ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: xj.cpa

[原创] “小管家—Excel财务管理系统”(V13)

TA的精华主题

TA的得分主题

qjy321 发表于 2012-1-5 16:17
王老师您好!
有一事相求。我公司上年亏损21万,今年共盈利137万,但今年前三季度均盈利(124万)并预交所 ...

1、你已缴纳的所得所已经进了损益结转了,按税法规定,预交的所得所是不退的,全年是否盈亏要待次年所得所汇算后才能确定。如果汇算下来是亏损,税务会将你已多交的部分加大到待以后年度弥补的亏损额中。
2、计提公积金等也要以全年的盈亏情况为基础,而不是以某个月或某个季度的数据。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我的怎么不能 年度结转 呢?结转后收入费用都还有数?

麻烦您看看是什么原因!请帮忙修改一下!

已发送"王先俊(小管家)"<xj.w@sohu.com>;

请您不要在网页给我报表,因为有单位的数据!非常感谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
十分感谢。
计提公积金的基数是等于今年的净利润减去今年多交的所得税费用,还是按今年的净利润(不考虑多交的所得税费用)

TA的精华主题

TA的得分主题

feiaoli 发表于 2012-1-6 10:06
我的怎么不能 年度结转 呢?结转后收入费用都还有数?

是由于你收入和支出都没有结转的原因所致。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

回 网络狼 在消息里的提问:
“小管家”的运行速度是非常快的。
应该是你电脑的问题,你全盘查杀一次病毒、木马并全盘清理一下电脑,把多余的东西删掉。

TA的精华主题

TA的得分主题

qjy321 发表于 2012-1-6 11:42
十分感谢。
计提公积金的基数是等于今年的净利润减去今年多交的所得税费用,还是按今年的净利润(不考虑多 ...

应该是全年的净利润

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
xj.cpa 发表于 2012-1-6 11:47
是由于你收入和支出都没有结转的原因所致。

谢谢王老师,这几天忙死我了!竟然基本做账都不会了!O(∩_∩)O哈哈~

再次感谢!!

TA的精华主题

TA的得分主题

导出 科目汇总表  出错啦,我按照 系统指南的 方法,可是复制之后出现“不能对合并单元格做部分更改”的框框,复制不出来,咋处理呀。请求帮忙

TA的精华主题

TA的得分主题

西西橘皮 发表于 2012-1-6 14:08
导出 科目汇总表  出错啦,我按照 系统指南的 方法,可是复制之后出现“不能对合并单元格做部分更改”的框框 ...

导出科目汇总表的方法:
1、将科目显示级次选择为末级;
2、选择要导出的科目汇总表范围的左上第一个单元格,然后在按住 Shift 键的同时用鼠标选择要导出的科目汇总表范围的右下最后一个单元格;
3、接着点击“复制”→“粘贴”到你需要的位置即可。

TA的精华主题

TA的得分主题

王老师,我要连续打印明细帐,点出了那个可选择科目的窗口,但是打不出来明细帐,是哪设置不对吗