始研究蚁群算法VRP,看到这篇文章,思路顿时明朗!希望能达到大师的高度!

TA的精华主题

TA的得分主题

法师,我看你说的很多技巧都是n比较大时候作用很大,请问你觉得城市数比较小的时候(n<20)如何能够用最段的时间求出最优解呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
这个帖子很有价值,我准备在实际工作中试试

TA的精华主题

TA的得分主题

这个解法,能解EXCEL_NumberLink游戏吗,请法师指点一下。
附上链接:http://club.excelhome.net/thread-1227140-4-1.html
附上我自己做的求解,只能求解7*7以下的。 数据分析.zip (688.8 KB, 下载次数: 12)