ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: xj.cpa

[原创] “小管家—Excel财务管理系统”(V13)

TA的精华主题

TA的得分主题

我错了{:soso_e113:}

TA的精华主题

TA的得分主题

王老师好!
   我是3天前发现你的帖子和您的小管家系统,我用了2个晚上爬完了您的151层楼,看到您两年来每天不辞辛苦的为大家解答各种问题,还帮忙为大家修改帐套,而这还没有计算您在 V10 里为大家做出的无私奉献,你的这种完全没有功利性质帮助他人的精神,在今天现实社会中已经很少了,让人深深地感动{:soso_e179:},我今天在单位向大家说起您的光荣事迹,同事们都说您不但是好人而且伟大,我建议凡是使用“小管家”的朋友们,都能在自己的微博、空间宣传一下王老师无私奉献精神,也让王老师做一回感动中国人!
   王老师,你的“小管家”软件,我已经下载,还没有开始使用,但我现在这里向您表示感谢!也表达我深深地敬意!

TA的精华主题

TA的得分主题

博古 发表于 2012-2-10 22:36
王老师好!
   我是3天前发现你的帖子和您的小管家系统,我用了2个晚上爬完了您的151层楼,看到您两年来每 ...

首先非常感谢您对“小管家”的认同,还希望您对“小管家”多提宝贵意见!
但您对我个人的褒奖实在不敢当,作为一个在四年前接受过包括您在内的全国人民大恩的成都人来说,我所做的实在是太渺小了,我只是在尽我所能来表达一个普通成都人的感恩,但愿“小管家”能给我的同行带来更多的方便,便是我最大的心愿......
......
在您用得着时,真诚希望“小管家”能成为您的好帮手!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
请教老师:
    关于直接导入外部凭证记录数据的操作的一句话:
   “摘要、会计科目:只能是文本。其中会计科目必须是包括上级科目的末级科目,并且已经事先在科目汇总表中定义”,
   这“已经事先在科目汇总表中定义”应该如何定义或操作呢?谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

363609084 发表于 2012-2-11 16:28
请教老师:
    关于直接导入外部凭证记录数据的操作的一句话:
   “摘要、会计科目:只能是文本。其中会 ...

定义会计科目方法:选择主界面“其他”下的“操作权限”→输入财务主管权限→选择“科目管理”下的“科目设置”进入科目设置功能→按“操作方法”及科目定义规则(见下)完成科目设置。双击科目汇总表科目列需要添加会计科目的单元格,系统将会在该位置自动插入一空行供您添加会计科目,右击则会删除该行。需要定义的项目为科目汇总表中科目“代码”至科目“年初余额”下“贷方”范围内的项目,其他字段项不用定义系统会自动生成。

详细规则请阅读《系统应用指南》第四点。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

仙女球 发表于 2012-2-12 11:38
请教下,小管家V11提示凭证编码出错该怎么操作

你双击凭证的 M507 单元格,系统会自动在最后插入一张连续编号的空白凭证供你填写的。
或者凭证填好后,右击 N3 单元格,可将凭证编号填写为最新的凭证号。

以上操作完后,再双击 M506 单元格,凭证就存入数据库了。
请务必先详细阅读《系统应用指南》!

TA的精华主题

TA的得分主题

xj.cpa 发表于 2012-2-11 00:14
首先非常感谢您对“小管家”的认同,还希望您对“小管家”多提宝贵意见!
但您对我个人的褒奖实在不敢 ...

王老师好!
    其实,我那天所说的乃是我的真实感受,真的,有道是“做一次好事不难,难的是一辈子做好事不做坏事”,您这么长久的在线为大家无偿服务,实在令人钦佩!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
王老师好!
   请教您一问题,我是刚刚下载了您的小管家V11,有两点请您指教,1、公司名称我没找到地方修改,{:soso_e127:}、2、我是做刚进入一家不大房产公司,小管家没有房产科目,如果,我不新增,只是把一级科目“生产成本”直接改“为开发成本”,“制造费用”直接改为“开发间接费用”可以吗?   如果可以,相关科目的会计报表是否还需要修改? 先有礼了,王老师

TA的精华主题

TA的得分主题

LLYXB 发表于 2012-2-12 22:21
王老师好!
   请教您一问题,我是刚刚下载了您的小管家V11,有两点请您指教,1、公司名称我没找到地方修改 ...

1、修改公司名称在《系统初始化表》中设置,关于系统初始化的方法,请阅读《系统应用指南》的第三部分。
2、可以将“生产成本”改为“开发成本”,将“制造费用”改为“开发间接费用”。