ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[交流] 开始是菜鸟,现在是鸟蛋

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我是在一个很偶然的机会中了解了Excelhome。net的,自从注册成为会员后,我并不经常在论坛中出现,刚开始我以一个Excel新人自居,也就是所谓的菜鸟吧,有几次我看过别人求助的帖子也发表了一些自己的看法,在那时我还自认为我的Excel水平还可以,至少还可以应付日常工作中的问题。自从我到新的工作岗位后,由于接触和使用Excel的机会越来越多,我对Excel也越来越感兴趣,经常上网参加论坛的讨论。随着在论坛中学习的深入,我越来越发觉自己的Excel水平实在是太差了,绝大多数论坛中提出的问题我无法回答,我不擅长函数,不懂VBA,不懂数组,不懂SQL,就算我懂的一些基本操作现在看起来也像是瘸了腿的三脚猫,我在论坛中得到的分数大多数是我灌水换来的,真正可以算是我解决问题的帖子真是太少了,看着那些高手尤其是各位斑竹的帖子,很多我都像是在读天书一样,对于Excel的强大功能也有了更进一步的了解。算了,想想就丢人,本以为自己至少还能算是菜鸟,现在看来连菜鸟都没得做了,成了鸟蛋了,前些天我大量下载Excelhome中的介绍各种基础知识的帖子而且今天我到书城买了应用大全,我要闭门苦读一个月,一个月后再到论坛中尝试解决一些问题,以此测试自己的水平到底如何。看看从菜鸟到鸟蛋能不能再回到菜鸟阶段,最好能变成小鸟,大鸟.希望自己能够成功.

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
学海无涯,苦中作乐

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

《EXCEL应用大全》那本书我看了不止一遍,个人认为其中的基本操作部分非常全面,但是公式与函数,数据透视表,图表和VBA还是另找更适合你的来看。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

鸟儿们,了不起哦,大虾,小虾被你吃了。哈哈。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题