ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: gvntw

[交流] 要下岗了

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用gvntw在2004-10-15 12:58:00的发言: 我快要被逼下岗了,有没有朋友愿意让我打打下手,混口饭吃。

人生的转折,是一个相当难遇的机会;有两种情况,一是外因,不可抗拒;二是内因,主要是自我想改变。对于默守成规者,外因是莫大的机会,兴许,这正是重新确立新坐标谱写新篇章的一个机遇。

对于gvntw兄的处境,一方面惋惜,我想,更多的是鼓励,杀出一条血路,现一片光明。

塞翁失马,焉知非福。

祸兮,福之所倚也。

希望gvntw兄能绝处逢生建新功,另立一番事业。

TA的精华主题

TA的得分主题

守柔兄说得好,此处不留爷,自有留爷处。只要有真功夫,不怕没有识货人。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
以下是引用gvntw在2004-10-15 13:24:00的发言: 一个干了两三个人的活,还让领导不满意(或许是听信谗言吧),真是惭愧,唉,象我这种为人老实、不奸诈、不善于走官场的就是不好。还好,这里是一片净土。

官场还是要学点好,不要看不惯,这是个很实际的问题。对个人的发展的重要性往往超过个人的技术水平。

TA的精华主题

TA的得分主题

幸好我不靠excel吃饭,只是个人爱好。

gvntw兄我很欣赏你,如果我是老板肯定要你了。

TA的精华主题

TA的得分主题

想说放弃并不是件容易的事,那需要太多的勇气! 放弃很难!

我感觉gvntw版主还是比较留恋这份工作的,很多事情都是需要权衡的,

“此处不留爷,自有留爷处。只要有真功夫,不怕没有识货人”话是这样说的,

但现实生活中,好像并不能以“这里不开心,咱有真本事,就走人”来解决问题的。

机会不是随时随地都有的。当然如果决定了,就决不要回头! 唉!我没做到。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用fieldsun在2004-10-15 14:48:00的发言: 的确,办公中电脑水平高的人一般不会很忙,因为效率很高,但同样的工作交给其他人可以需要三个人也不得能完成,但领导看你不很忙就会影响升薪了,要么干脆不干了让领导看看[em05]

言中了,本来我已做了不止一人的工作,去年科里有人辞职了,其工作就全盘给我,至于说到工作效率,有人喜欢那种用计算器摁好后再输入电脑,日期以小数形式输入……经常加班(最好还不领加班工资)。

官场还是要学点好,不要看不惯,这是个很实际的问题。对个人的发展的重要性往往超过个人的技术水平。

我觉得这超过个人水平太多了,我只是曾经因工作上的事情与上层有过辩论,就引来了……

想说放弃并不是件容易的事,那需要太多的勇气! 放弃很难!

我感觉gvntw版主还是比较留恋这份工作的,很多事情都是需要权衡的,

“此处不留爷,自有留爷处。只要有真功夫,不怕没有识货人”话是这样说的,

但现实生活中,好像并不能以“这里不开心,咱有真本事,就走人”来解决问题的。

机会不是随时随地都有的。当然如果决定了,就决不要回头! 唉!我没做到。

谢谢Kevin总版主、各位版主、各位朋友的关心。

TA的精华主题

TA的得分主题

我想如果我们论坛上的朋友周围有合适的工作机会倒不如和gvntw说说。一来可以帮gvntw找到新的机会,二来也可以给自己单位引进人才。

就不知道他的要求是什么。

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢徒然客兄,要求不高,只要不比现在更忙,能尊重个人劳动,收入稳定又不低于我现在的薪水(当然也希望能有机会常来这里),就请发个短信。

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用jame在2004-10-15 18:06:00的发言:

幸好我不靠excel吃饭,只是个人爱好。

gvntw兄我很欣赏你,如果我是老板肯定要你了。

看来考excel 吃饭的,前景难道就不好了吗?

gvntw老大这样的水准,都是你我所要学习的榜样啊。

TA的精华主题

TA的得分主题

看样子gvntw很多的看法和做法与我是同路人,经常是有点吃亏,但也自得其乐,我的环境好一些的是大家还算认同(单位毕竟是私企转过来的嘛)。必要的时候还需要拿出点东西给领导比较一下的,当然前提不是在国企,领导不是忌贤妒能的人。