ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: dickzxb2001

[交流] 开始是菜鸟,现在是鸟蛋

TA的精华主题

TA的得分主题

深有同感,祝你成功。知识点是死的,灵活运用才是道理。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

感谢各位的支持和鼓励

非常感谢各位对我的鼓励和支持,谢谢大家

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
看书学习是不错,但要经常去实践,经常去帮人回答问题,这样进步才会快点

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 13楼 卢子 的帖子

谢谢你的指导,现在我的最大弱点就是对于几种函数襄套在一起完成操作很不熟悉,这需要长时间的实际操作和运用,单一函数的使用现在勉强还能应付,我一直在关注很多高手们是如何解答问题的,真是羡慕啊!就像昨天你在回答一个提问时使用了Vlookup函数和Indirect函数进行襄套,完成自动对不同工作簿的搜索,虽然我知道这两个函数的含义,但是从来没有想到这两个函数之间的襄套。看来我要学习的东西太多了。以后请多执教。我正在努力学习。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

现在正好离发帖的时间间隔半个月了,在这半个月的学习过程中对函数有了更加深刻的认识同时也深深喜爱上了Excel,先写几点我的学习体会:
1。函数学习最好学以致用,函数有众多的参数需要了解,在学习过程中,尽量先找那些平时工作中使用到的函数,这样可以熟能生巧。那些论坛中各位斑竹常介绍的函数也是应该详细了解的,因为这些常用函数都是那些高手们的学习心得,学习这些函数我们可以少走很多弯路。
2。函数学习最怕学习中看到函数众多参数后头皮发麻,一时记忆不住也不要着急,在平时多使用,用各种能够得到各种电子表格做试验;如果实在对某种函数没有办法彻底领悟,可以先学会最简单的方面,依葫芦画瓢先学会基本使用方法,培养自己的兴趣和自信心,在以后的日子中经常使用,不要忘记,一旦在使用中碰到不会的地方或者问题,再到论坛中找答案,搜索答案,只要耐心就会收获,而且一旦在实际工作中出现了问题而且通过自己努力找到解决方法,那么心理会感觉非常满足非常舒服,这个函数也会在以后应用上特别顺手。
3。函数和数据透视表之间可以搭配使用,在实际工作中我发现数据透视表在应用上有很多强大的功能,而且数据透视表比较直观,尤其在实际工作中向上级汇报工作的时候,数据透视表表现出其得好,在某些时候数据透视表所起到的作用比函数要大很多。在这里不得不推荐《数据透视表应用大全》这本书了,好书,尤其是其中介绍的很多细节方面的东西,我们在平常的使用中重来不会注意到,但是通过看书和实际操作发现书中的那些小细节的介绍非常的管用。(绝对不是做广告)
4。多在论坛中看看那些高手的答题,很多时候那些回答的思路才是我们这种级别的菜鸟最需要,最眼馋的,看得我通常情况下是哈喇子遍地欧!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

在论坛里看到过一个签名
越学习,越感到自己无知
精辟····
努力学习!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
楼主:
现在该是鸟爸了吧

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 18楼 wshcw 的帖子

谢谢版主的关心,经过1个多月的努力学习,终于感觉函数开始有了入门,至少不再感觉看到各位高手写出的答案和公式就头晕,而且最大的收获是体会到EH中的搜索功能远比baidu中的相关搜索要强大,现在我在遇到困难的时候已经不再手足无措,所有工作中和学习中遇到的问题(至少到现在为止)经过EH中的搜索都能够得到完美的回答,(应该让所有的人学会使用EH中的搜索功能)并且越来越迷恋函数,可以独立回答一些问题,可以在excel的相关qq群中帮助别人解决问题了。但是数据透视表中关于sql的使用仍旧没有太多的进展,vba也在起步阶段。我想我应该可以从鸟蛋阶段破壳而出了吧。这一个月的学习成果远比我工作以来学到的东西都多,感谢EH这个巨大的交流平台。我会继续努力的。也非常感谢各位高手的帮助和支持。谢谢!
可惜,公司的电脑限制我们上网,所以只能在下班后上网,真是没有办法!浪费了多少宝贵的学习时间啊!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
HEHE   同感哦。。。
不过一个月太少了

TA的精华主题

TA的得分主题

我现在觉得,连蛋都不是。